Шахтёр вылетает из Лиги Европа 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Шахтёр снова не сумел пройти первый после долгого зимнего перерыва раунд европейских кубков. Дончане, которых еще до старта многие называли одним из главных претендентов на победу в турнире, не сумели пройти скромную Викторию из Плзеня, что также вылетела из Лиги чемпионов


Шахтёр - Виктория - 1:2 (0:2)

Ничьей, добытой в гостях всего неделю тому, могло вполне хватить, но два не самых красивых удара и два досадных рикошета привели к тому, что дончане не просто вылетели, но проиграли на своем поле команде.

Виктория сделала в Донецке то, чего не смогли сделать ни Манчестер, ни Байер - забили два мяча и выиграли! Последний раз такое было 23 ноября 2011 года в поединке с Порту.

Коллектив Душана Угрина - младшего, чей отец привел чехов ко второму месту на чемпионате Европы 1996 года в Англии, произвел самое благоприятное.

Виктория эта вылетела из Лиги чемпионов также, как и Шахтёр, и наша пара оказалась единственной, где сошлись команды, занявшие третьи места, но суть не в том: чехи, который вышли из группы с Баварией и Манчестер Сити, играли собрано, организовано и на кураже.

Наши парни, уже знавшие о том, что следующий тур чемпионата Украины не состоится, действовали интересно, активно, но постоянно чего-то им не хватало в завершающей стадии.

Сложно найти такую команду, которая имеет игровое преимущество, создает столько моментов, подает столько угловых, бьет по воротам и... вылетает из турнира. Мирча после поединка выглядел расстроенным, но волос на голове не рвал и пеплом свои кудри не посыпал. Сложилось ощущение, что и игроки смирились с этим результатом задолго до того, как прозвучал финальный свисток.

Теперь Виктория сыграет с Лионом, который минимально одолел Черноморец, заканчивавший игру в меньшинстве - 1:0. Уступил в Лондоне и Днепр, который также завершал встречу, но уже с Тоттенхэмом, в меньшинстве - 1:3. Не помогла и победа в первом матче.

Столичное Динамо оказалось единственным клубом, который не проиграл, но результат выступления подопечных Блохина в Лиге Европа тот же, что и у остальных - они вылетели после нулевой ничьей в Валенсии - 0:0.

Никогда бы не подумал, что в Донецке можно услышать националистические украинские лозунги, но это произошло. И выкрики Беркут, Беркут в минуту молчания по погибшим в столице тоже прозвучали на стадионе в Донецке.

Никто не сделал шага навстречу и даже больше - стороны продолжают упорствовать и рвать страну на части.

И быть посему.

Комментарии

ZeleN
В сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна шокирован домашним поражением команды в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против чешской "Виктории" (1:2).
Об этом сообщает официальный сайт "горняков" shakhtar.com.

"Тяжело давать комментарии после такого матча. Я считаю, что дальше прошла та команда, которая этого не заслужила. Я 11 лет в "Шахтере" и такого матча, как сегодня, еще не играл. Тридцать ударов у нас! У них - три-четыре. И два мяча забили. Этот месяц, думаю, нужно забыть. И чем быстрее, тем лучше. Потому что у нас много было плохих событий: и трагедия Майкона, и эта ситуация в Украине, и такое вот поражение", - сказал Дарио.

Напомним, что "Шахтер" в ответном поединке Лиги Европы у себя дома уступил Виктории Пльзень со счетом 1:2 и не смог пробиться в 1/8 Лиги Европы.

ZeleN
В сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу объяснил неудачу своей команды в матче с пльзеньской "Викторией", отметив, что сложно анализировать такую игру.
Об этом сообщает официальный сайт команды shakhtar.com.

"Сложно анализировать такую игру. Иметь 18 угловых, 30 ударов в сторону ворот, мяч катится по линии. Слишком просто было бы говорить о везении или невезении. Может быть, вышли слишком расслабленными. Легко создавали моменты у ворот соперника, думали, что в любой момент сможем забить. Но потом пропустили гол после рикошета. Самое страшное – второй гол, который стал результатом коллективной ошибки в обороне. Сложно предъявлять претензии игрокам. Играли, много моментов создавали, плюс вратарь соперника продемонстрировал чудеса. При счете 0:0 судья мог назначить пенальти, когда мяч попал в руку соперника. Играем 10 лет здесь, но за это время пробили всего два пенальти. Это урок для всех нас", - сказал Луческу

Кроме того, по мнению Мистера, к пропущенным голам привело отсутствие концентрации и невнимание. "Мы могли пропустить два гола, но обязаны были забивать, наверное, семь", - сказал Луческу.
Напомним, что "Шахтер" в ответном поединке Лиги Европы у себя дома уступил "Виктории Пльзень" со счетом 1:2 и не смог пробиться в 1/8 Лиги Европы.

ZeleN
В сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Соперник донецкого футбольного клуба "Шахтер" в 1/16 Лиги Европы чешская "Виктория", которая выбила "горняков" из розыгрыша турнира, подозревается в организации договорных матчей.

Об этом сообщил Франческо Баранка, один из руководителей организации Federbet, которая занимается контролем ставок по всему миру, передают зарубежные СМИ.

"Очень вероятно, что в некоторых случаях футболисты делали ставки, что повлияло на исход противостояний. В частности, под подозрением матч третьего раунда Лиги чемпионов между пльзеньцами и эстонской "Нымме Калью". Я не обвиняю, а просто говорю, что в некоторых случаях ставки были аномальны. А цифры никогда не лгут", - заявил Баранка.

Отметим, что кроме "Виктории" под подозрение попали еще два чешских клуба: "Теплице" и пражская "Дукла".

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк