Про картонную оппозицию Украины

Звоню это я году в 16-м директору музейной комнаты при одной из донецких школ. Или ремонт у них прошел, или экспозиция какая. Запамятовал. Соврать боюсь.

Так вот! Звоню и предлагаю встретиться, побеседовать, статью какую-нибудь об этом всем написать. А человек тот подумал и отказался. Уже, дескать, прилетало в школу. Только занятий тогда, слава богу, не было, а сейчас - полным ходом.

Соседи, мол, украинские и местную, и российскую прессу мониторят время от времени. Могут и просто так засадить по школе. Чтоб жизнь малиной не казалась. Просто так выстрелить по школе...да.

А я ведь помню день, когда снаряд там приземлился и крыша загорелась. Помолчали мы с человеком и распрощались. Действительно. Оно, быть может, лишнее. Да только зачем судьбу искушать, если о детях речь?

Замечу, что они в первое время отрицали все яростно. Сплошные "самообстрелы" у нас были. Да вы и сами те "кондиционеры" наверняка помните. Так им весело было. Как тем дегенеративным подросткам из книг Стивена Кинга. "Зачем ты сам себя бьешь" и вот это все.

Потом линия пропаганды изогнулась в том смысле, что "сами виноваты" и "не совсем люди". Вот как эта тема в умах закрепилась, так про "самообстрелы" врать перестали. А зачем? Если "сами виноваты" и "не совсем люди", то кого вообще жалеть? И церковь свою подтянули. Выяснилось, что дело то богоугодное!

За годы войны у нас больше сотни детей убили. Значительно больше сотни. Это не ДТП, не болезни или еще какая неприятность. Их убили. Осознанно и хладнокровно.

А тут выборы президентские. И сразу так много оппозиционеров! Еще год назад их не было толком, а теперь буквально каждый второй. Все грехи Порошенко озвучили. Кроме одного. Самого тяжелого.

Уж и вором, и мародером, и кем только не обзывали Петра Алексеевича. Только не убийцей и, тем более, не детоубийцей. А ведь малыши эти на его совести. Не только. Там столько приземлить нужно, что тюрем не хватит. Но львиная доля вины именно на главнокомандующем.

Вот только оппозиционеры безмолвствуют и фотографии тех детей на ток-шоу эти ссаные не приносят. Какие уж там убийства, если Петро с друзьями армию обокрали? Армию! Они ведь, кабы президент бюджеты не пилил, столько людей могли убить. А им не дали! Беда-печаль.

До выборов совсем немножечко осталось. Как считаете, решится кто-нибудь из них Петюню детоубийцей публично обозвать? Я вот думаю, что никто на такое не отважится.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк