Дайджест кино/ Июль 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой


Премьеры, которые легко включить в культурную программу июля.


«Теорема Зеро»

Походящий на слабоумного, но по факту гений Коэн Лет работает над теоремой, суть которой, ни много ни мало, - смысл жизни. Как случается со всеми важными истинами, тот же смысл ищет тайная организация «Менеджмент». Конфликт интересов - очевиден.
Режиссер Терри Гиллиам возвращается на территорию альтернативной реальности, разведанной им еще в «Бразилиа», «12 обезьянах» и «Стране приливов». Территорию черного юмора, сатиры, но, в первую очередь, территорию пугающую.
С 3 июля.


«Превосходство»

Изобретатель искусственного интеллекта Уилл Кастер становится жертвой террористов выступающих против технического прогресса. Чтобы выжить, Кастер инсталлируется в собственный суперкомпьютер. А после - решает установить диктатуру электронного разума над миром.
Вариации на тему «Газонокосильщика» сегодня, в предцифровую эпоху, вполне актуальны. Умные машины потихоньку вгрызаются в организм человечества, роботы становятся неотъемлемой составляющей будней.
К важному социальному размышлению, в «Превосходстве» также превосходный веер артистов: Джонни Депп, Пол Беттани, Морган Фриман, Киллиан Мерфи.
С 10 июля.


«Планета обезьян: Революция»

Высокоинтеллектуальное шимпанзе Цезарь из первой серии собирает вокруг себя внушительную численность генетически модифицированных и агрессивно настроенных обезьян. Впрочем, это не мешает людям вести войну против мартышек, даже не смотря на эпидемию разрушившей почти всю планету Земля.
Недавнее удачное воскрешение франшизы, разумеется, ожидал неминуемый сиквел. Если получится хотя бы вполовину от первой части - продолжение того стоило.
С 17 июля.


«Стражи Галактики»

Космический авантюрист Питер Квилл вдруг оказывается обладателем таинственного артефакта, с помощью которого космический негодяй Ронану лелеет мечту захватить Вселенную. Квиллу ничего не остается, как объединить усилия с енотом-мизантропом, антропоморфным деревом, зеленой девушкой и глиной-атлетом, а затем отправится спасать Мироустройство.
Добротная космическая сказка с неустанно размножаемыми на широком экране комиксными героями Marvel. В сущности, не самый плохой аттракцион, где есть Зои Салдана и много-много пиротехники.
С 31 июля.


«Побудь в моей шкуре»

По трассе Эдинбург-Глазго колесит автомобиль с роскошной девушкой за рулем. Девушка с готовностью берет автостопщиков, но отдает предпочтение молодым парням, которых парализует для неведомых целей. Как выясняется, дама за рулем - инопланетянка, подготавливающая плацдарм для вторжения.
Неторопливое, медитаивное и визуально безупречное кино со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Трудно сказать, что это: умная фантастика или метафора к потребительской глупости мужчин. В любом случае, дутая красотка Йоханссон тут - самое удачное решение. Во всех смыслах.
С 31 июля.

Продолжение следует в августе...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк