Маленький ниндзя и конструктор Лего

В 2006 году в Северной Корякии случилось землетрясение, которое положило конец существованию села Корф.

Ну, как положило конец? Разрушения конечно были, местами и сильные, но во многих домах можно бы жить, отремонтировав то да се. Село официально стерли с карты, но люди уезжать не спешили в массе своей - "а у нас еще есть дела".

Одни, испугавшись, рванули с первым вертолетом, побросав все, а другие топчут черный корфский песочек по сей день. Наш дом, кстати, до сих пор цел, и там живут люди.

Мы оказались где-то посерединке - продержались еще три года. Среди уезжающих стало традицией приглашать друзей в покидаемый дом, чтобы они могли взять себе что-нибудь из вещей. Покупать новое в дом, который бросишь через год-другой смысла не было никакого, вывозить вещи - еще меньше, а так люди хоть попользуются.

Собралась лететь и наша подружка Леночка, в день отлета устроив прощальный благотворительный базар для двух семейных друзей. Детей оставить было не с кем, а потому пошли всем гамузом. Посидели, проводили, что приглянулось - упаковали, пора уже на взлетку выдвигаться. Вышли из квартиры, Лена заперла дверь, продолжаем разговаривать, дети с мужем у мотоцикла нас ожидают.

Вышла, а младшего нет. Разве мог далеко уйти трехлетний малыш? Муж говорит, что вот только, буквально минуту назад крутился под ногами.

Все взрослые рассредоточились и пошли прочесывать улицы и подъезды, заглядывая во все трещины и ямы. Я в полной истерике побежала к морю на бухту. Бегала среди водорослей по прибойке, заглядывала под лодочные сараи. Ребенка нигде нет.

Вернулись назад, стоим в тихой панике, в сердце у меня колотится уже чистый ужас, и тут Леночка говорит:"А давайте откроем квартиру". Открываем, заходим, а мой ребенок сидит в уголочке и тихонечко играется с лего, наваленным огромной кучей на столе (наследство от ленкиного сына, который давно уже был на материке у бабушки).

Он на глазах у четырех взрослых людей незамеченным прошел обратно в квартиру, прошмыгнул буквально за минутку до закрытия, так как Ленка перед уходом прошлась в прощальном вояже по комнатам.

Сидел тихо-тихо, как мышь под веником, хотя прекрасно слышал все наши отчаянные вопли во дворе, и с упоением игрался. Дома был свой конструктор, и много, но эдакой кучищи, конечно, не было.

Я испытала, пожалуй, самое сильное чувство облегчения в своей жизни. Даже во время землетрясения было не так жутко. Неизвестность и выдуманные страхи давят жутью больше реальной опасности. Даже не ругала маленького засранца - погрузили вместе с лего, которое сгребли в наволочку, в люльку мотоцикла и домой. С папой моим бдительным, правда, потом совсем другой разговор был.

Оксана Катранжи

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк