Дело по брошенному умирать Иващенко идет без видео и фото

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В Киевском районном суде Донецка близится к завершению рассмотрение дела Юлии Измалковой и двух экс-оперов из Донецка Виталия Ворочаева и Геннадия Пархомчука, которые скрыли факт дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, сообщает Сегодня-Донбасс.

Сегодня судья закончил рассмотрение всех материалов резонансного дела, которое было объединено в одно, несмотря на протесты фигурантов. Заседание, по просьбе подсудимых, прошло без фото- и видеокамер. По мнению фигурантов, с самого начала процесса пресса однобоко формирует общественное мнение и может повлиять на решение суда. Родственники Юлии Измалковой по совету адвокатов до сих пор избегают общения с журналистами. Единственное, что стало понятно в кулуарах суда - близкие и друзья Юлии надеются, что девушка получит условный срок.

Если верить показаниям Измалковой, озвученных в суде, милиционеры оказали на нее давление. По ее словам, Пархомчук после ДТП просил у нее $300, а Ворочаев после избавления от трупа предлагал сжечь ее разбитое авто. На стороне Измалковой также ее положительные характеристики с места учебы и работы. Но одним из главных аргументов в ее пользу может стать тот факт, что сбитый парень был нетрезв, а ДТП произошло на плохо осещаемом участке дороги без дорожных знаков и пешеходного перехода.

Впрочем, другие озвученные материалы дела вызывают сомнения в том, что у девушки не было шансов избежать аварии. Как показала реконструкция на месте ДТП, вышедшего на трассу человека можно было заметить и нажать на тормоза. Однако следов торможения следователи так и не нашли и трасса, вопреки показаниям Измалковой, не могла быть мокрой, потому как в ту ночь дождя не было. Чьи аргументы весомее, станет понятно 20 января, когда состоятся прения сторон.

Измалковой грозит от 3 до 8 лет, а экс-опера могут провести за решеткой до 12 лет.

Отсюда

Комментарии

Вредитель
Не в сети
Регистрация: 04/08/2009

Thames написал:
Но одним из главных аргументов в ее пользу может стать тот факт, что сбитый парень был нетрезв

Вот такие подходы мне всегда нравились. Т.е. если человек выпил, он становится вне закона и не имеет никаких прав. Его можно избить, ограбить, даже убить и выкинуть труп в кусты...

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Вредитель написал:
Его можно избить, ограбить, даже убить и выкинуть труп в кусты

Тут немного не тот случай. Пьяный человек идет по дороге, в темноте, по ходу движения. Если он в темном и видимость ограничена, то любой его зигзаг может стать фатальным. Когда был за рулем неоднократно попадал в ситуации, когда люди сами под колеса бросались буквально, как куры. Даже трезвые. Не говоря про пьяных.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк