Как сравнительно честно обеспечить результат на выборах

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Кто-то пишет тексты, посвященные итогом выборов, а кто-то пишет тексты про то, как сделать так, чтобы итоги были правильными и людям, которые обеспечили нужный результат, ничего за это не было. Ну, кроме гонорара.

По логике, количество бюллетеней в урне должно совпадать или быть меньше числа выданных (не будем забывать, что некоторые экзальтированные граждане уносят их с собой на память). На практике все наоборот: в урне для голосования бюллетеней, как правило, больше. А все потому, что закон допускает, чтобы число бюллетеней в урне превысило число избирателей, взявших бюллетени, не более чем на 10% (статья 73-я). Иными словами, фальсифицируйте, но имейте в виду: вброс 9,99% бюллетеней – в пределах нормы, но свыше 10% – уже перебор.

То же самое – с голосованием на дому: реально проголосуют 50% избирателей, еще столько же вбросят члены комиссии и сверху 10% – больше Закон не велит.

О том, как в момент подсчета голосов из левого рукава члена комиссии изымается стопка бюллетеней за «нужного» кандидата, а из правого – чернильная ручка и ножик, чтобы испортить бюллетени за остальных, ходят легенды. [...] Классика жанра – выключение света в момент подсчета голосов. В Житомире, к примеру, лампочки погасли на 10 участках.

[...]члены комиссий, чьи документы вернули на доработку, приезжали повторно в ТИК уже с печатью и на месте все исправляли. Хотя Закон запрещает выносить печать с участка. Члены комиссий признавали, что нарушили ст. 158 УК, за что им, между прочим, «светит» от 3-х до 6-ти лет тюрьмы. Но все оправдывались тем, что ехать на участки далеко, и это затянет процесс подсчета голосов. В результате данные первичных протоколов с участков и «уточненных» отличались весьма существенно, а при пересчете голосов получался третий результат (как в Василькове Киевской области).
Как сфальсифицировать выборы и не попасться

Про Харьков и Луганск еще напишут целые книги, но вот в Алуште нашли подозрительно много испорченных бюллетеней с отметкой за двух кандидатов: регионала и его рейтингового оппонента. И?

Говорят, что "в результате возникла парадоксальная ситуация: по всем рейтингам выигрывал один кандидат, а в последний момент комиссия показала ему «кукиш в кармане» в виде четвертого места, а победителем стал мэр-регионал. По одной из версий, фальсификация в городе была с «фантазией» – с помощью невидимых чернил были проставлены галочки напротив победителя, проявившиеся через несколько часов. Дальше все просто. Если человек проголосовал за регионала – получилась одна большая «птичка». Если за другого кандидата – получились две отметки, и бюллетень признали недействительным".

Сразу вспоминается Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей и его 400 сравнительно честных способов. Энергию бы этих неустановленных лиц да в мирных целях! Какой все-таки изобретательный народ эти русские украинцы!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк