Дайджест кино/ Август 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Премьеры, которые легко включить в культурную программу августа.


«Навстречу шторму»

Провинциальный Сильверстоун сотрясают катаклизмы: несколько смерчей основательно потрепали городок. Но гала-шоу впереди - надвигается торнадо, которым сотрет местность в опилки. Разумеется, для некоторых глупцов, собственно для охотников за торнадо, это шанс сделать лучший снимок на свете.
«Навстречу шторму», пожалуй, первый масштабный фильм-катастрофа со времен «2012» Эммериха («Падение Белого дома» не в счет). Бегать с фотоаппаратом тут будет гном-аристократ, победитель драконов и просто хороший артист Ричард Армитидж.
С 7 августа.


«Черепашки-ниндзя»

Каратист в железном шлеме Шреддер терроризирует Нью-Йорк, заручившись поддержкой коррумпированных местных властей. Противостоять злу из городской канализации вылезли антропоморфные черепахи, виртуозно владеющие приемами ниндзюцу.
Возрождение культовой серии про ниндзя-черепах вызвало в среде гик-братии неодобрительное гудение. Мол, заменить цифрой костюмированных актеров - не комильфо. Впрочем, запускаемая Лукасом пятнадцать лет назад вторая часть трилогии «Звездных войн» возбудила тот же контингент на аналогичные бурления. Поэтому, в качестве сахарку, авторы поддали Меган Фокс в роли Эйприл О’Нил.
С 14 августа.


«Неудержимые 3»

Барни Росс снова в деле. На этот раз ему предстоит надрать задницу бывшему однополчанину, а теперь международному торговцу оружием.
Сильвестр Сталлоне неудержимо реконструирует 80-е, собирая из проекта в проект капустник из главных (и славных) героев боевиков. Выходит не всегда хорошо, но, все же, весело.
С 14 августа.


«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Закономерное расширение нуаровской комикс-вселенной Фрэнка Миллера. И месть тут все еще основное блюдо. В закоулках Города грехов некто Дуайт ищет некую Аву Лорд, которая вероломно его предала.
К слову, это уже второй большой голливудский проект продюсера Александра Роднянского, лихо подружившегося с Робертом Родригезом.
С 21 августа.


«Люси»

Миловидная молодая женщина Люси развозит внутри своего тела наркотики по заказу мафии из Тайбэя по всему миру. Однажды наркотические вещества попадают в организм Люси, наделяя ее сверхспособностями.
Последняя режиссерская работа Люка Бессона выходила в 2010 году: очередная, и в целом провальная, поделка про сильную женщину - «Невероятные приключения Адель». Не изменяя фетишу к крепким бабам, Бессон выбрал почти беспроигрышный вариант возвращения - Скарлетт Йоханссон. Хотя, конечно, только прокат покажет, сколько ключевого в слове «почти».
С 21 августа.

Продолжение следует в сентябре...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк