Геннадий Калищук причинил лёгкие телесные

Киевский районный суд города Донецка признал директора РСК «Олимпийский» Геннадия Калищука виновным в нанесении телесных повреждений фотокорреспонденту Национального агентства "Укринформ" Игорю Ткаченко. Такое решение суд вынес 3 марта, завершив таким образом почти трехлетнюю судебную тяжбу между журналистом и директором регионального спортивного комплекса, - сообщает ОстроВ.

Геннадий Калищук в зале суда
Геннадий Калищук на скамье. Photo by ОстроВ

15 марта 2008 года во время матча «Шахтер» – «Металлист» директор стадиона Геннадий Калищук набросился на Игоря Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК Шахтёр Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе.

В результате конфликта директор стадиона нанес удар в лицо Игорю Ткаченко. Фотокорреспондент вынужден был вызвать наряд милиции, а позже обратился за медицинской помощью в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь и зафиксировали факт сотрясения головного мозга.

Прокуратура Киевского района в Донецке возбудила уголовное дело в отношении директора донецкого регионального спортивного комплекса "Олимпийский" Геннадия Калищука. Уголовное дело возбуждено по ст 125 ч.2 УК Украины (причинение умышленного легкого телесного повреждения).

В ходе досудебного следствия Геннадий Калищук полностью признал свою вину в совершении преступления.

3 марта с.г. Киевский районный суд города Донецка(судья Брежнев А.А.) признал директора стадиона "Олимпийский" виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.125.ч.2 УК Украины и учитывая тот факт, что подсудимый имеет несовершеннолетнего сына и положительно характеризуется на работе назначил Геннадию Калищуку наказание в виде штрафа в размере ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан - 1700 гривен.

Не понятно каким образом Калищук хорошо характеризуется на работе, если не так давно было обнародовано коллективное письмо от уважаемых спортсменов и людей города, которые выразили свое фе, потому как не в состоянии больше терпеть Степаныча и его оригинальные шутки.

Говорят, что уголовное дело на директора стадиона было заведено только после личного вмешательства омбудсмена Украины Нины Карпачевой. До этого пострадавший получил два отказа в возбуждении дела.

Фактически отделался легким испугом, что и демонстрирует на фото. Значит ли это, что каждый гражданин, имеющий сына и положительно характеризующийся, может за 1700 гривен причинить лёгкие телесные другому гражданину, просто выполняющему свою работу? Учитывая, что при исполнении служебных обязанностей, журналисты приравниваются к представителям власти, остаются вапросы.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк