Шахтёр берет первый трофей нового сезона 2012/2013

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В стартовом матче нового сезона, которым по традиции стал поединок за Суперкубок страны, обладатель золотого дубля донецкий Шахтёр без особого труда одолел дебютанта - финалиста Кубка страны донецкий Металлург.


Металлург (Д) - Шахтёр - 0:2

Стадион Авангард в Луганске, который впервые принимал матч такого уровня, был заполнен под завязку. Уже на шестой минуте зрители увидели забитый мяч, когда кинжальным пасом капитана воспользовался Луис Адриано. Через полчаса Дуглас Коста, получив похожую передачу от Фернандиньо.

Суперкубок стал первым трофеем, который выиграл донецкий Шахтёр в стартующем сезоне. По какой-то непонятной мне, но оттого не менее значимой для тренера причине, этот традиционно не самый важный и фартовый трофей украинского футбола внезапно приобрел небывалую значимость.

Всего команда Луческу и сам Мирча побеждали в четырех поединках Суперкубка.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Сообщают, что сразу после матча болельщики Шахтера массово выскочили на поле. Вслед за ними на поле выбежали и болельщики Металлурга. Очень агрессивно повели себя фанаты оранжево-черных, которые решили прогнать с поля оппонентов. Все это спровоцировало массовую драку между болельщиками обеих команд.

Теперь жди санкций...

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Суперкубок Украины. Драка на поле. Болельщики на поле.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

«Выиграть чемпионат, Кубок и в Лиге чемпионов сыграть так, чтобы не было того позора, как в прошлом году», - такую задачу поставил Ринат Ахметов своей команде на новый сезон.

При этом президент клуба заметил, что больше новых приобретений игроков у горняков болельщикам ждать не стоит.

«Мы уже укомплектованы полностью и больше никого покупать не будем», - заявил президент ФК «Шахтер».

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Болельщики, подравшиеся на стадионе после Суперкубка в Луганске, нанесли не большой материальный ущерб, но гораздо больший - моральный.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ФК "Заря" Сергей Рафаилов, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Я работаю 3 сезона и принимал участие уже в 6 матчах с участием "Шахтера". Меня волнует поведение болельщиков этого клуба. Есть, говоря футбольным языком, "заряжающие". И я от матча к матчу слышал, как они кричат одну и ту же кричалку, причем нецензурную. На стадион зрители приходят семьями, сидят дети. И что, неужели в клубе нет человека, который бы мог решить с заряжающими этот вопрос? Неужели это нельзя прекратить? Материальный ущерб есть, но это не суть важно, гораздо важнее моральный, - осадок остался крайне неприятный" - отметил Рафаилов.

На вопрос о том, почему футбольный клуб "Заря" как один из организаторов Суперкубка, не предусмотрел ситуацию с болельщиками, Рафаилов ответил: "Есть Закон, предусматривающий эти моменты. Но даже, если бы там стояли милиционеры, - когда на любого человека бежит 30 человек, он остановить их не сможет. И если считают, что нужно приставить к каждому болельщику Донецка по стюарду и омоновцу, давайте понимать это так: к нашим болельщикам именно так и надо относиться. Охрана стадиона в этот раз и так была - как никогда".

Он подчеркнул также, что выходка болельщиков, выскочивших на поле после свистка арбитра - "подготовленная провокация".

"Вы все интересуетесь ущербом. Он небольшой, - сломали 10 стульев, порвали сетку, потоптали поле. Но я считаю, более важен моральный ущерб. Нас спрашивали: получили ли мы праздник. В Донецке, думаю, получили. А в Луганске нет", - заявил Рафаилов.

Елена Навроцкая, ЛУГАНСК. 12 июля 2012 года.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк