В Украине все ещё путают принуждение и объединение

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Нет, вы не подумайте. Я обеими руками за поиск объединяющей идеи, которая смогла бы объединить народ. Без этого войну, как-бы, не остановить.

Эксперты всяческие талдычат с утра до вечера, что "нас сталкивают лбами", "за чужие интересы", "шуруют по карманам, отвлекая войной", и вот это все. Да, конечно. Иначе просто не бывает. С другой стороны, рулит именно ненависть.

Завтра серьезные пацаны разделят все, что еще не поделили, а люди, получив целую серию уколов ненависти, будут и дальше грызть друг другу глотки. Никакой "Минск-2" этого не исправит. Свои "кровнички" есть у каждого.

Объединяющая идея, время и много-много терпения смогли бы, наверное, исправить ситуацию. Но, даже после окончания войны, я бы поостерегся снимать блокпосты. А то все ринутся сводить личные счеты. С обоих, замечу, сторон.

А тут приходят пацаны, которые и заварили эту кашу, чтобы рассказать про объединяющую идею, вред махрового радикализма и всякое такое. Чего-то не верю я вам, пацаны. Все-все про радикализм стало ясно еще когда Кивалов и Колесниченко "языковой" законопроект выдали.

То есть, людям, у которых есть глаза и уши, подсоединенные к мозгу, все было ясно сильно-сильно раньше, но "языковой" закон расставил все по своим местам. И для тех, кто сегодня вдруг "прозрел", это не являлось проблемой.

Потом был переворот, в котором радикалы выступили эдаким тараном. Дальше развязали войну, чтобы было куда этот таран приспособить. Горы трупов, разрушенные дома, убитые предприятия и глубочайший раскол в обществе. Не один, да.

Кто-то не любит донецких, но шибко уважает Ватутина. Кому-то плевать на свою историю, но обидно за церковь. Третьим, в общем, без разницы, чего будет с историей и церковью, но обидно за Донбасс. Четвертые вдруг узнали, что наличие вышиванки в шкафу, не избавляет от настырной украинизации, тупой, аки китайский нож с распродажи "все по десять".

Таким обществом банально легче управлять. Еще легче - гнобить пассивное большинство, которое многослойно и хочет разного, лобзаясь, при этом, с агрессивным меньшинством. Потому, что удовлетворить потребности меньшинства и договориться с ним всегда проще и дешевле.

И тут выпрыгивают вчерашние "нацизма в Украине нет", чтобы рассказать нам о проблеме пещерного нацизма. С чего бы? Внезапное прозрение? Завтра эти флюгеры снова "ослепнут", если нужно будет. Дальше то что?

Объединение всегда в интересах простого гражданина и политика, который желает не пилить, а строить. И это всегда компромиссное объединение по принципу "мы не учим вас, а вы - нас". Если политик говорит вам иное, значит собирается пилить изо всех сил. Заводы, фабрики и бюджеты.

Читал я интервью всех этих "коханивских" с "билецкими". У парней аж слюна капает. Так хочется за пилы схватиться. Отсюда эта риторика про "или так, или никак", которую они за объединяющую выдают. Не-а. Принуждение - это не объединение.

В общем, фигня это для впечатлительных подростков. Раскол по семьям идет, а у них "объединяющая идея". Двадцать-тридцать лет медленного и острожного сближения. Это единственный вариант организации добрососедских отношений. При этом, разжигающие "журналисты" должны немедленно заткнуться.

Как только заткнутся, так и можно будет понять, что кто-то мириться хочет. Только так, а не галопом по европам.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк