Пять статусов мужчин о ситуации в стране и регионе

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Почему я так однозначен и примитивен в оценках нынешнего киевского правительства? Здесь, в Латинской Америке, в 80-е, в результате разгрома здешних левых сил (которые в отличие от стран бывшего СССР здесь были и в рядах которых были тысячи мужчин и женщин, готовых отдавать кровь и жизнь за столь немодные сегодня идеи свободы, равенства и братства), к власти пришли люди, говорившие о «защите западной цивилизации и традиционных христианских ценностей», а их экономический проект ничем не отличался от проекта правительства Украины. Результатом стал социальный и человеческий кошмар, уничтожение среднего класса, крайнее расслоение общества и передача национальных экономик под контроль международных финансовых групп. Эти люди говорили и обещали по-испански практически дословно то же самое, что сегодня нам обещают и говорят по-украински.

Олег Ясинский об экономической географии

Статус демократического украинского журналиста просто для иллюстрации
Статус демократического украинского журналиста просто для иллюстрации

В Англии жуткий скандал. Известный политик, первый в истории избранный мэр Лондона Кен Ливингстон выступил с речью, за которую его теперь требуют исключить из Лейбористской партии. Что ж он такого жуткого сказал? Оказывается, выступая на митинге, он призвал протестующих наказывать госслужащих, которые плохо справляются со своими обязанностями. Он призвал выяснять домашние адреса этих служащих, приходить к ним под окна и устраивать рядом мирные демонстрации, "делая их жизнь невыносимой".
В итоге все основные партии назвали это заявление "безответственным", кто-то сказал, что Ливингстон призывает толпу устраивать суды Линча над госслужащими. Практически все назвали это полным извращением демократии.
Я это к чему? Да все к тому же - к сравнению этих самых демократических стандартов для внутреннего и внешнего пользования. То есть в Англии посягательством на демократию считается призыв к мирной, ненасильственной демонстрации возле дома госслужащего. Но при этом Англия называет демократической Украину, где натуральные суды Линча устраиваются самым что ни на есть насильственным образом, где мирная демонстрация возле дома политика рассматривается чуть ли не как самая мягкая форма протеста, где толпа радостно избивает политиков и бросает их в мусорные баки. Вы не услышите осуждения подобного проявления охлократии из уст британских политиков. Наоборот, вы услышите рассказы о том, какая "демократичная" Украина нынче строится. То есть для диких стран у британцев созданы свои определения "демократии", резко отличающиеся от внутрибританского понимания этого слова.

Владимир Корнилов про извращение демократии на Островах

Зайшов на сайт Інституту масової інформації. Проглянув барометр свободи слова в Україні. Порівняв з релізами минулого року. Отже, найгірший - як ми пам'ятаємо - рік для стану свободи слова в Україні, 2013-й. 139 фактів нападів і погроз журналістам. 130 фактів перешкоджання професійній діяльності. 63 випадки цензури. 46 випадків політичного і економічного тиску.
Рік торжества демократії - 2014-й. Станом на жовтень - 7 убивств журналістів, 281 факт побиття журналістів, 137 фактів перешкоджання професійній діяльності, 130 випадків цензури.
Зате покінчили з диктатурою!

Константин Бондаренко о победе над диктатурой

Последний проект Кахи Бендукидзе
Незадолго до своей смерти руководитель группы реформ на Украине К. Бендукидзе дал несколько интервью, касательно Украины, основная мысль которых сводилась к тому что:
1. Евромайдан не привел к смене элит, а следовательно он не был революцией, а социальным бунтом
2. Никаких реформ в Украине не будет потому что новая власть представляет собой старую элиту и не имеет мотивации к изменениям.
Каха безусловно был прав. Вызывает удивление только то что пришел к этому выводу знаменитый грузинский реформатор непростительно поздно.
Ведь это было ясно еще в марте.
Все эти месяцы , начиная с марта месяца, Каха рвал свое сердце., стараясь убедить правительство Яценюка немедленно приступить к реформам.
Получив в ответ холодный взгляд украинских бюрократов сквозь запотевшие очки, Бендукидзе покинул Украину и стал раздавать откровенные интервью, на которых наши СМИ старались не заострять внимание.
Любому здравомыслящему человеку окончательно стало ясно что Майдан оказался обычной олигархической разборкой в тот момент, когда в том же марте Порошенко и Кличко выехали в Вену на встречу с Фирташем , который и определил кто кем будет.
Надорвал свое сердце Каха в Украине. Ну что ж , не он первый , не он последний.

Андрей Головачев о последнем проекте Кахи Бенукидзе

А мне очень понравилось выступление Яценюка. Абсолютно все правильно говорит. Моё мнение - только он может быть Премьером и формировать правительство.
P.S. А того идиёта, шо был премьером последние 9 месяцев, выгнать наххер и к госслужбе больше не допускать!

Эльдар Салимов плохого не посоветует!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк