Шахтёр берет первый трофей нового сезона 2013/2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Десятый по счету розыгрыш Суперкубка Украины завершился закономерной победой Шахтёра, который имеет теперь равное число побед со столичным Динамо в этом турнире. Больше ни один клуб не выигрывал трофей, с розыгрыша которого вна традиционно стартует футбольный сезон.


Черноморец - Шахтёр - 1:3 (1:2)

В Суперкубке этом играют прошлогодний победитель регулярного чемпионата Украины и обладатель Кубка Украины, который в последние годы заменяется финалистом, потому как Шахтёр берет все трофеи. Даже как-то неловко.

Играли хорошо, быстро и даже агрессивно. Здорово бежали не столько в позиционную атаку, сколько в контру, забив два первых мяча именно в них и создав третий эпизод, который завершился взятием, как раз в быстром отрыве.

Одесситы не только не успевали вернуться назад, раз за разом пропуская нетипичные кинжальные выпады, но и действовали в обороне крайне не изобретательно, концентрируя игроков в центральной части, где создавали численное преимущество, и совсем позабыли о флангах, откуда пришли все три мяча. Даже удивительно.

Суперкубок страны стоило смотреть уже потому, что можно увидеть наяву Луиску, поющего украинский гимн, Леху в футболке с №10 и первый гол Фреда.

Прочие впечатления ничуть не хуже. Срна стал натуральным дедом в вечно молодой команде. Вернулся в строй Тейшейра, чье появление остановило рост черной дыры в средней линии после ухода сначала несгибаемого Ферны в Сити, а потом и хитрого Мхитаряна в Боруссию. Хюбшман все еще пыхтит и даже успевает, но хватает его, как и Леху Гая, который был на этот раз в чужой футболке с №10, хватает всего на час.

Первый гол стал плодом быстрого ввода мяча в игру Каниболоцким, который заменил в рамке ответственного матча Пятова - Ракицкий дёрнул по левому и без промедления отправил круглогого точно в ноги новобранцу Фреду, который закрутил мяч аккурат в дальний угол своей левой!

Второй гол стал плодом не менее быстрого ввода мяча в игру, но на этот раз Тайсон отправил по левому флангу в отрыв все того же рвавшегося в бой Ракицкого, который прострелил в центр, где замыкал обратно Фред, удвоивший преимущество.

Пропущенный мяч стал результатом ошибки Каниболоцкого на исходе первого тайма. Кипер коряво ввел мяч в игру, подарив его сопернику. Футболисты Черноморца провели затяжную встречную атаку и Антонов перевисел в воздухе неверно выбравшего позицию Кучера, пробив головой в самый угол. Красиво!

Третий гол стал плодом опять же быстрого ввода мяча в игру, когда реактивный Славик Шевчук мудро наткнулся на ногу защитника при входе в штрафную по левому флангу и рефери ничего не оставалось, как показать на точку, откуда неотразимо пробил Тайсон.

Странно, что не доверили третий удар Фреду, который мог сделать трюк со шляпой уже в дебютной встрече. Лучшим игроком был назван не новобранец, а Алекс, который связывал оборону и атаку в этой встрече. С ним, даже не готовым на все 100%, команда выглядела совсем иначе, чем парой игр ранее - сказывается, что Тейшейра практически не ошибается в передачах.

Победа на старте принесла не только пятый Суперкубок, который теперь по регламенту можно оставить дома, но и как бы укрепила веру в команду, выступившую в Объединенном турнире крайне невыразительно. Пусть на фоне Черноморца, который выглядел не таким уж и зубастым, сомнения все равно остались. Все-таки треть команды поменялась и играть обновленному коллективу дальше не только в чемпе Украины, но и в европейских кубках.

Будем посмотреть.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк