Дайджест кино/ Май 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой


Премьеры, которые легко включить в культурную программу мая.


«Голгофа»

Однажды к хорошему священнику Отцу Джеймсу на исповедь приходит молодой человек. Во время покаяния, молодой человек выкладывает Отцу Джеймсу всю свою грязную подноготную, мол-де, его мальчиком всячески насиловал священнослужитель, уже, правда, почивший. Поэтому, говорит молодой человек, кто-то должен умереть. Впрочем, смерть гадкого священника - мелочь, а гибель чистого душой - необходимый укор обществу. Словом, молодой человек дает Отцу Джеймсу неделю на подготовку к переходу в мир иной. Тем не менее, вместо тягостных метаний, священник продолжает покорно нести свою службу, принимая неисповедимые пути Господни.

Удивительный рыжебородый артист Брендан Глиссон в по-английски черной комедии о кротости, смирении, вере, немножечко Боге и нежной поэтике к суровым Ирландским пейзажам.
С 1 мая.


«Годзилла»

По привычке неаккуратное человечество, в лице некой группы ученых, разбудило древнее чудовище. Чудовище вылезло, неожиданно оказавшись астрономических размеров динозавром, и принялось за разрушения американских городов с тем неподкупным усердием, с которым может рушить только монстр.

Похоже жанр «кайдзю» основательно переезжает из Японии в Голливуд. Разве только с ориентиром на «аймакс». И, судя по трейлеру, нас ждет аттракцион небывалой щедрости от дизайнеров и специалистов по спецэффектам.
С 15 мая.


«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Новые «Люди Икс» теперь существуют в трех временных измерениях. В прошлом они борются против изоляции мутантов. В настоящем дерутся с бандой Магнето. В будущем лагерь мутантов, как собственно и самих мутантов, ждет изоляция. Посреди этой чехарды, разумеется, объявляется некое абсолютное зло, а держаться совсем нет сил.

Студия Marvel с пугающей быстротой множит супергероев по экранам. С другой стороны, «Дни минувшего будущего» завершающая серия. Продюсеры Marvel решили, наконец, закрыть вопрос и трилогии, и очень-очень недурного «Люди Икс: Первый класс».
С 22 мая.


«Малефисента»

Жила-была девочка Малефисента. Жила хорошо: вокруг лес, чудесные существа, немножко бытового волшебства. Все изменилось в одночасье. На лес обрушилась нехорошие люди. Чтобы защитить лес и чудесных существ, Малефисента попросила помощи у темных сил. Орудуя заклинаниями, она, ненароком, наложила проклятье на дочку местного короля. Но по прошествии времени, наблюдая за принцессой, Малефисента вдруг начинает сомневаться в легитимности оперативно использованной черной магии.

Компания Walt Disney возрождает сюжет классической «Спящей красавицы», но с точки зрения злой волшебницы. Психоанализ поступка ведьмы, готические антуражи, возвращение Анджелины Джоли. Сказка? Сказка!
С 29 мая.

Продолжение следует в июне…

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк