Мнение перевозчика о пропускном режиме

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сразу после объявления о том, что в Донецк отныне можно въехать или выехать исключительно по специальным пропускам, была предпринята попытка их получить, но две недели ни один телефон или электронный адрес из числа указанных по интересующему направлению въезда почему-то не отвечал. И вот - началось!

Абсурдность системы выдачи пропусков не перестает удивлять. Автобусы впускали в Донецк, но не гарантировали выезд обратно без пропусков! В связи с чем, многие перевозчики приняли решение временно отменить поездки на Донецк.

Если обратить внимание на то, что для проверки документов украинские власти берут десять дней, то речь идет не столько о проверке принадлежности к незаконным вооруженным формированиям, а скорее про отношение к воинской повинности, политическую благонадежность или кредитную задолженность.

Спустя несколько дней стало понятно, что ехать нужно не сразу в Донецк, а бронировать билеты на поездку в Великую Новоселку, которая наконец-то стала оправдывать свое название. Перевозчики сориентировались быстро и стали предлагать рейсы типа Киев-Великая Новоселка-Киев, для подачи документов на оформление пропусков.

"Пытаемся получить разъяснения по возможностям проезда, но у нас же как обычно, даже в этих условиях у чиновников законные выходные. Я рассчитывал, что за три дня руководством страны будут замечены очевидные промахи в ведении пропускной системы и предприняты попытки к их устранению. К сожалению, трех дней оказалось недостаточно. Видимо кто-то очень хочет в Киеве, чтобы Донбасс потреблял российскую продукцию", - сетует Сергей Шитиков.

"Эпизодически проехать можно. На блок-постах то выпускают, то перекрывают, говорят что боевые действия, то разворачивают и посылают обратно в Донецк! За пропусками. В общем, делают, кому что взбредет в голову. Нет понятного и главное реально выполнимого механизма прохождения линии разграничения. Те инструкции, что опубликованы, для сдачи документов и получения пропусков, реально выполнимыми назвать трудно", рассказывает Сергей.

"По версии господина Турчинова, сначала мы едем в Великую Новселовку, в лучшем случае стоим день в очереди, в худшем дня три, там сдаем свои документы, после чего либо возвращаемся обратно в Киев или ищем жилье в районом центре, этакое Нью Васюки, спустя 10 дней опять ломимся в районный центр, подозреваю, что выстаиваем чуть меньшую очередь, получаем пропуска (если не найдут причин для отказа) и только потом едем в Донецк, если ещё останется куда ехать, так как перед этим мы же сообщили какая недвижимость у нас осталась в ДНР, а где гарантия, что эту базу данных не продали людям, которые как раз собрались заселять квартиры переселенцев", предполагает Шитиков.

"Что делать жителям Донецка, когда на блок-постах документы не берут, а в Новоселовку не выпускают без пропуска? Этот квест нам еще разгадать не удалось. Но опять же, анализируя действия нынешнего правительства Украины начинаю понимать, что они явно добиваются того, чтобы уже 100% населения Донбасса в душе и сердце попрощались с Украиной, после чего последует выступление, что защищать там некого и нечего и под овации ваты с вышиватой отказаться еще от части територии. как то так, другого объяснения я не нахожу", сетует перевозчик.

"Какая связь между выдачей пропусков и проверками на блок-постах? Непонятно. Сейчас проехать на Курахово из Донецка без пропусков невозможно. На БП Максимильяновки, не совсем трезвый воин развернул машину и послал на высоковольтку. На верхней дороге проезд без пропусков закрыт. Среди пассажиров в основном женщины и студенты. Причем некоторые из них учатся и работают за рубежом, показывают билеты на поезд за границу с отправлением из Киева! У некоторых есть справки переселенцев. Пофиг!", - делится впечатлениями Сергей.

"Ответ один, проезда без пропуска нет! Заявление все же принимают на блок-посту, очередь в пол километра, и это при минусовой температуре и ветре. Начинает напоминать гетто! И таки да, Донбасс не слышат... Турчинов как последователь Юлии Владимировны, воплощает в жизнь ее "великие" идеи! Одни сплошные разочарования, самые большие враги Украины сидят в ее правительстве! Посещают ватные мысли, если мы не нужны Украине, нужна ли она нам? Все печально"... делится впечатлениями Сергей, которому все-таки удалось прорваться, но это частный случай, благодаря только пониманию и доброму настрою часовых.

"Условия должны быть нормальными, для получения этих пропусков, а этих условий не создано, и особо никого не волнует, какой вред такое отношение наносит Единству страны, а это уже на грани преступления! Кроме распространения информации, больше ничего не делалось. Указанные телефоны бесполезны, сроки получения не реальны, очереди в 600 человек возмутительны. Вы можете себе представить, что например получить визу во Францию, Вам надо было бы проехать автобусом к ее границе, выстоять там очередь в пару дней, потом вернуться, через 10 дней опять поехать, но без гарантий что Вам не отказано или что выдачу не задержали?!! Так Франция не является Вашим домом!", возмущен предприниматель.

"Уверен, "непонятные люди" пройдут пешком через соседнею деревню! Более того, уже знаю случаи, когда гаишнику сотрудничающему с ДНР, по звонку, просто привезли пропуск на дом! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица", пытается справиться с разочарованием перевозчик.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк