Архив - 2020

августа 5th

Ситуация в Донецке и области 4 августа 2020 года

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что согласно исследованиям, проведённым 3 августа, выявлено 44 случая заболевания COVID-19, из них 16 случаев обнаружено у прибывших из Украины 20 и 27 июля.

В связи с тем, что 2 августа лаборатория находилась на санобработке, 3 августа исследования проводились в две смены, в том числе с учётом предыдущих суток.

Шесть случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией обнаружены у прибывших из Украины 20 июля и десять случаев – у прибывших 27 июля. Также 2 случая заболевания COVID-19 выявлены у прибывших из Российской Федерации. Другие случаи коронавирусной инфекции обнаружены у лиц, контактных с заболевшими ранее, из них 6 медицинских работников. В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

За сутки с дважды отрицательным тестом выписано – 18.

Кроме того, зарегистрирован 1 летальный случай – женщина в возрасте 84 лет.

Всего по состоянию на 11:00 4 августа зарегистрированных и подтверждённых случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики –1829:

на лечении – 868 пациентов,
выписаны – 854 человека,
летальных случаев – 107.

Про здоровый смех в очереди к онкологу

Главное в этой жизни что? Найти единомышленников и жить тогда будет легче, жить будет веселелее. Даже в царстве Аида - онкологии. Именно такое впечатление создаетсЯ практически сразу, как переступаешь порог. Во-первых, запах. К нему хер привыкаешь. Я вот полтора месяца тут почти и так и не привыкла. Сразу - тыдыщ в нос! И настроение в минуса.

военмедбайк

Во-вторых, лица и глаза - все, включая врачей, аптекарей, продавцов всякой мелочи, мрачны и как-то иоржественны.

августа 4th

Ситуация в Донецке и области 3 августа 2020 года

В период с 27 июля по 3 августа в Донецке родились 67 малышей: 30 мальчиков и 37 девочек.
Поздравляем счастливые семьи с пополнением, а новорожденным дончанам желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

* * *

В воскресенье, 2 августа, исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что лаборатория находилась на санобработке, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.

По состоянию на 10:00 3 августа зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Республики – 1785, на лечении находятся – 843 пациента, выписаны – 836, летальных случаев – 106.

августа 3rd

Ситуация в Донецке и области 1 и 2 августа 2020 года

1.08 - Коронавирусная инфекция диагностирована у 30 человек в ДНР за минувшие сутки, 16 из них прибыли с территории Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«За последние сутки в Донецкой Народной Республике 30 новых случаев COVID-19, – сказано в сообщении. – При этом 16 из заболевших прибыли 17 июля с территории, подконтрольной Киеву».

В Минздраве добавили, что остальные заболевшие – лица, контактировавшие с инфицированными ранее. В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, все получают необходимую помощь.

Кроме того, за сутки из лечебных учреждений Республики выписаны четыре человека с отрицательными тестами на коронавирус. Также в указанный период зарегистрирован один летальный исход.

По информации Минздрава, на сегодняшний день в Республике всего подтвержден 1781 случай заболевания: выздоровели 834 человека, 843 проходят лечение, умерли — 104.

Как по новому прозвучал враг народа

Известный еще в Древнем Риме термин "враг народа" со временем приобрел безусловную христианскую составляющую, которая подразумевает "врага рода человеческого". Именно это и определяло качество отношения к соответствующим гражданам во времена Великой Французской революции, сталинского СССР или в современной Украине.

враг народа

За обозначением кого-либо в качестве врага обязательно следует дегуманизация и оправдание любого, ничем не ограниченного насилия. Ведь это уже "не люди", они самою своею жизнью противопоставили себя интересам общества и государства, а значит должны быть уничтожены. Никакого мира и баланса в конце такой истории не предполагается в принципе - только встречное насилие и война на уничтожение.

Новое о прочтении Редьярда Киплинга родителями

Нам сложно понять Киплинга. Он писал для своих. Мы думали, что мы для него свои, а мы для него чужие.

киплинг

В сказке про Рики Тики Тави, я всегда был на стороне зверька, а вырос и все изменилось. Наг и Нагайна обвились кольцом вокруг своих будущих деток, а тут пришел мангуст и убил их потомство. Все, о чем мечталось, все, что придумывалось, исчезло в одночасье, будто и не было. Была жизнь – и жизнь прекратилось.

августа 1st

Ситуация в Донецке и области 31 июля 2020 года

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что согласно исследованиям, проведённым 30 июля, выявлено 23 случая заболевания COVID-19, из них 5 случаев обнаружено у прибывших из Украины 17 июля.

Пять случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией обнаружены у прибывших из Украины 17 июля. Другие случаи коронавирусной инфекции обнаружены у лиц, контактных с заболевшими ранее. В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

За сутки с дважды отрицательным тестом выписано – 22.

Кроме того, зарегистрировано 3 летальных случая – мужчины в возрасте 90 и 35 лет и женщина в возрасте 78 лет.

Всего по состоянию на 10:00 31 июля зарегистрированных и подтверждённых случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики –1751:

на лечении – 818 пациентов,
выписаны – 830 человек,
летальных случаев – 103.

июля 31st

Ситуация в Донецке и области 30 июля 2020 года

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что согласно исследованиям, проведённым 29 июля, выявлено 18 случаев заболевания COVID-19.

Все случаи коронавирусной инфекции обнаружены у лиц, контактных с заболевшими ранее. В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

За сутки с дважды отрицательным тестом выписано – 17.

Кроме того, зарегистрирован 1 летальный случай – женщина в возрасте 42 лет.

Всего по состоянию на 10:00 30 июля зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики –1728:

на лечении – 820 пациентов,
выписаны – 808 человек,
летальных случаев – 100.

июля 30th

О сериале О дивный, новый мир по книге Олдоса Хаксли

Посмотрел телевизионный сериал О дивный, новый мир, снятый по одноимённому произведению Олдоса нашего Хаксли

О дивный, новый мир

Так давно читал, что словно и не со мной

Сериал - довольно вольная адаптация первой части произведения, то есть до уединения главного героя, потому что видно планировался скорее всего второй сезон, если бы не пандемия

О предвыборных технологиях Белорусского Бацьки

Белорусский Бацька изрядно развеселил своими предвыборными технологиями. Официальные власти страны задержали русских боевиков, которых они подозревают в подготовке госпереворота. Сказать что новость озадачила наблюдателей - это ничего не сказать!

лукашенко

Всем вменяемым зрителям ясно и понятно, что кремлёвским технологам нет никакой выгоды от беспорядков в Минске. Государственную власть Беларуси Кремлю сегодня просто незачем и некуда "переворачивать". Альтернативой Лукашенко выступает лишь прозападный технический кандидат-торпеда. В этой ситуации, мешать Бацьке означает помогать печально известным американским силам захватить и "раздерибанить" Беларусь по украинскому сценарию.

Так зачем тогда так ярко суетятся белорусские спецслужбы?
Ответ прост. Прост и печален одновременно.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк