Верной дорогой: из Лиги Ч - в Лигу Е

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Игры не видел. Был в дороге. Получал информацию исключительно по телефону. Во всех 43 sms были одни и те же цифры - сплошь одни нули. Так и не сумев забить в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, команда ранее известная как "Шахтёр" уступила по сумме двух встреч команде, отныне известной как "Тимишоара".

Собственно, все очень логично и объяснимо. Сначала вчистую и досрочно проиграна борьба за "золото", потом ценою невероятных усилий была куплена индульгенция выигран последний в истории кубок УЕФА и тут же проигран Кубок страны.

Дальше - веселее. После непродолжительного летнего межсезонья, которое в Украине много меньше зимнего межкругового перерыва; не шаткий и не валкий старт на внутренней арене; серьезная сердечная болезнь Луческу; попытки иностранных клубов увести Срну и Чигринского натыкаются на жестокий донецкий отлуп; эксперименты с составом и очевидная недооценка соперника в первом матче вылились в два забитых Букуром мяча. Только лишь появлением на поле Чигринский цену свою после этого противостояния существенно понизил и его трансферные перспективы туманны, в то время как форвард гостей - ценник поднял и, если исходить из предыдущего опыта, в зимнее межсезонье сменит клуб Западной Румынии на команду Восточной Европы.

И вот эта вот объяснимость и логичность бесит больше всего, потому как понятно, что все могло быть иначе. Однако есть так, как есть. И по другому уже не может. Потому растекаться не буду. Финальный счет на табло. И это есть результат, факт, данность и никакая, даже самая лояльная и толерантная интерпретация уже не спасает и легче не делает.

"Дрова! Ну, какие же они дрова!!!", - как пронзительно кричит мой папа. Не жалея связок и сердца, в порыве чувств, вызванном очередной невнятной игрой любимцев, он сильно порою пугает немногочисленных окрестных жителей и их домашних питомцев. Низколетящие же на ночевку стаи птиц отвечают на этот пронзительный вопль в сумерках испуганным нестройным кудахканьем и курлыканьем. Ну точно Луческу и команда в раздевалке.

Остается утешиться тем, что Лига Европы тоже неплохой турнир из числа новых, неизведанных. И Донбасс Арена, тьфу-тьфу-тьфу, без еврокубков не останется. Можно войти в историю снова и чуть иначе - стать не только последним обладателем Кубка УЕФА, но и первым клубом, который выиграл Лигу Европы.

Почему бы и нет? Разве это не по-нашенски: самим создать себе проблему на идеально ровном, будто лысина коллеги Ясенова месте, и ценой невероятных усилий, испытывая жесточайший прессинг со стороны болельщиков и прессы, ее же и преодолеть?!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк