Крик души Данила Чикина

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Вклинился в дискуссию на странице одной из бывших коллег. Речь шла о чём-то патриотически-политическом, признается у себя на странице в Фейсбуке донецкий то ли журналист, то ли пиарщик Данил Чикин.

Женщина (которая, вроде бы, выросла из подросткового максимализма) всерьёз рассуждала о провале АТО, о "войне вопреки", а затем сделала совершенно неожиданный вывод: дескать "как бы там ни было, но мы всё равно победили". Где победили - да на Евромайдане, к началу которого приурочена данная заметка. "Великая победа Европы над Совком" и бла-бла-бла.

Я вставил свои 5 копеек. Дескать, о какой победе может идти речь, если часть государства охвачена войной, потеряна ментально и духовно и отрезана от государства экономически?

В качестве "сил самообороны" набежала одна из подружек моей коллеги. Сама тоже из Донецка, но пережидает беду во Львове, проводила мужа на войну и теперь преисполнена искреннего патриотизма.

Сперва она попыталась спорить со мной из серии "государство отдельно, народ отдельно". А затем, когда не помогло, началась привычная риторика вышиватника: "самивиноваты, позваливойну, теперь сдохните потому, что у меня съёмная квартира". Кроме прочего, в вину Донбассу вменили еще и то, что мои несчастные земляки голосовали за Януковича - а сегодняшняя война была объявлена чуть ли не кармической карой.

Я резонно заметил, что АТО слил в унитаз не Янукович. И ДонОГА отказался освобождать не Янукович. И допустил проникновение техники через границу - не Янукович. И Гиркина пропустил в Донецк - не Янукович. И наших бойцов под Иловайск на смерть послал не Янукович. А вполне конкретные и известные предатели, которые сперва похоронили всякую надежду на военную победу, а теперь отыгрываются за собственную глупость и продажность на пенсионерах и бюджетниках.

И тут началась истерика: "Я не донбасянка, я - украинка! Моя Родина - Украина, а не Даунбас! Вы - идиот!" и т. д. и т. п. Ну и абсолютно привычная в таких случаях аргументация, которую ещё классик описал: "а гранату тебе? а послать тебя в бой?". Дескать, вот её муж воюет, а я нет, поэтому я должен захлопнуть хлеборезку и кланяться ей в ножки.

Я отвечал: если бы не подлая, продажная и импотентная власть, её муж был бы дома. И если он теперь погибнет - виновата будет именно эта самая власть, которая не задавила мятеж в зародыше.
Истерика достигла пика: "чтоб твоя язык чёрный отсох!", "я тебя, тварь, запомнила - мой муж вернётся и тебя найдёт!" И тому подобное.

Вот так я стал самым страшным врагом - страшнее Захарченко и Гиркина, страшнее политиков-хапуг и генералов-предателей. Лестно.

Внезапно подключилась хозяйка страницы - дама, много лет проработавшая в пресс-службе видного депутата-"регионала" и руководившая его интернет-изданием. Она решила вывести меня на чистую воду: "Да он же на рыгов работал! Ну, то есть, я тоже - но я-то плевалась и кривилась, а ему, наверное, нравилось".

И началось - теперь уже с двух сторон: "предатель", "гниль", "сука", "не мужик", "покайся" и тому подобное.

Я тут не то, чтобы личную обиду изливаю. Точнее, да, обиду - но не личную. Обиду на моих бывших земляков, которые уютно устроились на тёплых местах, мотаются по заграницам (моя обличительница из пресс-службы депутата ПР писала свои разоблачения, сидя в Болгарии, например) и ненавидят-ненавидят-ненавидят. Ненависть к своей "малой родине" стала их профессией, их хлебом насущным.

Точно так же, как луганский блогер Сергей Иванов, призывавший к "технической рекультивации" пенсионеров, "раззявивших свои гнилозубые хавальники". Точно так же, как и многие другие - которые решили стать "святее Папы Римского" в своей показном плевании ядом.

Ладно, девочки. Вы меня раскусили. Я презренный рыг и тайный агент Царёва. Я прибыл в Киев с заданием провоцировать патриотов на сострадание к ватникам. С секретной миссией внушить красивым, сильным и гордым украинцам мысль, что "гнилозубые старпёры с раззяванными хавальниками" - тоже люди, и даже хуже - граждане одной с ними страны. Но вы победили. Вы вывели меня на чистую воду. И ещё победите. Побеждайте дальше. Стариков, детей, национальное единство и здравый смысл.

А я возвращаюсь в Донецк. Спасибо, что показали мне: любить Донбасс, находясь в Киеве, нельзя. Можно только ненавидеть и хаять. Я знаю, что в Донецке не ждёт ничего хорошего. Но я с бОльшим удовольствием сдохну от голода вместе с "ватниками", которым поможет только "техническая рекультивация", чем буду слушать подростково-выспренные речи наших "профессиональных патриотов" родом из той, прошлой донецкой жизни.

Я гораздо охотнее получу пулю от сепаратистов (что человеку моих взглядов, да ещё и высказывающему их публично, сделать не просто, а очень просто) - чем стану участвовать в дискуссиях "вышиватников", которые упражняются в ненависти ко мне и моему краю. Они отказывают мне в праве любить и Донбасс, и Украину одновременно.

"Чтобы любить Украину, ты должен возненавидеть Донбасс", - говорит их ущербная логика. Но я пока что ненавижу только их ограниченные взгляды и их дебильные принципы.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк