О грядущей встрече Трампа и Путина в Хельсинки

Вы же понимаете, что все непросто? И даже любимая шапочка из фольги, надетая под меховую ушанку, не спасает от этого гнетущего осознания.

Объясню. Как человек, который много лет работает с большими объемами информации, я пусть не сразу и не самым первым, но даже при всей своей наивности все равно замечаю информационные тренды. Только не всегда о них пишу. Просто нет времени.

И вот когда две недели где-то назад Сандерс в Белом доме заявила, что никакой сделки между Трампом и Путиным быть не может, то я не отреагировал. Прошло несколько дней и уже Болтон жахнул из главного калибра, дескать, Дональд едет в Хельсинки, чтобы провести переговоры с Путиным в интересах Америки исключительно. Не подумайте ничего плохого. Я тоже как-то заметил, но не отреагировал. Мало ли? У них там постоянно хайп какой-то, уже больше года.

Начал что-то припоминать, что где-то рядом была еще странная заява, что Белый дом отказался комментировать заявление Трампа о том, что Крым - российский. Это была реакция на вброс через Buzzfeed, что Трамп в кулуарах G7 якобы сказал, что раз в Крыму все говорят по-русски, значит он российский. Фейкометы зарядили, что будет сделка по Сирии. И тот же Джон Болтон говорил, что ждет от встречи неожиданных результатов.

Осознание серьезности происходящего пришло уже после того, как Сара же сказала, что "Мы не признаем попытку России аннексировать Крым" и бла-бла-бла, хотя ее никто не спрашивал.

И не только у меня пришло такое осознание. Сразу же зашуршали сетевые аналитики, которые сами ничего не знают, но мнение имеют, как будто они лично свечку Дональду и Меланье держали.

Посол США в России объявил, что в Хельсинке будет встреча один на один, расширенная встреча и потом - обед. Встреча старых врагов, ничего не подумайте такого.

На шорох откликнулся старина Волкер, который не подкачал. Сначала четко повторил слова Сары, что США не признают Крым российским, а потом закрепил, что возмущен предложением обменять Крым на Донбасс, не объясняя кто и кому это предлагал.

Естественно, говорить об этом стали все. И когда Трамп на саммите НАТО не сказал нет российскому Крым и вдруг назвал вопрос его признания интересным, то этого уже ждали.

Когда Помпео тихо и куда-то в сторону заявил, что одной главной темой станет станет Украина, а второй - Сирия, то никто даже внимания не обратил.

Я могу только представить, как Рыжий и Темнейший сядут в предбаннике сауны в Хельсинки, нальют по бокалу Радебергера и будут ржать, обсуждая какой-то очередной гениальный вывод сетевого аналитика с сотнями тысяч подписчиков, специально отобранный пресс-службой, чтобы завернуть тарань.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк