Михаил Мищишин про экономические чудеса

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Едва ли не главная ошибка регионалов была в том, что они не создали в стране социальных лифтов для молодежи из низов, особенно сельской, пишет у себя в Фейсбуке журналист и философ Михаил Мищишин, перефразируя политолога Дмитрия Выдрина.

Карьера в Партии регионов и ее молодежном крыле не могла удовлетворить всех желающих развиваться и расти, не говоря о том, что она не всем украинцам подходила.

Война стала социальным лифтом, на который согласилась сельская молодежь. Убийство соплеменников стало для украинцев способом заработка и продвижения в жизни.

Украине нужны мирные социальные лифты, которые позволят перенаправить энергию молодежи и не только из разрушающего в созидательное русло. Тот, кто воссоздаст в стране хотя бы те социальные лифты, которые действовали в СССР: комсомол, партия, научно-технические общества, армия, спорт, профсоюз и т.д., по сути, воссоздаст зажиточную Украину для простых украинцев.

Общественный совет Майдана, обещавший создать такие лифты, трудоустроился, кто где при новой власти, и тут же забыл об украинцах.

Многие удивляются, почему жизнь в Украине с точностью до наоборот тому, что говорит и обещает правительство. Объясняю. Один мой неглупый и талантливый знакомый говорит, что, ко всему, что изрекает Арсений Яценюк, надо добавлять частицу "не" перед тем, что он говорит. Тогда все сходится и получается потом правильно.

Будем развиваться. Не будем развиваться. Отдадим долги. Не отдадим долги. Все будет хорошо. Все будет не хорошо. Надеюсь, что я не выболтал государственной тайны, которая ослабит позиции моей страны на международной арене и усложнит переговоры Украины и МВФ.

И мне даже страшно подумать, какие беды предрекал Украине наш будущий премьер, если с помощью частицы "не" проанализировать его речи на Майдане. Свобода. Не свобода. Демократия. Не демократия. Успешная Украина. Не успешная Украина. Зажиточная жизнь. Впрочем, сами знаете какая теперь у украинца жизнь.

Украинцам надо дать Нобелевскую премию по экономике. Всем и сразу. Мы изобрели какой-то не существовавший до нас экономический и военно-политический механизм, благодаря которому страну любят и уважают или даже ненавидят не за ее армию и флот, как США, Китай и Россию.

Не за сильную экономику, как любят за высокий уровень жизни Европу. А просто так. Как Украину. Жаль только, что это экономическое чудо очень быстро превращается в головную боль для всех. И в первую очередь - для самих украинцев.

Мало кто ожидал, что блестящие экономисты министр финансов Украины Наталья Яресько и премьер Арсений Яценюк успешно совместят переговоры с МВФ о предоставлении нового кредита с заявлением о том, что дефолт (невозможность Украины оплачивать свои прежние долги) - это для украинцев ничего страшного. Но у них, надо признать, получилось.

В конце-концов, независимость Украины сведется всего к одному вопросу. Имеют ли право на существование украинские элиты, обобравшие и продавшие в рабство Западу свой собственный народ?

Пока что элиты сводят свою личную проблему к тому, отстоит ли Украина свою государственную независимость или нет. Но независимость государства Украина - это и есть право оккупировавшей госаппарат и ветви власти касты миллиардеров независимо грабить и продавать направо и налево своих сородичей.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк