Что такое настоящая зоофилия

Тут предыдущий мой пост заставил задуматься над вопросом: люблю ли я животных. Всю жизнь была убеждена, что да, таки люблю и всегда любила.

В детстве живность не выводилась из нашего дома. Помню, что был момент, когда одновременно обитали кошка с котятами, собака со щенками, волнистые попугайчики, хомяк, рыбки, еж и черепаха. И все это в двух комнатах без удобств на семью (барак-с, что поделать). Сейчас живут кот, кошка и собачка. Крыса сдохла от старости, а рыбки из-за перебоев с электричеством.

животные

Как бы есть, куда приложить любовь к братьям нашим меньшим. Животных диких и домашних многих дистанционно люблю тоже (фиг его знает, как оно сложится при близком контакте), но некоторых ем, причем регулярно. Помоечных котов и собак не хожу кормить, в организациях по защите животных не состою, экологическим воспитанием школьников занимаюсь в меру сил. Так все же объективно: люблю, или нет, а если люблю, то по-настоящему, или эгоистично и потребительски? Как понять и разобраться, отрешившись от субъективных чувств? Есть ли какие критерии и оценки для этого?

Для начала надо хотя бы определиться с терминологией. Ну, поскакали… Любовь к животным на греческом языке как раз и будет зоофилия (зоон – животное, а филия – любовь, дружба). Вот сразу упс, даже полный упс, так как термин уже плотно и традиционно занят, причем любителями животных в самом буквальном и нехорошем смысле этого слова. Более того, даже в данной узкой группе суровых сексуальных экспериментаторов идет битва за терминологию, потому что есть товарищи, которые любят исключительно телом (ничего, кроме секса, детка, никаких обязательств), а есть те, что натурально влюблены и испытывают нежные чувства и влечение к объекту вожделения. Да уж, чем глубже в шахту, тем чернее рожи у шахтеров. Те, кто любят только физиологично, без души, делятся в свою очередь на тех, кто кормит за это и заботится, и на тех, кто только пользует, а те в свою очередь на тех, кто делает это нежно и на тех, кто груб и даже жесток. О, божечки-кошечки, похоже, что я вовсе не люблю животных, а так только, слегка симпатизирую.

Однако, ученые не были бы учеными, если бы во всем не разобрались и не разложили бы по полочкам. На тех, кто любит «возлечь с животным» (дамы, спящие в одной постели с котами, это не к вам) сначала на всех, помимо некорректной «зоофилии», распространяли термин «скотоложество» и «парафилия». Потом термин «скотоложество» стали применять только к брутальным самцам, которые вовсе не избегают дщерей человеческих, и даже могут быть женаты, но при случае, или неотложной жизненной необходимости (нужное подчеркнуть), не побрезгуют и козой. Например, одинокий пастух под сенью дерев, романтично отыграв положенные этюды на пастушьей свирели, скрасит свое одиночество с симпотной овечкой. Причем вот этот конкретный случай не считается медицинской патологией, психика не нарушена, разве только социальные нормы поведения страдают. Типуган такой энергичный с «порохом в пороховницах и ягодами в ягодицах» заскакивает периодически в сарайчик к козе с куртуазными визитами, чтобы скрасить унылые семейные будни, так все ОК, все в пределах нормы. Чел психически здоров и крепок телом, а предпочтения странные, ну, бывает… Коза не соседка, подарков не потребует и сплетничать с подружками не будет.

Совсем другое дело, если человек влюблен в козу, говорит ей нежные слова, вяжет на рога красивые бантики, скучает и томится в разлуке, а к людским деффкам совершенно равнодушен. Тогда да, беда, патология, психушка и диагноз «зооэрастия» и собственно «парафилия» в узком смысле. Причем несчастный влюбленный может и вовсе любить животное платонически, без телесных посягательств, только мечтать и вздыхать при луне у сарая, но при этом считаться больным на всю голову. Получается, что все беды опять от любви и нежного сердца. Хладнокровным развратникам опасаться решительно нечего.

Отношение у разных народов и разных религий к этому явлению разное, иногда диаметрально противоположное: от философского принятия (у древних греков) до неизбежной смертной казни участников событий. Причем убивают не только человека, но и бедное животное (его-то за что?). Официальное отношение к вопросу – это одно, а народная практика – это бывает совсем-совсем другое, когда сурово запретные вещи обыденно практикуются. Осуждается публично, но делают по-тихому себе.

Психиатры утверждают, что зооэрастия не возникает на пустом месте, а сопровождается другими патологиями, в частности, слабоумием. Есть так называемая триада Макдональда для серийных убийц: энурез-поджоги-издевательства над животными, причем зоосадизм не несет сексуально подтекста: просто любил парнишка мучить кошек и долго ссался в постель, а потом выросло чикатилло.
Исследователи данного вопроса дают в своих работах лично меня поражающие цифры до 50% контактных в сельской местности, и 2% выпускников университетов. Вообще с трудом представляю себе методику сбора материала для подобных изысканий. Приходит такой с бородой и в очках на общий сбор к пятикурсникам: «Зоофилы, шаг вперед!», по головам пересчитал, проценты на калькуляторе вычислил. Или в деканат заглянул, список девиц в приказах по аморалке затребовал, собрал стайку выпускниц с облегченным поведением, посидели под винцо, музычку послушали, за жизнь поговорили… Девчонки размякли душой, все свои грехи за последние пять лет вывалили, а там бац, среди 50% промискуитета за вознаграждение и 2% зоофилок отыскалось. И пошел чел домой пьяненький, уставший, но собой довольный диссертацию писать.

Короче, я точно поняла, что не люблю животных. Кормлю, убираю за ними срань и грязь, лечу, вывожу блох и глистов, играю, глажу, гуляю с ними, но НЕ ЛЮБЛЮ! О любви к детям теперь страшно и подумать. Вот мужа люблю совершенно определенно. Это можно без опаски утверждать.

Люблю все живое в целом, во всем великолепном многообразии. Без попыток владеть, даже без особого желания подержать и погладить. Любоваться иногда, знать, что они есть и живут: бегают, прыгают, летают, чирикают и хрюкают. Без каждого из них мир опустеет. Я не готова потерять навсегда енота, пингвина, синего кита, и даже какого-то малоизвестного кускуса не готова. Паразитов и вредителей, правда, не люблю, но из песни слов не выкинешь

Катранжи Оксана

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк