Архив - 2003

Дата

сентября 18th

Стук помог пресечь деятельность сетевого мошенника

Это должен знать каждый! Но особенное внимание пусть обратят выпускницы и студентки Горловского иняза, соответствующих факультетов Луганского педа и факультета романо-германской филологии Донецкого Универа.

За неполных два месяца 30-летнему дончанину Р. удалось выманить более 60 тысяч долларов у доверчивых иностранных граждан, желающих заключить брачный союз с украинками, сообщила в ноябре 2002 года газета "Салон Дона и Баса".

Получать деньги из-за рубежа по реквизитам подставных лиц через платежную систему "Вестерн-Юнион" мошеннику помогали трое сотрудников одного из донецких банков, за что получали свои комиссионные в размере 10 % от переводимой суммы. Сейчас сотрудниками Донецкого городского Управления службы по борьбе с экономической преступностью готовятся материалы данного дела для передачи в суд.

По словам начальника отделения УБЭП майора Олега Моргунова, "гражданин Р." организовал подпольное агентство знакомств через Интернет. На одном из заводов Донецка под свой офис он арендовал помещение и даже записал его на фиктивную фирму, которая, согласно уставу, должна была заниматься торговлей.

Арестован убийца кондуктора

Раскрыто одно из самых резонансных преступлений этого года. Речь идет об убийстве кондуктора трамвая, состоявшемся 11 апреля этого года на остановке "ул. Петровского" в микрорайоне "Текстильщик".

Нападение на кондуктора и водителя трамвая восьмого маршрута было совершено около 21.00. Когда машина, без пассажиров, уже следовала на отстой и остановилась на конечной, в вагон зашел вооруженный обрезом грабитель в натянутой на глаза шапочке. Он попытался отнять сумку у кондуктора, 25-летней Натальи Нечипоренко.

Наташа, спасаясь, выбежала из вагона. Грабитель бросился вслед, открыв стрельбу. Попытавшись вырвать у Наташи сумочку, преступник рассыпал деньги по рельсам. Вагоновожатую, 51-летнюю Лидию Хамленко, пришедшую на помощь своей напарнице, он тоже ранил. Обе женщины были госпитализированы. Наташе выжить не удалось. Ее 10-летняя дочь осталась без матери.

Заместитель начальника отдела по раскрытию убийств Донецкого городского управления уголовного розыска Игорь Шевелев сообщил нам о том, что опергруппа под руководством старшего оперуполномоченного этого отдела майора милиции Виктора Хмеленко совместно с сотрудниками ГАИ города в пятницу взяли убийцу. Им оказался 18-летний неработающий выпивоха, который, как оказалось, не один раз пускал в дело краденый обрез.

СПИД: 20 лет спустя...

Два десятка лет прошло с тех пор, как в среде штатовских гомомсексуалистов были выявлены случаи необычного заболевания, позднее ставшего известным как синдром приобретенного иммунодефицита или СПИД. "Чума ХХ века" как-то незаметно стала "гриппом третьего тысячелетия". Только и всего.

Улучшений, не смотря на чуть ли не ежемесячные заявления о новых вакцинах и панацеях, не предвидится - Украину и в частности Донбасс ждет печальное будущее.

Кликушество - последнее дело. Но кто-то же должен назвать кошку кошкой?! Итак, через 20 лет после того, как странная болезнь была описана и получила свое нынешнее название, мы можем окинуть ясным взором весь процесс: как инфекция расползалась по земному шарику.

Экскурс

Уверен, началось все в Африке. Не известно, как из крови человекообразных обезъян ВИЧ проник в организм Homo Sapiens, но именно на континенте коротких теней следует искать корни смертельного вируса.

Есть мнение, что негроиды драли горилл как бы в ритуальных целях (или гориллы драли африканцев в райских кущах саванн). В результате вирус иммунодефицита человека (или ВИЧ) и попал от диких приматов к приматам цивилизованным.

И уже к 1983 году в Африке зафиксирована эпидемия гетеросексуального СПИДА. Делаем засечку на своих извилинах - именно гетеросексуального. Не гомо и не инъекционного!

Именно заражение во время обычного контакта (мужик - баба) и считается самым опасным - в остальных случаях можно хоть выявить так называемую группу риска.

Через два года - в 1985 году - во всем мире (СССР это не касается) принялись проверять кровь доноров на наличие ВИЧ. В этом же - 1985 году в каждом регионе мира был зафиксирован хотя бы один больной СПИДом.

июня 27th

Пробный слон Янукович

Виктор Янукович – премьер–министр Украины. Факт, комментарии которого будут актуальны еще как минимум до сентября 2003 года.

Этого события ждали, о нем говорили с надеждой, опаской и раздражением. Губернатор Донецкой области Виктор Янукович – премьер-министр почти 50-миллионной страны. «Ну, теперь мы заживем!» - мне, как постоянному резиденту Донецка, ежедневно приходится слышать нечто подобное. И только немногие задаются вопросом «Янукович – премьер-министр и… Что, наконец, дальше?».

Метро, которое мы потеряли

Евгений ЯСЕНОВ

Помню газету «Вечерний Донецк». Не помню год — то ли 89-й, то ли 91-й. А вот схема врезалась в память. Запомнить ее было легко — я ее перерисовал себе на здоровый лист ватмана и повесил на стену в своей комнате. И каждый день смотрел на эту схему, мечтая о том светлом дне, когда подземные поезда доберутся до моего поселка «Октябрьский». И меня безмерно радовало, что именно в нашу сторону будет протянута первая линия. Через пару месяцев схема отпечаталась в моих мозгах навсегда.

Метро строится и не строится

Это была схема первых трех линий будущего донецкого метро. Первую линию обещали построить лет через 15. Я все гадал — будут ли у меня к тому времени дети. Теперь понятно: к открытию донецкого метро у меня уже и правнуки появятся. Если вообще доживу, конечно.

мая 26th

Взорваны магазины Обжора

"В среду около четырех часов утра почти одновременно у двух магазинов "Обжора" в центре Донецка (по улице Университетской и на бульваре Пушкина) прогремели взрывы". - сообщает "Салон Дона и Баса" в материале Светланы ДОЛИНЧУК.

Супермаркеты Обжора - чужая боль и слезы

В результате взрыва ранним утром 26 мая 2003 года никто не пострадал, были повреждены только входные двери и вывески, а также окна в расположенных над магазинами квартир. Рядом были обнаружены анонимные листовки, на одной стороне которых было написано "Обжора", а на второй - "Это магазин криминального авторитета " " вы покупаете чужую боль и слезы".

Как сообщил тому же "Салону" начальник горуправления милиции Анатолий Волощук, в обоих случаях проникновения внутрь магазинов не было.

апреля 16th

Юзовка - чемпион!

Руслан МАРМАЗОВ. "Комсомольская правда - Донецк", 16 апреля 2003 года

90 лет назад в Донбассе была учреждена единственная в Российской империи региональная футбольная лига

В апреле 1913 года произошло событие, которое историкам спорта еще предстоит оценить по достоинству. В Донбассе оформилась региональная футбольная лига. Ничего подобного в Российской империи не было!

Юзовское спортивное общество

СПРАВКА "КП"

  • "Юзовское спортивное общество" появилось в сентябре 1911 года. Председатель - британский подданный Джон Генри Инзли, начальник рельсопрокатного цеха местного металлургического звода.
  • "Клуб любителей футбольной игры" (Дружковка) основан в 1911 году.
  • "Краматорское спортивное общество" возникло в 1912 году. Председатель - Вюрфель.
  • Константиновское общество "Спорт" образовалось в 1913 году. Председатель - бельгийский подданный Франсуа Людвигович Гомон.

февраля 18th

Рэмбо с Пролетарки

Если бы этот человек родился и жил с другой стороны "железного занавеса", а потом, однажды, сделал то, что он сделал - его лицо украшало бы как минимум один раз первую полосу местной газеты.

О случившемся с ним давали бы stand-up'ы городские телеканалы, его интервью по радио оторвали бы домохозяек от экрана. А оружейное лобби обязательно использовало эту историю в PR-целях.

В Донецке таких как Виктор Сычев не так много, как хотелось бы нам, но и не так мало, как хотелось бы им.

Уйдем от сослагательного наклонения. Воскресенье. Начало марта. Поздний вечер. Пролетарский район (даже из названия становится ясно, что география и контингент - располагают к "распитию спиртных напитков и противоправным действиям"). Частная автомобильная заправка. Холодно. Какие-то люди подходят к окошку. Сразу все четверо.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк