Дохлая корова, незваные гости и важные умения

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Есть такая старая американская политтехнология из девятнадцатого века.
Например, кандидат из Филадельфии или Нью-Йорка баллотируется где-то в сельском округе. За ночь перед первым публичным выступлением возле церкви ( а это единственный приличный зал, как правило), помощники кандидата под покровом ночи закапывают дохлую корову. Которая тут же начинает неимоверно вонять, поскольку закопана неглубоко.
Кандидат выступает, слушатели мнутся, всем воняет. Кандидат в сердцах дает обещание – я сделаю воздух в Паллоу-Форрест(например) чистым. Зрители посмеиваются и скорее бегут домой. Но там тоже воняет.
Воняет дичайше.
Ночью корову достают из почвы и увозят в соседний округ. Там тоже нужна дохлая корова.
Утром народ просыпается, в воздухе привычный сладкий запах навозца и немытой плоти. То есть, привычный. Но все замечают, что воздух стал гораздо чище. Хоть он остался таким, каким был.
Кандидат на вечернем собрании напоминает о своем обещании решить проблему с воздухом. Через месяц он победит на выборах.
Иногда мне кажется, что вся дуболомная кадровая политика президента Порошенко - это затянувшаяся игра в дохлую корову. Что вот-вот - и президент уволит своих замечательных тушек и титушек с губернаторских, министерских и других важных постов.
Но что, если он забыл, где закопал корову?

Юрий Смирнов о демократических традициях

Никогда еще моя квартира не пользовалось такой популярностью у энергонадзора. За последние десять дней меня трижды посетили послы этой дружественной организации, с которой я связана договорными отношениями. Я тихо интересовалась у них, чем вызван такой небывалый интерес к моему электросчетчику. За киловатты мы платим исправно, счетчик стандартный, возможно, им нравится моя приятная улыбка, когда я открываю им двери? В ответ мне обычно вздыхают и я корю себя за то, что отрываю людей от работы.
Ходят даже в выходные - миловидные дамы с приятным голосом и припасенным фонариком за пазухой. Они мило дают мне им посветить в счетчик. После третьего визита фонарик мне был уже не нужен - цифры я выучила наизусть.
Однако я не совсем честна с этими прекрасными нимфами энергетического сектора рынка. Каюсь! В школьной тетрадочке, куда они записывают информацию по энергопотреблению отдельно взятой квартиры, я ставлю не свою подпись...
Простите меня, тети из энергонадзора! Но вы бы хоть удостоверение предъявляли. Я человек, взращенный донецким информпространством, у меня слабая психика и слухи о неизвестных людях, ходящих по квартирам и высматривающих, не пустует ли жилплощадь, были посеяны во мне давно и благодаря вам дали всходы.
И да - не надо приходить ко мне в воскресенье в 8 утра. Ибо невменяема я в это время.

Яна Ткаченко о внимании

Самое тяжелое в жизни, как известно, это признать свои ошибки.
Вот, я признаю.
Я всю дорогу говорил, что единственной альтернативой майдану были выборы. Досрочные, срочные, но выборы. Некий цивилизованный путь.
Так вот, я ошибался.
Как показывают последние события, они и без Януковича эти выборы выиграть не могут. А уж с Януковичем и подавно.
Ну, и, конечно, они все это знали еще тогда.
Потому и майдан.

Рамиль Замдыханов о важных умениях

Из разговора с товарищем из Украины на вопрос, как относятся к ним, к украинцам, ответил, что по большей части по хую. Он очень удивился тому, что никто не станет его бить и заставлять съесть паспорт, что у нас до сих пор нет голода, и Путин не есть детей.
Ну, что тебе сказать, дружок. У нас до сих пор есть Киевский вокзал и набережная Тараса Шевченко. У нас до сих пор есть украинские ресторанчики и ездят машины с украинскими номерами, что у нас даже на украинцев, поющих гимн в московском аэропорту никто не среагировал, кроме пары зевак, покрутивших пальцем у виска.
А у вас, дорогой друг в Одессе хотят переименовать кинотеатр Москва, у вас жгут российские флаги, у вас орут москаляку на гиляку, у вас русский это синоним слова "враг".
Это я к чему? Это я к тому, что о ватниках больше всего орут как раз люди с ватой вместо мозгов. Обыкновенное одурманенное, взбесившееся быдло.
Ну, да дай вам Бог. Если уж никто не дает.

Александр Гутин сравнивает и недоумевает

Известно что базовый принцип американской системы безопасности гласит что " на планете не должно быть ни одной страны, которая могла бы нанести США непоправимый ущерб"
На сегодняшний день только Россия обладает таким потенциалом. Поэтому США не оставят Россию в покое до тех пор пока не лишат ее стратегического ядерного оружия.
Для этого необходимо Россию удушить экономически чтобы у нее попросту не хватило финансов для периодической замены ядерных боеголовок. Вещь это крайне фондоемкая. ( Кстати, все крики наших ура-патриотов о возобновлении ядерного статуса Украины- не более чем байка , пригодная только для ток шоу Савика Шустера)
Основные методы расшатывания экономки России это :
- стимулирование и поддержка сепаратистских настроений в России ( Кавказ, Сибирь, Дальний восток)
-втягивание в приграничные конфликты
- выталкивание России с традиционных рынков сбыта энергоносителей
- накладывание санкций на Россию по причине нарушения прав человека
Длительное время России удавалось удачно маневрировать, избегать расставленных ловушек. Впервые очередь удалось найти решение в Чечне в лице Кадырова и как то стабилизировать северный Кавказ.
Затем США проверили реальную боеготовность России в августе 2008г. в Грузии - Россия показала готовность воевать.
Однако в Украине Россия вляпалась. Сказалось потеря объективности Путиным за 15 лет правления и его личные качества. Нервное ,импульсивное решение аннексировать Крым и попытка стимулировать сепаратизм на Юго-Востоке дал США долгожданный шанс надолго вцепиться в Россию . Думаю навсегда
Аннексию Крыма не признали и решение было оформлено на сессии ООН.
Против России начали вводить санкции и могут это делать фактически бесконечно, так как Путин Крым уже никогда не отдаст. Рыба заглотила блесну. О подобном США даже мечтать не могли! Кстати, когда в Крыму проводили" референдум" , США ограничивались мягкими заявлениями.
США и Европе не составляло никакого труда оказать быструю финансовую и военную помощь Украине и быстро потушить конфликт в Донбассе
Однако США настояли на том чтобы Россия завязла поглубжев конфликте и по этой причине отказали Порошенко в поддержке.
В какой то момент Путин осознал провал планов по Новоросиии и стал искать пути как вытащить хвост. Это очень заметно.
Россию уже вряд ли отпустят пока не сменят правящую элиту . Образ изгоя и агрессора Путину уже обеспечен. Запрет на кредитование крупным системным банкам , которые принадлежат друзьям Путина ( или ему -какая разница), привел к тому что почти все российские компании не могут кредитоваться за рубежом или размешать свои акции и облигации. Этот процесс будет нарастать. Будут нарастать репутационные потери и через несколько лет просто не будет хватать валюты для инвестиций. Рубль будет валиться .
США, пользуясь случаем, прекратили военно- техническое сотрудничество.
Известно что Россия до 80% комплектующих на ВПК закупало за рубежом
Из Европу Россию будут выталкивать как поставщика газа и нефти. Это уже более чем очевидно.
Россия постепенно вернется в 90-е годы дефицита и бартера. Начнутся волнения и бунты. В стране произойдет смена режима как когда то смели КПСС. МВФ будет спасать страну валютными кредитами , ну а США займутся стратегическим ядерным потенциалом России.

Андрей Головачев о скором будущем соседей

Скачки на майданах и размахивание флагами закончилось и для запада и для востока весьма плачевно и в плане результатов одинаково. Как я и писал в апреле еще кажется, единственным основанием для удовлетворенности в сухом остатке является примитивно-племенное спасибо боженьке за то, что я не бандера/не москаль. Во всем же остальном лишь горькое послевкусие нереализованных надежд на лучшую жизнь.
Единой страны нет. Вместо нее мы имеем промежуточный итог в виде двух недогосударств, фейков,каждое из которых существует на карте лишь с позволения внешних кукловодов и не в состоянии развиваться с опорой на сколь нибудь самостоятельную внешнюю и внутренюю политику.
Одни полностью зависят от Европы с Америкой, другие от России. При этом, что самое печальное, как первые не имеют ни малейшего шанса когда-либо стать полноправной частью политико-экономической Европы, так и вторым никто даже не обещает российских паспортов. Разве что в индивидуальном порядке. Битва недоевропейцев с русскими второго сорта, вот как это называется. Причем, в нынешнем формате это с обеих сторон битва за чужие интересы.
Поэтому только и остается что одним в качестве сублимации национальной гордости красить заборы в сине-желтый цвет, а другим рисовать гербы с безногими и безязыкими орлами.
Выборы и там и там утратили даже тот весьма далекий от понятий демократии смысл, который они сохраняли при режиме последнего украинского президента.
Оптимисты говорят, что это еще не конец. И я им верю. Гражданская война как факт реальности никуда не делась и продолжает развиваться по своей логике. Спираль раскручивается. В итоге то, что могло бы стать результатом бескровного национального компромисса будет достигнуто через реки крови и на десятилетия разделит людей там и тут.

Алексей Блюминов про сублимацию и оптимизм

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк