Джон Шемякин про Игры 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Когда я слышу про то, что не надо олимпиад, а надо на олимпийские деньги спасать больных раком малышей, мне становится плохо. По нескольким причинам.

1. Совершенно понятно, что такими нравственными дилеммами жонглируют люди, профессионально занимающиеся спасением от рака малышей. Все доктора, благотворители, волонтёры, нянечки, все они говорят только о том, что олимпиад не надо, а надо спасать больных раком малышей. Или дело обстоит иначе? Или про олимпиаду и больных раком малышей говорят люди совсем-совсем другие?

2. Если деньги от олимпиад направлять на спасение больных раком малышей, то, поверьте, больных раком малышей в моей стране станет миллионов десять. Сразу, с момента подписания указа "О направлении всех денег олимпиад на спасение больных раком малышей". Огромное количество малышей заболеет раком ещё на этапе принятия в думе законопроекта "О направлении всех денег от балетов, строек, свадеб на спасение малышей, больных раком". Когда все деньги страны будут направлены на спасение малышей, больных раком, и на контроль за использованием денег на малышей, больных раком, то количество малышей, больных раком, станет равно количеству малышей России, СНГ и Юго-Восточной Азии.

3. Но это не всё. Как только все деньги будут отданы малышам, больным раком, немедленно те же самые люди, которые так печалились об их судьбах, не меняя выражения лиц, скажут, что лучше бы все деньги, отданные малышам, больным раком, отдали пенсионерам, детям, страдающим задержкой развития, собачкам, птичкам, бездомным и по списку. Потому как люди с профессионально печальными лицами и хорошо поставленными голосами с болью, они решают проблемы олимпиад, малышей, больных раком, инвалидов, ветеранов, бездомных из-за любви к самому процессу: стыдить, причитать и изнемогать от чужого равнодушие. Если мои похороны будут управляться профессиональными плакальщицами и рыдателями, то понятно, что над моей могилой повесятся все присутствующие, отписав всё своё страждущим, а плакальщицы и рыдатели пойдут на чужую свадьбу, чтобы провести то же самое у загса.

Я поясню. Есть грех соседства с чужой бедой. Настоящий грех любого приличного человека. Ты живешь с чьей-то бедой рядом - и это твой крест тоже. Можно нести этот крест, как подсказывает твоя душа. Можно жить у тех, кто бедствует. Варить им суп, менять им белье. Можно откупаться деньгами. Можно не обращать внимания на чужое горе, сконцентрировавшись на том, чтобы твоих эта беда как-то миновала. Это не безупречно, но это достойно звания "хороший родитель своих детей". Можно назначить в беде виновного (государство, миллиардеров, воров, людоедов) и обличать назначенного виновного до потери сознания. И стать общественником на этих принципах. Можно делать из чужой беды себе эмоциональную форточку, чтобы кричать в неё: "Люди! Люди!" Можно по разному нести свой крест. Я не про это. Я про то, что, когда мне говорят -"лучше бы деньги пошли куда-то", я отлично понимаю, что передо мной не сформулированное недовольство Солнечной системой. Передо мной обречённая маниловщина в крайней форме "хорошо бы устроить так, чтобы стоял хрустальный мост, а на нем лавки". Кто спорит, было бы хорошо, конечно. У мня только одно соображение смущает. Распоряжаться можно только своими деньгами и своими устремлениями. Когда начинают распоряжаться деньгами и устремлениями вообще, в целом, в сфере, мне это кажется немного пугающим.

Пы.Сы. Тяжёлая форма бреда в том, что я пишу "государство такое и другим не станет", а мне пишут "нет, государство должно, а ты - дурак и подлец". Я пишу "государство такое", мне пишут "подлец, государство должно". Я пишу "чихать оно на нас хотело", мне пишут: "дурак, оно хотело на нас чихать! И поэтому обязано нас...нам...у нас...дети...всё! всё кругом!" Я пишу "ладно хоть так". Мне пишут "Дурак и подлец! Мы не верим, боимся и не любим наше государство, поэтому государство должно...должно. Оно обязано! Государством управляют воры, поэтому воры должны...Кругом смерть.

Государству всё равно! Поэтому государству, управляемому ворами и магаломанами, обязано... Мы ему не верим, но оно может. Мы его не любим, но оно должно..."Я не спорю. Наверняка, я и дурак, и подлец.

Только и вы как-то тоже как-то не радуете, шиншиловые мои.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк