Хорошо, что видеорегистраторов в Европе было мало

Вышло так, что до 2007 года я город Брюссель знал лучше, чем город Киев. И это не фигура речи.

Пользуясь случаем, когда мы с товарищем в очередной раз оказались в 2004 году в городе Брюгге (тот самый, который залечь на дно), то решили мгновенно рвануть в Брюссель на футбол, где играла Бенфика с местным Андерлехтом. Костян был в Брюгге не первый раз, кажется, а в столице ему как-то не доводилось побывать. Ну, и Лига чемпионов, опять же. Мы уже не только знали, но и понимали разницу.

Друзья давно советовали посетить этот прекрасный город. Однако, мы не искали легких путей. И фильмов романтических про Фландрию и бандитов из Британии ещё не смотрели. Товарища нет на Фейсбуке принципиально, как я понимаю.

Мы не знали, что у них не везде можно ходить. Увидели красивые дома и вышли.

Там тогда в Андерлехте Олег Ящук бегал. Вышел на замену, кажется. Мы аплодировали, если мне не изменяет, даже помня про три мяча, которые он положил Шахтёру за Ниву. Яковенко младший еще не пришел. Блистали Мпенза, Аруна и Вильгельмссон, очень мне тогда понравился. Это был первый сезон Компани! Я на него тогда внимания не обратил, а зря. В Бенфике пылили Симау, Пети, Луизау (тоже первый сезон), Джованни и Захович, на секундочку. Ким в рамке и Трап - тренером. Я к нему подошел после конференции и сделал интервью. Не эксклюзив на два часа, но на несколько вопросов он ответил персонально, что я потом использовал. Только вспомнить имена - уже мороз по коже.

Провели в городе несколько отличных часов, зажгли без криминала, но очень хорошо, что камер тогда в столице европейской было не так много, как в тоталитарном Солсбери сейчас, потому что мы были юны, наивны и нам очень нужны были деньги. Я встретил даже знакомого шведа в сувенирном магазине, которому в 1997 году загонял икру в обмен на доступ к телу одного деятеля на банкете.

На стадионе мы нашлись с третьим товарищем - химиком известной немецкой компании (он есть в Фейсбуке, но не факт, что хочет быть отмеченным в такой моей публикации). Мы с ним не раз пересекались к обоюдному удовольствию: и в Швейцарии, и в Италии, где его сильно впечатлило содержимое моего портфеля и бутылка водки в нем. Не хватало только балалайки и валенок.

Зато даже в середине девяностых ни в одной стране мира на стадионе у меня не было проблем с электричеством, а потом и с Интернет, а после поездки в Софию и встречи с итальянскими телевизионщиками, даже появилась универсальная розетка, которая подходила к любому разъему в Европе, Азии и Африке. И репортажи с места событий в эпоху, когда девчатам в редакции приходилось с листа факса расшифровывать иногда даже мои каракули, а не печатный текст, всегда были до дедлайна. Несколько раз бывало так, что приходилось и дедлайн переносить из-за текстов, но не потому, что села батарея или не было связи. Что говорить, если не везде было мобильное покрытие, не то что диковинный Интернет.

Обратно в Брюгге нас забросил местный журналист по имени Пауль, которого дразнили Полом. Мы его тут же ангажировали в какой-то кабак в качестве алаверды и оплаты за дорогу, равно как и спасение от дождя, который там всегда. Журналист этот до сих пор есть только в Твиттере. Заплатил он за себя сам. То ли жена приехала забирать, то ли девушка.

У меня есть пара фото, где я действительно юн, но Фейсбук еще не созрел для этого. На этом фото мне 32, я только решился впервые сдать ТОЕФЛ.

Почти сразу по прибытии электрички из Брюгге в Брюссель Костян сделал эту карточку на фоне писающего мальчика, или Манекен Пис, как его там называют. Попробуйте его найти. Мальчика, а не Костяна. Его не видно, но он есть. И это мы были еще практически трезвыми.

Что я вам скажу, дорогие критики? Хорошо, что видеорегистраторов тогда в Европе было мало, потому что по мотивам этих похождений можно было не одну историю рассказать, а Маргарита Симоньян в паре с Терезой Мэй могли бы и из этих шалостей сделать преступление века

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк