Как сдавали, как переклеивали

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Тут как раз идет финальная неделя. То бишь экзаменационная. Тишь да гладь. В связи с этим вспомнилось как мы с Гешей переклеивали зачетки. Была такая оригинальная практика в числе многих.

Нужно было иметь неброскую внешность, хорошие нервы и старика-преподавателя. С женщинами этот вариант не прокатывал, они слишком внимательны к мелочам внешнего вида студентов-мужчин. Независимо от возраста.

Берешь зачетку. Старую, синюю, советских времен. Когда фотка на жесткой части, а фамилия студента с именем на другой, на мягкой. Сейчас я не в курсе какие зачетки в Украине. Разгибаешь скрепки.

Вытаскиваешь середину с фамилией. То же самое делаешь с зачеткой товарища, которому хочешь помочь. Вставляешь в свою обложку с фото внутренности обложки товарища с фмилией. Фотка остается твоя, а оценки с фамилией - товариша. И идешь сдавать в первых рядах как Калиберда Вадим Сидорович.

Потом возвращаешься. Проделываешь всю операцию обратно. И идешь сдавать в последних рядах, когда препод уже устал и в лицо тебя уже не способен узнать, но под своей фамилией. Или наоборот. Тактика варьируется в зависимости от. Получаешь свое пиво.

На экзамены мы не решались творить такое, потому таким образом я дважды сдавал дифференцированные зачеты по физколлоидной химии и трижды (!) по ботанике высших растений. В последнем случае, думаю, можно было и не "переклеивать", так как профессору Щепотьеву было 92 года и просыпался он разве что, если вдруг видел яркие блузки девочек. И то если номер был не меньше второго. Потому девчонки предпочитали одеваться скромно на его экзамен. Чтоб не будить.

Он все рассказывал про Великую Отечественную и методики выживания в таежных условиях, питаясь подножным кормом. Тем не менее продолжал преподавать и якобы даже вел целую группу студентов. Считалось что ведет.

Потом он умер и ему на смену пришел молодой перспективный профессор из местных. То есть лет семидесяти и занимавшийся последние лет сорок еще более дикой чушью, чем его опытный предшественник. Скажем, практическими перспективами перекрестного опыления крестоцветных в условиях полного ваккуума при температурных режимах близких к абсолютному нулю.

Вот за это я и не люблю нынешнюю украинскую науку. За полный отрыв от практики, за лицемерие и очковтирательство поголовное, за систематическое переписывание одного и того же из работы в работу, за необходимость преклонения перед дутыми авторитетами, чья заслуга часто только срок службы и, конечно, за поголовное стервятничество - это когда половина кафедры ждет, что вот кто-то помрет и можно будет двинуться по служебной лестнице.

Если же кто-то играет не по правилам, то он глупец и аутсайдер. Независимо от ума и результатов. Все парни, все светлые головы, что учились со мной, разъехались кто куда. От Греции до Канады.

В родном вузе много лет оставались только девочки, которые либо старательно мыли пробирки, либо умело выбирали любовников.

Теперь некоторые уже кандидаты. Какая наука, такие и кандидаты.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк