Михаил Мищишин про четыре революции, обіцянки и радість дурней

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Олигархи, которые затеяли и проплатили Майдан, решили, что уже можно обнародовать то, ради чего гибли и продолжают гибнуть украинцы.

Это передел собственности между крупными феодалами, от которого что-то получат и воюющие на стороне своих хозяев крестьяне, пишет в своем Фейсбуке журналист Михаил Мищишин по поводу инициативы Корбана-Коломойского-Филатова, aka трио самых известных рейдеров Украины по поводу отбора собственности у тех, кто финансирует сепаратизм.

В Украине рабовладельческий и феодальный строй принято называть Европой, свободой и демократией. И украинцам их хозяева обещают дать даже крохи из того, что они отберут у других промышленных, земельных и финансовых баронов.

Вот для чего Игорю Коломойскому нужна своя частная армия. Чтобы под шумок революции захватить чужую частную собственность и, по возможности, защитить свою. А замысел отобрать и переделить изначально был положен в основу Майдана.

В 2014 году в Украине свершилась четвертая по счету феодальная революция. Первая была в 1992 - при распаде СССР, когда национальные элиты взяли власть в свои руки.

Вторая феодальная революция свершилась в 1994 году, когда "красные директора" не внеочередных выборах оттеснили от власти партийную верхушку во главе с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком и поставили своего смотрящего - Леонида Кучму.

Третья феодальная революция в Украине состоялась в 2004 году, когда с помощью Майдана на не предусмотренном в Конституции третьем туре выборов президента к власти пришел президент Виктор Ющенко. С помощью Майдана днепропетровскому клану во главе с Леонидом Кучмой удалось не допустить к власти победивший на выборах президента донецкий клан во главе с Виктором Януковичем.

Четвертая феодальная революция состоялась в Украине в 2014 году, когда Майдан отстранил от власти легитимного президента Виктора Януковича [и привел к власти все ту же днепропетровскую шайку].

За все эти годы, а это ни много ни мало - 23 года с момента обретения независимости Украины, зарплата украинцев так и не стала европейской, а вот состояния одних и тех же спонсоров Майдана: Петра Порошенко, Игоря Коломойского, Виктора Пинчука, Леонида Кучмы и многих других украинских олигархов сейчас уже вполне сопоставимы с капиталами богатых европейцев. Да и живут они и скупают недвижимость в Европе.

С этой точки зрения ничего не изменит и новая, четвертая по счету якобы народная революция. Все, на что способен украинский капитал - украсть и поделить то, что украли и поделили до него другие, менее удачливые феодалы.

Менять феодальный уклад, повысить пенсии и зарплаты в стране, начать платить налоги в казну и реально развивать Украину, а не убегать после красивых речей с трибун в оффшоры, платить легальную "белую" зарплату своим работникам, которая обеспечивала бы достойную старость пенсионерам - украинские феодалы не собираются.

И с этой точки зрения ни одна революция в Украине, а их в стране уже было в новейшей истории четыре, как минимум, так ничего и не изменила для украинцев. Они как были, так и остаются дешевой рабочей силой, а теперь и пушечным мясом для своих владельцев.

Украинские революции придуманы для того, чтобы в стране ничего не менялось. И люди, как были, так и оставались рабами на производстве.

Для этого им позволяют время от времени выпускать пар и свергать якобы во всем виноватых правителей, которых назначают сами же феодалы. Делается это с одной-единственной целью - чтобы в стране ничего не менялось по сути.

Днепропетровский клан во главе с Игорем Коломойским, который затеял восстание против президента Украины Виктора Януковича за то, что тот со своей команадой отбирает чужую собственность - теперь делает все то же самое, торжественно обещая кинуть крохи с барского плеча тем, кто с оружием в руках защищает интересы клана в войне против других украинских феодалов.

Чтобы жить лучше, украинцам не нужны революции. Революция сейчас - это обман. В Европу заходят с помощью спокойной созидательной работы народа и смены власти на выборах. А не на Майданах, после которых даже если и проводят выборы - то под дулами автоматов, что делает их нелегитимными.

Экономика до и после волнений Майданов, как показывает опыт первого и второго Майдана, разрушается а не растет. И, сколько бы мы ни говорили о большей свободе и правах украинцев после революции - цены растут, а зарплаты стоят на месте.

И это значит, что реальных прав у украинцев становится меньше, а не больше. А теперь украинца еще и можно запросто убить, разбомбить его дом только за то, что он живет не в той части страны. Или думает не так, как надо.

В любом случае большинство украинцев в этой войне воюют не за себя. А за своих хозяев. Правда, Игорь Коломойский обещает поделиться с ними. И это многих тешит мыслью, что война идет за справедливость.

Обіцянка - цяцянка. А дурневі - радість.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк