Про настоящие митинги, восстания и революции

Тот, кто вырос в 90е знает, что такое настоящие митинги, восстания и революции. А не вот это вот все.
В 91 году мне было 11 лет, в августе я вернулся в Москву из деревни. По телевизору шло Лебединое озеро, в центр города вошли танки, сотни тысяч людей разных взглядов в едином порыве вышли против дряхлой советской власти. Люди ложились под танки и вставляли цветы в дула автоматов. Армия перешла на сторону людей. Народ победил Систему. Памятник Дзержинскому разбивали на глазах у КГБ, Ельцин и демократы с трибуны рассказывали миллионам людей о начале новой эры. Мой отец большую часть советской жизни проработавший инструктором райкома комсомола, радовался как и все остальные. Люди жгли на улице партбилеты КПСС.

Отрезвление наступило всего через два года. Октябрь 1993 года, «демократ» Ельцин, профукавший все, что можно во внешней и внутренней политике, распускает оппозиционный, но законно избранный Парламент.

Сотни тысяч людей идут защищать своих депутатов. Кто-то словом, кто-то с оружием в руках. Мы, школьники, обмениваемся мнениями. Мнениями наших родителей. Практически все против Ельцина и демократов, за – Парламент. А я учился в арбатской школе, где были дети столичной интеллигенции: переводчиков, дипломатов, врачей, деятелей культуры. В Москве снова танки. Либералы решились на то, на что не решились коммунисты – они стали стрелять в свой народ. Танкисты в упор расстреливали защитников Белого Дома. Спецназ поливал из пулеметов тех, кто пришел брать Останкино.
Да, у сторонников Парламента тоже было оружие, но мало и только стрелковое. Против танков, гранатометов и пулеметов. Я сидел дома и слышал в своем никитском переулочке, как стрекотали автоматные очереди где-то на Арбате. Потом мы бегали к Белому Дому собирать гильзы и видели пятна крови.

Либералы оказались кровожаднее чекистов и ГКЧП. На стадионе «Красная Пресня» люди в масках в затылок расстреляли несколько сотен пленных защитников Белого Дома, как где-нибудь в Чили. Там были националисты, коммунисты, казаки, работяги, интеллигенты, рядовые менты, афганцы – народ, одним словом. Но в либеральной прессе их называли «красно-коричневые». По телевизору бесновалась Ахеджакова и требовала перебить всех, кто на стороне Парламента.

Жертвы гражданской мини-войны 93 исчисляются сотнями. Либералы победили патриотов.
СССР нуждался в реформах: коммунизм морально устарел, плановая экономика проигрывала рыночной. Но многое в СССР работало отлично, как часы. Вполне можно было пойти по пути Китая, сохранив то, что работает, скорректировав идеологию и экономику. Вместо этого государство и страна были разрушены до основания.

На окраинах узбеки резали месхетинцев, киргизы – узбеков, таджики воевали друг с другом, азербайджанцы с армянами, у грузин к власти пришел националист Гамсахурдиа, который начал одновременно воевать с абхазами и осетинами, в Приднестровье русские, гагаузы и русскоязычные украинцы бок о бок воевали с молдавскими нациками. И почти во всех национальных республиках резали или изгоняли русских.

В Москве сидели американские советники, которые расписывали активы лояльным чиновникам и бизнесменам. Новое либеральное руководство спецслужб слило новым друзьям из НАТО все секреты и агентурные сети.

Бандитов было сложно отличить от бизнесменов. Тысячи молодых парней легли в могилы в разборках ОПГ. Героин был таким же модным наркотиком, как сейчас кокаин или мефедрон, чек стоил дешевле бутылки водки. От передоза умирали даже дети олигархов и депутатов.

Около моей арбатской школы взорвали машину певца Мигули, ее почерневший остов стоял еще полгода.

Тушить пожар чеченской войны послали необстрелянных призывников 18 лет, они пачками сгорали в танках, им отрезали головы, брали в плен и продавали в рабство. Те, кто уцелели, становились матерыми воинами и сражались как герои.

Если случалась инфляция, то рубль падал к доллару не в два раза, а сразу раз в сто. Люди за сутки из мерседеса пересаживались на капусту и кипяток.

В 96 году, растерявший харизму и доверие народа, Ельцин проиграл выборы Зюганову. Результаты подтасовали. Полмиллиона коммунистов стояли в центре города и ждали сигнал Зюганова, чтобы пойти в прорыв на Кремль. Но олигархи купили лояльность Гены, и он отказался от власти.

Впрочем, были в либеральные 90е и позитивные моменты – свобода. Вот свободы, без дураков, было до хрена. В Москве гей-клубы и рейвы соседствовали с толпами скинхедов и баркашовцев. В книжных рядом продавались Эммануэль и Ницше. На втором федеральном канале молодой Дугин рассказывал про оккультный рейх, на Первом бесновались бизнес-коучи Чумак и Кашпировский, а федеральный канал НТВ в чеченской войне на полном серьезе топил за Ичкерию против собственной армии, на ТВ-6 Епифанцев и Анфиса Чехова играли в секс-игры и ставили клипы Лайбаха в передаче «Дрема».

Все могли делать все, что угодно, если не лезли во власть и не боролись за крупные бабки.

Все ходили на митинги и получали палками) вашего покорного слугу перетянули дубинкой пару раз на футболе, когда гонял за родное «Торпедо» и во время митинга у посольства США против варварских бомбардировок Югославии. Но нам было по хрену, дубинок никто не боялся, мы между собой-то дрались арматурами и запаянными свинцом армейскими пряжками.

После того, что я видел в 90е для меня высшая ценность – чтобы было светлое небо над головой и чтобы дети наши не знали горя и войны. А для этого нужна сильная армия, которая успешно воюет с врагами подальше от нашей страны, где-нибудь в Сирии. И воюет не призывниками, а профессиональными военными и наемниками ЧВК. А для этого нужно не разрушать государство и страну под ноль, а усиливать его там, где все хорошо, и латать там, где не очень.

Не критикую чей-то выбор ходить по бульварам, у нас свободная страна. Но сейчас, когда ведутся обстрелы Донбасса, где гибнут старики, женщины и дети, пока среди активистов гуляний есть те, кто носит майки батальона Азов, просит минуты молчания для «жертв российской агрессии в Грузии и на Украине» и готов сдать врагам Крым с Донбасс – меня там не будет. Да и либералов во власти мне больше не хочется, что в Думе, что в Мосгордуме, что в Управе. Спасибо, в 90е наелся.

Да и какой это протест! В 90е люди руками танки останавливали ради своих убеждений, а вас можно с митинга на Пикник Афиши концертом The Cure и фалафелем сманить.

Роман Юрьевич

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк