Дайджест кино/ Декабрь 2013

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой


Премьеры, которые легко включить в культурную программу декабря.


«Олдбой»

Локомотивный хит южнокорейского кино нулевых, потянувший за собой нешуточное увлечение на западе азиатским синематографом, теперь - голливудской огранки.
Успешного рекламщика похищают, закрывают на двадцать лет в комнате, наедине с догадками и телевизором. Затем неизвестные возвращают его в мир, но продолжают мучить шарадами. В погоне за местью неизвестным, рекламщик узнает много нехорошего о себе и людях.
В роли Олдбоя – Джош Бролин, человек со сморщенным лицом и удивительно сыгравший в Коэновских «Старикам тут не место».
С 5 декабря.


«Капитан Филлипс»

Еще одна песнь несгибаемости американского гражданина, ну и немножко всем морякам транспортного флота.
Пестревшая на передовицах газет реальная история. В 2009 году злые сомалийские пираты совершили нападение на контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда оказалась не из трусливых: дала достойный отпор и укрылась в трюме в ожидании военных. Пираты схватили в охапку капитана Филлипса, захватили спасательное плавсредство, чтобы уже оттуда требовать выкуп.
Вполне ожидается хороший триллер в открытом море. И если Том Хенкс вышибающе слезу играл в паре с волейбольным мячом, то с напарником заставит держать руки в кулаках в два счета.
С 5 декабря.


«12 лет рабства»

Негр из Нью-Йорка Сломон Нортап был вполне себе свободным образованным человеком, имел семью. Однажды ему предложили хорошую работу в Вашингтоне. По приезду в столицу США, Нортап был похищен. А так как на дворе стояла первая половина девятнадцатого столетия, его продали в рабство поближе к южным штатам. Оттуда и началось двенадцатилетнее возвращение Нортапом отобранного: свободы, гордости, семьи.
Доедающий собаку на духоподъемном кино британский режиссер Стив МакКуин обращается к первичным чувствам каждого человека, что-то слышавшего о правах, свободе воли и прочим приметам демократической идеологии. В этом ему помогают - Бред Питт, Бенедикт Камбербэтч, Майкл Фассбендер и, собственно, бегущий из рабства - Чиветель Эджефор.
С 12 декабря.


«Хоббит: Пустошь Смауга»

Продолжение эпической сказки Питера Джексона по фэнтезийной повести Джон. Р.Р. Толкиена.
В этой серии участники путешествия пройдут через страшное Лихолесье, заберутся на Одинокую гору, а сам Бильбо Бэггинс повстречается с ужасным драконом Смаугом.
Визуализированная Джексоном вселенная Толкиена почти настоящая, отчего ощутить себя участником сказочных событий - проще простого.
С 18 декабря.

И еще один фильм, который, скорее всего, не покажут в кинотеатре, но стоящий самого пристального внимания.


«Грязь»

Брюс Робертсон - шотландский полицейский, при этом, он: поддонок, наркоман, коррупционер и латентный гомосексуалист. Робертсон бегает от притона к стриптиз-бару, успевая при этом вымогать деньги, кутить и немножко расследовать убийство.
«Грязь» поставлена по мотивам книги Ирвина Уэлша «Дерьмо» - одной из главных книжек одного из главных представителей, так называемой, контркультурной прозы.
Как и следует ожидать, в фильме по Уэлшу будет много нечистот во всех смыслах, ругани, драк, аморальных поступков. Однако между всем непотребством, как и заведено у писателя, обнаруживаются тонкие замечания о прогнившей человеческой природе. И тут же, внутри этой прогнившей природы, заблестит лучик света и надежды, что не все еще потеряно, не до конца упал человек. Чтобы, конечно, снова запустить круговорот из гнили и нечистот; во всех смыслах.
Скоро в Сети.

Продолжение следует в январе...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк