Атлант из Динамо-Атлантик

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Он устал. Он уходит. Он сам так сказал.

Кажется, время остановилось.

Пространство, кажется, свернулось в футбольный мяч, и тихо так плюхнулось в центре поля реконструированного «Олимпийского». А в чаше стадиона – тишина. Нет никого…

Только он один - одиноко и гордо, как Атлант, стоит пока еще в президентской ложе и держит из последних сил на плечах воздушную крышу из зонтиков.

И вот все. Титан устал. Он уходит. Еще три месяца – и небо упадет в Днепр. Стадион может и дольше простоит. Но жизни на нем уже никогда не будет.

Он отдаст свой последний долг Родине. Пожмет руку всем. Просто потому, что не может он поступить по-другому. Титаны по-другому не могут. Скромно, как всегда, не ожидая медалей, аплодисментов, не надеясь на благодарность простых смертных, попросит в последний раз журналистов покинуть помещение и тихо уйдет.

Даже документы, постарается забрать с собой. Причем тоже тихо. Зачем новым богам тома отчетов о проделанной им титанической работе, история все равно не оценит. История быстро забывает титанов, когда их эра проходит. А свою эру он даже закончил сам. Он не проиграл битву титанов с олимпийцами. Он вообще ни разу не проиграл. Он просто устал. И поэтому новые боги получат свой «Олимпийский» без боя.

Пройдут годы. Смертные забудут футбольные баталии. Лишь отрывочно будут помнить седые старики значения таинственных аббревиатур: КДК, ФФУ, ВКДК. Интуитивно они будут чувствовать, что была какая-то прочная связь между понятиями, таящимися за этими шифрами. Но в чем она - будут помнить только самые старые. Они будут намекать, что дело в каком-то титане, но титанов-то больше нет! А старики даже имени его уже не вспомнят. Одни говорят – Щербицкий, другие – что их двое было, причем родные братья.

Останутся только артефакты, оставленные титаном, а дети новых поколений, одичавшие без уроков футбола, будут растерянно разводить руками при виде футбольного мяча. «Что это?» - будут спрашивать они у своих отцов. А те в ответ будут пускать скупую мужскую слезу и молчать, боясь произнести вслух запрещенное слово «футбол».

А по ночам при свете фонарика, таясь от соседей и тайной полиции, снова и снова тысячи отцов-подпольщиков будут перечитывать пожелтевшую от времени столетнюю подшивку спортивной прессы за 2000-2001 год.

Они будут мучительно напрягать память, вглядываться в фото, читать между строк, пытаясь понять: за что новые боги отобрали у них, и их детей любимое зрелище? Они уже будут знать, что разгадка где-то рядом. Они точно ищут в правильном месте!

Не зря ведь сотню лет новые боги заставляют смертных, на руинах построенных в эру титанов ристалищ, развешивать черные, с оранжевой прожилиной, мраморные таблички со странными непонятными словами: «Весна 2001 срока давности не имеет»…

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Согласно эксклюзивной информации "Украинского футбола", новым местом работы Григория Михайловича вполне может стать должность руководителя УЕФА.

По имеющимся данным, Суркис является одним из двух реальных кандидатов на место главы континентального футбола.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк