Сосиски атакуют, или ...

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой


Как все устроено в контекстной рекламе, современном искусстве и женской голове

Сегодня я совершила большую глупость. В витрине на улице Артема я увидела туфли моей мечты. В магазин зайти не рискнула: свободных денег при себе не было, а тюремный срок за вооруженный грабеж не входил в мои планы. Но, добравшись до компьютера, я совершила еще более опрометчивый поступок.

Шляпа с туфлей, Эльза Скьяпарелли

В одном интернет-магазине я поинтересовалась ценой туфель. И теперь, в какой бы уголок интернета я не заглянула, Гугл подсовывает мне рекламу этого магазина, а на картинке автоматически показывает эти туфли. Даже если в строку поиска я вбиваю "как продать душу дьяволу дорого", все равно оказываюсь на сайтах с туфлями.

Иногда реклама подсовывает мне комплекты постельного белья, которыми я тоже интересовалась. Но это меня не ранит. Зачем мне красивое постельное белье, если в ближайшие месяцы, я все равно не усну?

Потому что Туфли... Нет, не покажу. Вдруг потом моего размера не останется. «Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому нужно очень осторожно относиться к выбору туфель: ведь они помогают нам скрасить этот нелегкий путь», - говорила в "Сексе и городе" Кэрри Брэдшоу. И я с ней соглашусь.

Чтобы пощадить себя, я решила почитать что-нибудь про современное искусство - какой идиот станет оплачивать рекламу на сайтах про искусство? И тут же наткнулась на статью Эрвина Вурма, известного австрийского скульптора, который пожаловал с выставкой в Москву. Среди прочего в нем рассказывается о его абстрактных композициях из сосок из сарделек.

"Мне нравится простота сосиски, это универсальная вещь, культурный объект, возможно, это даже икона, - вводит в курс дела девушку-интервьюера автор (он делает их из глины). - Сосиска напоминает нам части тела, она связана с проблемой ожирения. Есть немецкая идиома, она буквально звучит как «это для меня сосиска» — то есть «это для меня ничего не значит». Сосиска — ничто, и одновременно она фаллична, например, у вас сосиски нет, а у меня есть".

Эрвин Вурм, абстрактная скульптура из сосисок
Эрвин Вурм, скульптура "Поцелуй.

Скульптура из сосисок
"Собака"

Скульптура Эрвина Вурма
Название этого шедевра не установлено. Пусть будет "Мама, папа, я - дружная семья".

В этом месте я должна сообщить вам, что теперь меня не меньше туфель занимают сосиски. Нет, последний пассаж из цитаты художника ни при чем (во всяком случае, мне так кажется). Просто я не знала, что статьи о современном искусстве - то, чего следует избегать, когда ты сидишь на диете.

Нет, сесть на диету я решила вовсе не из-за туфель: правильно питаться - удовольствие само по себе не из дешевых. В общем, теперь, как бы старательно я не пыталась отвлечь себя от всяческих соблазнов, думая об искусстве, память, которая, видимо, устроена точно так же, как системы по распространению контекстной рекламы, подсовывает мне исключительно колбасу. Вот смотрите.

Дэмиен Херст, 11 сосисок
Дэмиен Херст не только акул в формальдегиде маринует. 1993-й год, произведение называется "11 сосисок". Настоящие, но выглядят несъедобно. И на том спасибо.

Дэмиен Херст, Сосиска в бутылке
Это произведение Херста было продано за пять с лишним тысяч евро. По словам художника, инсталляция посвящена парадоксам питания и воспитания.

Синие носы, кухонный супрематизм
А это инсталляция с выставки "Art Point", которую СКМ провел в Донецке в 2011-м. "Кухонный супрематизм" в исполнении российской арт-группы "Синие носы".

Еще несколько работ из этой серии:

Кухонный супремтаизм

Кухонный супрематизм

Кухонный супрематизм

"Синие носы" с помощь хлеба, сыра и колбасы воспроизвели известные работы Эля Лисицкого и Казимира Малевича, основоположников супрематизма. А ниже - уже дизайнерские посвящения художникам. Фотограф Карстен Вегенер, дизайнер Слайс Балтрусчат и фуд-стилист Рейк Холст повторили знаменитые произведения, воспользовавшись колбасой:

Колбаса в искусстве
"Крик" Эдварда Мунка и "Щенок" Джеффа Кунса.

"Крик" Мунка, "Щенок" Кунса
Оригинальные работы Мунка и Кунса.

Круги Дэмиена Херста и колбаса
Оригинальный Дэмиен Херст слева, а справа - колбасная копия одной из его знаменитых картин.

Это уже аппетитно, да? Ну, вот. Теперь не одна я мучаюсь:)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк