Пациентка наркологического диспансера попыталась наложить на себя руки из-за стриптиза

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Страшные вещи происходят в частных центрах, где избавляют от наркологической зависимости:

«Врачи давали различные тренинги. Мне дали задание танцевать танец эротического содержания с парнем. Мне надо было повторить те движения, которые показывал руководитель программы. Я это делать отказалась, потому что в той одежде, для меня это было стыдно. И парень отказался. Парня закрыли в изолятор в трусах, а мне дали тренинг: пуховик, шапку, кофту, штаны. Сказали, что так буду ходить, пока не соглашусь танцевать этот танец. Т.е. когда я соглашусь раздеться, мне разрешат снять эти вещи».

Медики частной клиники создали собственную программу лечения наркозависимых. На Ольге эту программу и применяли: врачи постоянно запугивали ее и обещали перевести в другой центр, где практикуются не психологические, а уже физические наказания.

«Они мне говорили: «Не будешь делать, как мы говорим, поедешь в другой центр. Там физическое насилие применяется, есть избиение, закрывают в ямах и нужно работать». Такое лечение длится минимум полгода, а в моей клинике полтора. Тогда я побежали в комнату, от пустой пудры отломала железку и острым концом пыталась порезать вены».

Пожаловаться Ольга никому не могла, в клинике ей запрещали общаться с родными и друзьями. Постоянное психологическое давление, и издевательства подоткнули Ольгу к суициду. Девушка, к счастью, не умерла, а персонал центра решил, что ей место в психологической клинике. Это и помогло девушке связаться с родными. Её мать даже не подозревала о таком лечении дочери, она заплатила деньги и была спокойна.

Пациентка Макеевского наркодиспансера порезала себе вены, из-за того что врачи заставляли её танцевать стриптиз

В заметке сообщается, что государственных врачей-наркологов, деятельность частных реабилитационных центров не контролируется, а программы по реабилитации наркоманов и алкоголиков украинским законодательством не предусмотрены. Поэтому добиться наказания сотрудников клиники будет сложно. Специалисты советуют людям, в первую очередь, проверять все документы подобных центров реабилитации и узнавать - имеет ли он право заниматься врачебной деятельностью.

В заметке нет ни слова с другой стороны - совершенно нет позиции или показаний врачей, которые вели лечение. В тоже время в видеосюжете говорится о том, что журналисты все-таки пытались получить информацию и от них, но не получилось.

Что покажет доследственная проверка?

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк