Несколько статусов Фейсбук к Дню знаний

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Нет, не могу удержаться, любимое из дневничков Тараса Шевченко
"Уральцы, увидев меня с широкою, как лопата, бородою, тотчас смекнули делом, что непременно мученик за веру, донесли тотчас же своему командиру, есаулу Чарторогову. А тот, не будучи дурак, зазвал меня в камыш да бац передо мною на колени.
— Благословите, — говорит, — батюшка, мы, — говорит, — уже все знаем.
Я тоже, не будучи дурак, смекнул, в чем дело, да и хватил самым раскольничьим крестным знамением. Восхищенный есаул облобызал мою руку и вечером задал нам такую пирушку, какая нам и во сне не грезилась.
Вскоре после этого казуса, уже обривши бороду, отправился я в Раим, главное тогда укрепление на берегу Сырдарьи. В Раиме встретили меня уральцы с затаенным восторгом, а отрядный начальник их, полковник Марков, тоже не будучи дурак, испросив мое благословение, предложил мне 25 рублей, от которых я неблагоразумно отказался и этим, по их понятиям, беспримерным бескорыстием подвинул благочестивую душу старика отговеться в табуне в кибитке по секрету и, если возможность позволит, приобщиться святых тайн от такого беспримерного пастыря, как я."
Какой прекрасный человек был, прощелыга и плут. Обожаю.

Юрий Смирном о Кобзаре и его мытарствах

Самые упоротые донбассофобы, это отнюдь не украинские правые радикалы и не разного рода планктон из городов и весей с "большой Украины". Совсем нет.
Самые черные донбассоненавистники, это всякого рода мразь и шваль, уроженцы Донбасса, уехавшие, бежавшие, покинувшие регион за последние месяцы, годы, десятилетие. Все эти журналистишки, менеджеришки, общественнички и прочая дрянь, мутная пена трудового региона.
Часто и густо эта погонь осознанно выбирала донбассоненавистничество как позицию, дабы слиться с мэстным населением, что бы быть "святее папы римского", "вышивание Степана Бандеры".
К сожалению их великое множество и среди моих знакомых. Большей частью эта сволочь скопилась в столичных спальных районах. И из своих вонючих клоповников льют "яд" на свою малую Родину.

Михаил Павлив о ядовитых сапиенсах

1 Сентября. Племянница начала учебу в Оттаве:
- Прекрасный город, прекрасные люди, единственное - скучаю за русской речью.
- Что, вообще наших нет?
- Знаешь, во дворе колледжа на пыльных машинах, кто-то пишет неприличные слова

Дмитрий Чеботков о взаимопроникновении культур

сегодня в очереди на маршрутку рядом со мной стояли студенты какого-то киевского вуза. кстати, какое оно рослое, это юное поколение! все барышни были на голову меня выше и гораздо крупнее: я немедленно почувствовала себя невнятным дрыщом. эта компания акселератов вела разговор следующего содержания - обсуждали некого Васю, их однокурсника.
- Да он-то до прошлого года вообще считался чмырем, этот Вася, - говорила блондинка в полосатой футболке. для того, чтобы рассмотреть ее лицо, мне нужно было бы задрать голову, поэтому цвет футболки и волос - единственное, что попало в поле моего зрения.
- ...был чмырем, а стал королем.
дальнейший диалог прояснил стремительное восхождение Васи по социальной лестнице.
- Да потому что он порядок в общаге навел. Стоял-стоял на майдане, а потом когда людей постреляли в феврале, подсуетился, сместил коменданта, типа тот коррупционер.
- Ну а что, коррупции не было, что ли?
- Коррупция была! А душа на этаже не было. А Вася что - раньше ходил только песни народные записывал на фоне ковра.
- Все ржали над ним... а он патриот!
- И душ организовал. Вот у меня теперь каждое утро есть душ. Потому что есть Вася.
Студенты немного помолчали, обдумывая, видимо, такое чудесное превращение Васи в разрезе революции.
- Но все-таки, - задумчиво произнесла полосатая блондиночка, - все-таки он немножечко чмырь...

Анна Гетьман о корнях патриотизма

В 1 сентября самое время поговорить о реформе образования.
Если бы я был Царь, то я бы.
1. Выгнал из школы всех учительниц и набрал исключительно учителей. Учительница была бы такой же редкостью в школе, как женщина-таксист или летчик.
2. Ввел бы раздельное обучение. Оно же зачем-то существовало и не из-за необходимости следования нормам шариата.
3. Сделал бы Тезоименитство официальным праздником и обязал бы детям писать письма Царю, как Деду морозу. В результате прививал бы с младенчестве любовь к государству и обладал самой объективной картиной происходящего в стране.
Ну и еще там есть 49 пунктов ургентных, но это навскидку.

Рамиль Замдыханов о реформе образования

Пара сотен трупов понадобилась для того, чтобы понять: показатель гражданской позиции - не вышиванка и не место рождения.
Несколько тысяч трупов понадобились для того, чтобы понять: патриотизм - это не мова и не "знание истории", а готовность отдать жизнь за свою страну.
Отделение Крыма и полное в перспективе разрушение Донбасса в итоге позволят понять, что в Украине живут разные люди с разным мировоззрением. Сначала в виде ненависти. Но её осадит зима, которую переживут не все, и массовое обнищание людей. Возможно, понадобится несколько зим и еще несколько сотен тысяч трупов для того, чтобы в самые пустые головы пришло понимание того, что у фермера с Черкащины, предпринимателя из Львова и донецкого шахтера на самом деле общие интересы. Жить на родной земле, работать и богатеть. Социальная справедливость. Равенство всех перед законом. Неправильность разделения на 10% супербогатых и 90% в разной степени бедных. Взаимное уважение и готовность помочь своим.
Простые истины, которые всегда были в открытом доступе. Так же, как и личная гражданская позиция, патриотизм и даже необходимость учиться военному делу со школы. И которые попираются с тем же неистовством, с каким раньше рвали на себе майку по поводу мовы и "совковых традиций".

Бачо Киро о социальной справедливости и зиме

Справка временного переселенца № 1974. По этому документу сегодня, 1 сентября 2014 года, во второй класс пошла моя дочь, Камила Менендес. В городе Бердянске, Запорожской области, где мои родные пробыли практически всё лето.

Моя семья - беженцы. Сложно осознавать этот факт.

Помимо моей дочери, учебный год в Донецке (только в самом городе) НЕ начался для еще более чем 70 тыс. школьников, 32 тыс. дошкольников и 55 тыс. студентов. Кто-то из них будет пробовать учиться дистанционно (не очень понимаю, как это будет реализовано), а кто-то пошёл в учебные заведения других городов или даже стран. В нашем бывшем классе из 28 учеников, пятеро точно не планируют возвращаться в Донецк.

Я не хочу кого-то обвинять или истерить. Просто хочу напомнить лишний раз, что дети страдают от этой войны больше всех. И каждая из сторон конфликта обязана принимать во внимание этот факт.

Энрике Менендес про упрямые факты

Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши. Пардон. Как крисы. Потому, что это же человек! А тот, который он... это... он... он тоже человек, не вченый, но... Зачем же? Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но... нет!

Александр Тимошенко о чем-то ему одному понятном

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк