Вероника Медведева о Дне Города

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Донецк, будем жить

Сегодня уже сложно представить, чтобы День Шахтера праздновался в каком-то другом городе, кроме как в Донецке. Культ профессии мужественных людей, которые каждый день рискуя жизнью, героями себя вовсе не считают, стал для Донецка кармическим. Как бы молодой город не старался жить семимильными шагами, обрастая современными зданиями и поглощая все блага цивилизации, в какой момент судьба не позволила остаться ему поверхностным и глянцевым.

Жизнь, как смена в забое, бурлила в Донецке до определённого момента. Затем случился мощный взрыв, перевернувший все с ног на голову, ломающий жизни, перекраивающий судьбы. В какой-то момент жизнь в городе остановилась, словно наступило затишье после взрыва. Никто еще не понимал, что происходит, кто жив, кто мертв, насколько сильны разрушения. Первыми заговорили скептики, поспешившие покинуть место фатального ЧП. "Там жизни нет, если кто и выжил то, что с них взять, полноценно жить они никогда не смогут" - кричали скептики, в первую очередь оправдывая свое бегство и страх перед случившимся.

Но большинство людей: уехавшие/оставшиеся просто молчали и очень все сжималось где-то в области сердца, когда следили за происходящим, вчитываясь в каждую новостную строчку или сообщение из перекличек. Оставшиеся старались меньше давать волю эмоциям, слезами горю не поможешь, а они здесь и возможно могут, что-то сделать. Так сцепив зубы, взяв волю в кулак, дончане продолжили жить и работать, каждый день теряя кого-то из своей смены. Кто-то уходил физически, не пережив последствий взрыва, с кем-то прощались морально, так как скептицизм особенно среди уехавших стал моден. Так и прошло два года. А Донецк выЖИЛ после страшного взрыва, разом уложившим в могилы сотни его горожан. Дончане знающие о массовых шахтерских похоронах ,понимают, что 14-15 годы, стали для города сплошной похоронной процессией с перерывами на отдышаться и от безысходности с возможность только выть в грохочущие небо.

Спустя два года, Донецк все также хорош собой, молод и перспективен. Но он другой, днем беспокоят фантомные боли, ночью до сих по кровоточат раны. Однако он, как и шахтеры не привык жаловаться на судьбу и считать свою жизнь геройством. На скептицизм он улыбается всем своим ухоженным видом и дарит миллионы роз в ответ.

Он будет жить вечно и проживет долгую, достойную, красивую жизнь, я это знаю. Точно также как будет в Донецке жить и передаваться поколениями профессия Горняка и уважение к шахтёрскому труду.

С Днем Города, Дончане! С Днем Шахтера, Донецк!

Ты навсегда в моем сердце!

Вероника Медведева

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк