Почему россияне не вкладываются в Крым

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Процентов двадцать элитной недвижимости Монако принадлежит нашим советским олигархам. Виллы, квартиры, апартаменты в старых дворцах.

Медведчук может жить по соседству с каким-нибудь Абрамовичем, Хорошковский с Кабаевой. Не факт что они там постоянно, но вкладывают деньги в Лазурный берег.

Почему же не в Крым? - спросите вы. Вроде тоже горы, море, кедры. Такое свое маленькое Средиземноморье. Климат чуток послабее, но тоже не тундра.

Вот бы Южный берег Крыма расцвел, ввали туда такие бабки! Когда-то ведь российская элита уже строила там себе дворцы - теперь по ним экскурсии водят. Вот и эти бы построили, мы б потом забрали и экскурсии водили.

Но не хотят в российский Крым особо вкладываться российские олигархи. Хотят деньги куда-то подальше от родной власти уводить.

И не вдаваясь в вопрос происхождения капитала, их понять можно. Потому как сегодня ты в фаворе, а завтра у тебя ничего нет. Лучше оставить что-то на черный день. Особнячок на сотню-другую миллионов.

Вот кстати у Каддафи в Монте-Карло был такой, и его сыну Сейфу это помогло выйти из пыточной тюрьмы ливийских демократов. Переписал на кого-то домик и остался живой. Может и на французов переписал.

Так и российские чиновники с большим бы удовольствием покупали недвижимость в Крыму если б он был украинским.

И не только в Крыму. Украина была до недавнего времени для российского капитала таким ближним офшором. И в Одессе, и в Киеве многочисленные девелоперские конторы оперировали русскими бабками. На высшем уровне так же.

Страна понятная, но без ФСБ, ФНС, ГФСИН. Все решается, обо всем можно договориться. Комфортный бардак. Такая вроде бы Россия, но без федералов.
Это были настоящие инвестиции, а не то о чем говорят дурачки из числа бывших журналистов. Других инвестиций на Украину не было и не будет. Даже если деньги зашли из Лондона через кипрскую контору, то это все равно те же деньги.

На все глупости с танцами и вышиванками внимания не обращали. Можно было даже денег этим клоунам подкинуть - мало ли, пригодятся когда-нибудь.
Вот и доигрались.

Тихая гавань, которой была Украина, теперь бурлит как дрожжи в школьном туалете. Сейчас туда и украинские комерсы не спешат вкладываться.

Хотя один украинский житель Монако мне сказал знаешь чем мы от русских отличаемся? Они в Россию деньги возвращать не собираются а мы в Украину хотим. В Европе то все равно стремно. Но пока возможности нет
Вот и разводят руками все эти конченные киевские бизнес-тренеры рассказывая о том, что на западе не хотят инвестировать и нужно усилить реформы.

Прозрачность, борьба с коррупцией, европейские ценности. Попугаи тупорылые!
Залог инвестиционной привлекательности Украины прост: минимальный налоговый контроль, договороспособные чиновники, отстранение от власти грантовых борцов с коррупцией и физическая смерть ключевых национальных активистов.

Ну да, еще и переформатирование страны, вплоть до переименования - хорошее дело Украиной не назовут.

Игорь Димитриев

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк