Архив - 2020

Юбилей градообразующего суслика

Нужен ли Донецку памятник суслику?

Автор этих строк обратился к дончанам и гостям нашего города, отдыхающим на бульваре Пушкина, с несколько необычным вопросом. Вопрос звучал так: «Нужен ли Донецку памятник суслику?». Блиц опрос дал несколько неожиданный, но вполне прогнозируемый результат.

Усреднено ответы распределились следующим образом:

— 30% — «Зачем нам нужны всякие памятники! В городе и так они на каждом углу.»

— 30% — «Наверно нужен. Ведь у других городов есть памятники животным. Почему бы в Донецке и не установить памятник суслику?»

— 30% — «А что с сусликом какая-то история связана?»

— 10% затруднились ответить.

И только пять человек категорически заявили: «Конечно нужен! Ведь это же история нашего города!»

Cитуация в Донецке и области 30 ноября 2020 года

В период с 23 по 29 ноября в Донецке родилось 53 малыша: 31 мальчик и 22 девочки.

Поздравляем счастливые семьи с пополнением, а новорожденным дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

* * *

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 29 ноября исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что лаборатория находилась на санобработке.

Всего на 10:00 30 ноября в Донецкой Народной Республике 10 652 зарегистрированных и подтвержденных случая COVID-19. На лечении находятся 4 566 пациентов, с выздоровлением выписаны 5 080 человек, зафиксировано 1 006 летальных случаев.

За сутки выявлен 61 случай пневмоний, из них госпитализированы 29 человек. Всего на лечении 1 739 пациентов с пневмониями, из них 442 — на кислородной поддержке (+9 за сутки).

* * *

ноября 30th

Cитуация в Донецке и области 28 и 29 ноября 2020 года

28 ноя – Сто тридцать два человека заразились коронавирусной инфекцией в ДНР по данным за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения.

«За 27 ноября проведено 345 исследований, из них выявлено 123 случая заболевания и у 9 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — говорится в сообщении.

За указанный период выздоровели 38 человек, умерли – 18. Среди них – мужчины в возрасте от 50 до 83 лет и женщины в возрасте от 45 до 86 лет.

С учетом последних данных, COVID-19 подтвержден у 10 610 пациентов: выздоровели – 5080, на стационарном и амбулаторном лечении – 4537, умерли 993 человека.

* * *

29 ноя – Сорок два положительных теста на коронавирусную инфекцию получено в ДНР по результатам исследований в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

«За 28 ноября проведено 95 исследований, из них выявлено 39 случаев заболевания, и у трех пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что за последние 24 часа от коронавируса умерли 13 человек. Среди них – мужчины в возрасте от 48 до 83 лет и женщины в возрасте от 43 до 83 лет. С учетом последних данных, COVID-19 в Республике подтвержден у 10 652 человек: выздоровели – 5080, не перенесли болезнь — 1006, остаются на стационарном и амбулаторном лечении – 4566 пациентов.

ноября 28th

Cитуация в Донецке и области 27 ноября 2020 года

Сто сорок шесть человек заразились коронавирусной инфекцией в ДНР по данным за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения.

«26 ноября проведено 543 исследования, выявлено 134 случая заболевания, и у 12 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — говорится в сообщении.

За указанный период выздоровели 78 человек, умерли – 17. Среди них – мужчины в возрасте от 38 до 75 лет и женщины в возрасте от 44 до 75 лет.

С учетом последних данных, COVID-19 подтвержден у 10 478 пациентов: выздоровели – 5042, на стационарном и амбулаторном лечении – 4461, умерли 975 человек.

* * *

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 4 сообщения о преступлениях, в том числе 1 грабеж и 3 кражи. По горячим следам правоохранители раскрыли 3 преступления, сообщает центр общественных связей МВД ДНР.

О безоружных хороших людях и вооружённых плохих

Вчера участвовал в телемосте между Донецком, Киевом и Луганском, организованном каналом КРТ.

КРТ - это моя телевизионная альма-матер, ей я отказать не могу. Хотя, коллеги подтвердят, отказывался. В первую очередь - и я говорил это в эфире - потому что считал и считаю, что дискуссии, ток-шоу и прочая ругать в медиа-пространстве, хоть и собирает неравнодушные аудитории, в итоге деструктивна. Люди еще сильнее укореняются в своей правоте, еще сильней ненавидят оппонента, еще сильнее обозляются.

Cитуация в Донецке и области 26 ноября 2020 года

Сто шестьдесят четыре новых случая коронавирусной инфекции диагностировано в ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

В Минздраве добавили, что за истекшие 24 часа зарегистрировано 17 летальных случаев, еще 43 человека выздоровели. С учетом последних данных, в стране подтверждено 10 332 факта заболевания COVID-19: на амбулаторном и стационарном лечении остаются 4410 пациентов, умерли — 958.

* * *

Минздрав ДНР закупил порядка 32 000 тестов для выявления коронавирусной инфекции методом иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции. Об этом сегодня сообщил и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко.

* * *

ноября 26th

Зеленые лужайки как столп идеологии. Письмо из Канады

Когда летом было свободное время, то в разгаре капиталистического соревнования сделала перед домом новую лужайку. Вокруг дома же 4 лужайки, как ты понимаешь, но разного размера. Целое лето заливала все лужайки морем воды (о... счет на воду - ужас), но перед домом трава окончательно состарилась.

Зеленая лужайка перед домом

Вызвала фирму с планами раскатать готовые рулоны с травой - как бы не так: только за 1 лужайку перед домом нужно заплатить 2500 долларов. А зная этих работников, они потом и до 3000 накрутят - найдут, за что накрутить. Плюс эти рулоны нужно потом 2 раза в день месяц поливать. Так что взяли мы с мужем сапки и давай чехвостить старую лужайку. А там клевер пророс, как проволока. Муж купил ящик - такой ящик, как для стеклотары, - и просеивал сухую землю вручную так, чтобы удалить клевер полностью.

Заказали землю, семена. Сами сделали лужайку. Она, конечно, натуральная: не лежит таким плотным ковром, как трава из рулонов, но нам это обошлось примерно в 500 долларов, а не в 2500. Напахались... Только в Украине думают, что наши красивые лужайки с неба падают. Наконец соседи выгуливают своих собак мне на лужайке с бОльшим комфортом. Остается только насыпать по периметру перца, но перец тоже даром не раздают в магазине.

Мы с мужем зареклись: больше делать самим лужайку - никогда... Если вручную это снимать, то очень тяжело, нужно, чтобы техника снимала. Трава здесь очень уязвимая, сама она растет очень плохо. На нее что-то положишь, день полежит хоть шланг для воды на траве - уже прожгли полосу. За ней нужно ухаживать. Но лужайки - это наши скрепы: привлекают новых иммигрантов, так что МММ крутится. А за домом я много подсеивала семян целое лето - там лужайка была в порядке. У нас 2 сосны и 1 елка на участке - можно сказать, свой парк. Но за всем этим нужно ухаживать самим. Здесь люди заняты. Либо ты платишь за лужайку перед домом 2500-3000 тысяч долларов, либо пашешь сам. Некогда бузить. Все взяли кредиты и пытаются их отбить. Ой, некогда писать, я как раз сейчас на 3 работах одновременно. Везде залогинилась, пора отрабатывать свои доллары.

Да, ты знаешь, наши зеленые лужайки на самом деле - это столпы нашей идеологии и экономики. Они привлекают бесконечных PhD из Индии, инвесторов из Пакистана и киевлян, у которых дети перестают страдать астмой и аллергией. А уж дети москвичей так уж точно. Но нет производства - нет и рабочих мест. Есть те места, на которые претендуют сотни и тысячи кандидатов. А как хорошо проводить время летом под сосной на лужайке... Выбираешь, то ли тебе под елкой заходить в интернет, то ли под сосной...

Что ждет Штаты после победы на выборах президента страны Джо Байдена

Оказаться в нужном месте и в нужное время - искусство и большая удача. Сделать так, что обстоятельства будут исключительно благоприятны и/или умело к ним адаптироваться, направляя их работу в свою пользу - мастерство

Дональд Трамп мог стать величайшим президентом США, сделав Америку снова великой, но какой-то китаец съел летучую мышь (или не мышь) и мир угодил под каток пандемии, которая как нельзя лучше соответствовала политике нового изоляционизма и государственно-монополистического капитализма с его оголтелым протекционизмом. Показалось

Все, что нажито было за эти суровые годы на внутреннем рынке непосильным трудом обеспеченных работой реднеков, пошло по известному месту, а внешние уже особо и не интересуют, потому что хата горит и пожарных бьют по рукам. И все эти BLM, умноженные на наследие нобелевского лауреата Обамы и первого вице, который оказался не традиционным белым американцем, прекрасно формируют возделанный внезапно изменившимися обстоятельствами ландшафт и без всякого почтового голосования

Новая кампания, которую начали Байден и его команда ещё до вступления в должность, несет замечательную стратегическую пиар перспективу, заключенную в простом и понятном каждому мото "Исцелить Америку": от несистемного Трампа, от нового коронавируса и от унизительных кастовых ограничений

Джо Байден и Барак Обама

Можно долго спорить почему фармацевтические компании так долго тянули с объявлением о вакцине, и даже провести параллели с Януковичем, при котором готовили безвиз с Европой, но объявил о нем Порошенко, однако цель этой кампании сонного Джо совсем не первый его срок, потому что он и так был вторым человеком Штатов дважды при Обаме

Шахтёр пропустил десять мячей от немецкого клуба в Лиге чемпионов, не забив ни одного

Донецкий "Шахтёр" проиграл немецкой "Боруссии" из города Менхенгладбаха, пропустив четыре мяча и не забив ни одного в выездном матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Три безответных мяча чемпионы Украины пропустили в первом тайме и еще один - во втором. Нет смысла их описывать, но стоит отметить, что первый все-таки был забит после реализации не самого очевидного 11-метрового штрафного удара.

Луиш Каштру может долго сетовать на то, что счет матча не отражает его перипетии и реальное соотношение сил на поле, но в двух поединках его подопечные пропустили от скромного немецкого клуба сразу десять мячей не забив ни одного в ответ. Мало кто сомневается в том, что после получения тренерской лицензии Дарио Срной, дни португальца Каштру на посту главного тренера все ещё чемпиона Украины сочтены.

В третьем туре "Шахтер" проиграл немецкой команде на НСК "Олимпийский" со счетом 0:6, что стало самым крупным условно домашним поражением донецкого клуба в европейских кубках.

Последний раз дончане забивали в стартовой игре Реалу в гостях, выступая без семи футболистов с коронавирусом, а в этой игре нанесли первый удар в створ только под занавес второго тайма.

Две победы над украинской командой вывели клуб из провинциального немецкого города в лидеры группы В с восемью очками, где его преследует мадридский Реал, обыгравший в гостях Интер. К команды Зинедина Зидана вторая победа в групповом турнире и семь набранных очков. И тут тоже первый мяч влетел в сетку ворот хозяев после пенальти, назначенном в самом дебюте, а в середине первого (!) тайма за разговоры с арбитром два предупреждения одно за другим получил Видаль.

ноября 26th

Cитуация в Донецке и области 25 ноября 2020 года

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что за 24 ноября проведено 562 исследования, из них выявлено 150 случаев заболевания (26,7 %) и у 14 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически.

Всего по состоянию на 10:00 25 ноября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики – 10 168:

на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4 306 пациентов,
выписаны – 4 921 человек,
летальных случаев – 941.
За сутки выписано 78 человек. Кроме того, зарегистрировано 16 летальных случаев – мужчины в возрасте от 40 до 67 лет и женщины в возрасте от 43 до 92 лет.

За сутки выявлено 115 случаев пневмоний, на 36 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 84 человека. Всего на лечении 1 637 пациентов с пневмониями, из них 485 на кислородной поддержке (+ 28 за сутки).

* * *

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк