Пять звезд - первый телесериал о Донецке

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

"Уважаемые дончане! Разрешите сообщить вам преприятнейшее известие: через пару месяцев нас с вами будут показывать по телевизору. Причем, по "Интеру", сообщила журналистка Мария Соловей на страницах Московского комсомольца № 18 от 03 марта 2004 года.

Лайзу винтят опера

Ну, может, не лично нас с вами, но наш город - точно. И не в каких-нибудь криминальных хрониках, а в новом телевизионном мини-сериале "Пять звезд", съемки которого на днях завершились в Донецке. О том, как создавалась первая в Донецке "мыльная опера", журналистам рассказали на специально созванной в честь окончания работы над фильмом пресс-конференции.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Действие всех восьми серий фильма, созданного донецкой Production Group VMA, как вы понимаете, будет происходить не в каком-нибудь бандитском Петербурге или районе Мелроуз, а на фоне до боли знакомых донецких пейзажей.

Самые наблюдательные зрители наверняка смогут опознать и бульвар Пушкина, и площадь Ленина, и машины с донецкими номерами. Но основное действие фильма будет разворачиваться в той части Донецка, которую большинство из нас никогда не видело и никогда не увидит. А именно - в фешенебельных номерах и президентских апартаментах гостиничного комплекса "Виктория", который, по словам создателей сериала, можно смело назвать одним из центральных персонажей "Пяти звезд". Свой выбор героя-отеля (или отеля-героя?) Production Group VMA объяснила просто и со вкусом: "Так получилось. Это судьба". Дескать, раз уж построили такой замечательный гостиничный комплекс, то почему бы благородным донам не снять о нем кино?

Содержание будущего сериала пока держится в тайне. Журналистам "слили" лишь информацию о том, что в фильме "показана новая для Украины сфера элитного гостиничного бизнеса, новый тип людей". На протяжении 8 серий эти люди "капиталистического завтра" будут жить в роскошных апартаментах, сбивать на автомобилях прохожих, домушничать по чужим номерам, любить за деньги или добиваться любви силой. Исходя из того, что было сказано на пресс-конференции, либретто "Пяти звезд" отдаленно напоминает сюжет некогда популярного "Отеля" Артура Хейли. Во всяком случае, зрителей точно ожидает кровавая сцена обрушения гостиничного лифта. Кстати, в "Виктории" найти лифт в аварийном состоянии не смогли. Поэтому эту леденящую душу мизансцену решили снимать в корпусе биологического факультета Донецкого университета. Видимо, тамошний лифт подходит для фильмов ужасов, что называется, "без грима и парика".

Кстати, об ужасах. Для того, чтобы убедить зрителей, что в искореженном лифте находятся действительно богатые люди, актеров и играющих покойников манекенов одели в шикарные костюмы от Арбера. Понятно, что все это роскошество по ходу съемок щедро поливалось красной краской и обильно посыпалось штукатуркой. После съемок реквизит необходимо было привести в порядок, и залитые "кровью" костюмы отнесли в обычную химчистку. Приемщица, увидав, как из большого пакета извлекается огромное количество дорогих пиджаков, не оставлявших сомнения в судьбе их владельцев, чуть в обморок не упала.

Я тоже охренел, увидев на столе у рекламщиков изготовленные в нашей редакции первые полосы газеты "Сегодня". Честно говоря, топорной верстки, прямого модульного дизайна и с левым шрифтом, который там не применяется. Потом увед заг типа "Убит народный депутат" и фото неизвестного мне человека, явно актерской внешности, - Notorious T

В ОЖИДАНИИ "БОСОНОГОГО МАЛЬЧИКА", ИЛИ АГУТИН В ТУМАНЕ

Для участия в съемках нового сериала были приглашены киевские и московские звезды кино разной величины и степени раскрученности: небезызвестный Олег Стриженов, "невеста-ведьма" Ольга Погодина, Александр Семчев, окончательно сменивший амплуа любителя пива "Толстяк" на малиновый пиджак нового русского. Естественно, создатели сериала немного опасались, удастся ли им удовлетворить капризы и запросы избалованных заманчивыми предложениями корифеев российского шоу-бизнеса. К счастью, опасения эти не подтвердились. А вот "вiтчизнянi зiрки" оказались гораздо привередливее своих московских товарищей по актерскому цеху, и "за труды" свои требовали куда большие гонорары, чем их российские коллеги. Режиссер сериала Валерий Коновалов отнесся к таким неуемным аппетитам по-философски: "Наши актеры все еще пытаются строить из себя звезд, а русские этот этап уже прошли".

Тем не менее, донецкие актеры тоже участвовали в этом безобразии. В качестве доказательства - фота, на который мент винтит злоумышленника прямо у облисполкома - это небезызвестный экс-музыкант группы НДС и нынешний тусовщик Лайза - Говорит Донецк

Не обошлось и без свадебного генерала. Как и положено любому уважающему себя сериалу, "Пять звезд" обзавелись не только хорошими актерами, но и "специально приглашенной звездой" в лице Леонида Агутина. Российский певец гениально воплотил в сериале неувядающий образ... Леонида Агутина, поющего в ресторане и разгуливающего по гостиничным коридорам.

Кстати, несмотря на эпизодичность роли, именно Агутин доставил съемочной группе больше всего хлопот. Во всяком случае, именно сцены с участием мегазвезды на момент пресс-конференции остались еще не отснятыми. Планировалось, что Леонид Агутин по дороге из Днепропетровска заглянет в "Викторию", пообщается с донецкими журналистами, споет в ресторане и столкнется в коридоре с кем-то из героев сериала. Но лично увидеть знаменитого певца журналистам не довелось. Первоначально назначенная на 15.00 пресс-конференция в последний момент была передвинута на два часа по причине опоздания "приглашенной звезды". Однако к вновь назначенному времени "босоногий мальчик" - не иначе пешком шел - до Донецка все же не добрался. Организаторы заверили журналистов, что Леонид задерживается из-за снега, тумана и прочих природных катаклизмов и предложили всем желающим подождать еще часик. Или два. Народ, кроме самых преданных поклонников таланта господина Агутина, ждать не стал и разошелся по домам.

И ДЕВОЧКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ...

Не остались без работы и донецкие служители Мельпомены: все массовки, вторые планы и прочие роли типа "Кушать подано!" в сериале были отданы актерам Донецкого муздрамтеатра и местных актерских студий. Более того, на съемочной площадке "Пяти звезд" нашлось место не только профессиональным актерам, но и лицедеям-энтузиастам.

Например, по сценарию сериала на одну из эпизодических ролей потребовалась маленькая девочка. К удивлению создателей "мыльной оперы", в назначенное время на кастинг пришло почти две сотни юных претенденток с "группами поддержки" в лице мам, пап и прочих родственников. Малолетних актрис и их родителей не напугало даже известие о том, что роль у девочки в буквальном смысле убийственная, так как по сценарию она, едва появившись в кадре, должна погибнуть под колесами шикарной иномарки. После многочисленных проб авторы пригласили на роль невинно убиенной донецкую школьницу Дарину Тронину. По ее собственному признанию, юной актрисе очень понравилось лежать на проезжей части и изображать жертву ДТП. Девочка настолько вжилась в образ, что в перерывах между бесконечными дублями этого эпизода, благополучно засыпала прямо на холодном асфальте.

Еще одной жертвой сериала стал новенький "Мерседес". По сценарию, ему полагалось быть с поврежденной фарой. Создатели фильма пожаловались, что разбить буржуинское стекло удалось только с седьмого удара кувалды. Хотя, если бы на роль молотобойца пригласили простого донецкого парня, из всего колесного транспорта пользующегося только переполненным троллейбусом, то он - со всей пролетарской ненавистью - наверняка нокаутировал бы навороченного шестисотого "мерина" с первого раза.

НАШИХ ПЬЮТ!

Кроме донецких пейзажей, донецкой движимости и недвижимости и донецкой массовки, в сериале незримо (а иногда и зримо) присутствовали и донецкие спонсоры проекта. Присутствовали, конечно, не "в лоб", а элегантно и ненавязчиво. Например, когда по сюжету герою фильма совсем уж плохо или, наоборот, очень хорошо, и он решается выпить рюмку водки, то употребляемый им напиток вовсе не будет анонимно-абстрактной "беленькой". У донецких собственная гордость, поэтому в "Виктории" пьют исключительно напитки, произведенные корпорацией "Олимп".

Согласитесь, приятно, что воротилы отельного бизнеса, богатые постояльцы и прочие "хозяева жизни" предпочитают употреблять не какой-нибудь буржуазный "Дон Переньон" или "Камю" сорокалетней выдержки, а хорошо знакомую и доступную любому среднестатистическому дончанину водку: "Боги теж мужики!"

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк