Архив - Ноя 2020

ноября 28th

Cитуация в Донецке и области 27 ноября 2020 года

Сто сорок шесть человек заразились коронавирусной инфекцией в ДНР по данным за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения.

«26 ноября проведено 543 исследования, выявлено 134 случая заболевания, и у 12 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — говорится в сообщении.

За указанный период выздоровели 78 человек, умерли – 17. Среди них – мужчины в возрасте от 38 до 75 лет и женщины в возрасте от 44 до 75 лет.

С учетом последних данных, COVID-19 подтвержден у 10 478 пациентов: выздоровели – 5042, на стационарном и амбулаторном лечении – 4461, умерли 975 человек.

* * *

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 4 сообщения о преступлениях, в том числе 1 грабеж и 3 кражи. По горячим следам правоохранители раскрыли 3 преступления, сообщает центр общественных связей МВД ДНР.

О безоружных хороших людях и вооружённых плохих

Вчера участвовал в телемосте между Донецком, Киевом и Луганском, организованном каналом КРТ.

[youtube]http://you.tube/31BLmjaO9cM[/youtube]

КРТ - это моя телевизионная альма-матер, ей я отказать не могу. Хотя, коллеги подтвердят, отказывался. В первую очередь - и я говорил это в эфире - потому что считал и считаю, что дискуссии, ток-шоу и прочая ругать в медиа-пространстве, хоть и собирает неравнодушные аудитории, в итоге деструктивна. Люди еще сильнее укореняются в своей правоте, еще сильней ненавидят оппонента, еще сильнее обозляются.

Cитуация в Донецке и области 26 ноября 2020 года

Сто шестьдесят четыре новых случая коронавирусной инфекции диагностировано в ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

В Минздраве добавили, что за истекшие 24 часа зарегистрировано 17 летальных случаев, еще 43 человека выздоровели. С учетом последних данных, в стране подтверждено 10 332 факта заболевания COVID-19: на амбулаторном и стационарном лечении остаются 4410 пациентов, умерли — 958.

* * *

Минздрав ДНР закупил порядка 32 000 тестов для выявления коронавирусной инфекции методом иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции. Об этом сегодня сообщил и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко.

* * *

ноября 26th

Зеленые лужайки как столп идеологии. Письмо из Канады

Когда летом было свободное время, то в разгаре капиталистического соревнования сделала перед домом новую лужайку. Вокруг дома же 4 лужайки, как ты понимаешь, но разного размера. Целое лето заливала все лужайки морем воды (о... счет на воду - ужас), но перед домом трава окончательно состарилась.

Зеленая лужайка перед домом

Вызвала фирму с планами раскатать готовые рулоны с травой - как бы не так: только за 1 лужайку перед домом нужно заплатить 2500 долларов. А зная этих работников, они потом и до 3000 накрутят - найдут, за что накрутить. Плюс эти рулоны нужно потом 2 раза в день месяц поливать. Так что взяли мы с мужем сапки и давай чехвостить старую лужайку. А там клевер пророс, как проволока. Муж купил ящик - такой ящик, как для стеклотары, - и просеивал сухую землю вручную так, чтобы удалить клевер полностью.

Заказали землю, семена. Сами сделали лужайку. Она, конечно, натуральная: не лежит таким плотным ковром, как трава из рулонов, но нам это обошлось примерно в 500 долларов, а не в 2500. Напахались... Только в Украине думают, что наши красивые лужайки с неба падают. Наконец соседи выгуливают своих собак мне на лужайке с бОльшим комфортом. Остается только насыпать по периметру перца, но перец тоже даром не раздают в магазине.

Мы с мужем зареклись: больше делать самим лужайку - никогда... Если вручную это снимать, то очень тяжело, нужно, чтобы техника снимала. Трава здесь очень уязвимая, сама она растет очень плохо. На нее что-то положишь, день полежит хоть шланг для воды на траве - уже прожгли полосу. За ней нужно ухаживать. Но лужайки - это наши скрепы: привлекают новых иммигрантов, так что МММ крутится. А за домом я много подсеивала семян целое лето - там лужайка была в порядке. У нас 2 сосны и 1 елка на участке - можно сказать, свой парк. Но за всем этим нужно ухаживать самим. Здесь люди заняты. Либо ты платишь за лужайку перед домом 2500-3000 тысяч долларов, либо пашешь сам. Некогда бузить. Все взяли кредиты и пытаются их отбить. Ой, некогда писать, я как раз сейчас на 3 работах одновременно. Везде залогинилась, пора отрабатывать свои доллары.

Да, ты знаешь, наши зеленые лужайки на самом деле - это столпы нашей идеологии и экономики. Они привлекают бесконечных PhD из Индии, инвесторов из Пакистана и киевлян, у которых дети перестают страдать астмой и аллергией. А уж дети москвичей так уж точно. Но нет производства - нет и рабочих мест. Есть те места, на которые претендуют сотни и тысячи кандидатов. А как хорошо проводить время летом под сосной на лужайке... Выбираешь, то ли тебе под елкой заходить в интернет, то ли под сосной...

Что ждет Штаты после победы на выборах президента страны Джо Байдена

Оказаться в нужном месте и в нужное время - искусство и большая удача. Сделать так, что обстоятельства будут исключительно благоприятны и/или умело к ним адаптироваться, направляя их работу в свою пользу - мастерство

Дональд Трамп мог стать величайшим президентом США, сделав Америку снова великой, но какой-то китаец съел летучую мышь (или не мышь) и мир угодил под каток пандемии, которая как нельзя лучше соответствовала политике нового изоляционизма и государственно-монополистического капитализма с его оголтелым протекционизмом. Показалось

Все, что нажито было за эти суровые годы на внутреннем рынке непосильным трудом обеспеченных работой реднеков, пошло по известному месту, а внешние уже особо и не интересуют, потому что хата горит и пожарных бьют по рукам. И все эти BLM, умноженные на наследие нобелевского лауреата Обамы и первого вице, который оказался не традиционным белым американцем, прекрасно формируют возделанный внезапно изменившимися обстоятельствами ландшафт и без всякого почтового голосования

Новая кампания, которую начали Байден и его команда ещё до вступления в должность, несет замечательную стратегическую пиар перспективу, заключенную в простом и понятном каждому мото "Исцелить Америку": от несистемного Трампа, от нового коронавируса и от унизительных кастовых ограничений

Джо Байден и Барак Обама

Можно долго спорить почему фармацевтические компании так долго тянули с объявлением о вакцине, и даже провести параллели с Януковичем, при котором готовили безвиз с Европой, но объявил о нем Порошенко, однако цель этой кампании сонного Джо совсем не первый его срок, потому что он и так был вторым человеком Штатов дважды при Обаме

Шахтёр пропустил десять мячей от немецкого клуба в Лиге чемпионов, не забив ни одного

Донецкий "Шахтёр" проиграл немецкой "Боруссии" из города Менхенгладбаха, пропустив четыре мяча и не забив ни одного в выездном матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Три безответных мяча чемпионы Украины пропустили в первом тайме и еще один - во втором. Нет смысла их описывать, но стоит отметить, что первый все-таки был забит после реализации не самого очевидного 11-метрового штрафного удара.

Луиш Каштру может долго сетовать на то, что счет матча не отражает его перипетии и реальное соотношение сил на поле, но в двух поединках его подопечные пропустили от скромного немецкого клуба сразу десять мячей не забив ни одного в ответ. Мало кто сомневается в том, что после получения тренерской лицензии Дарио Срной, дни португальца Каштру на посту главного тренера все ещё чемпиона Украины сочтены.

В третьем туре "Шахтер" проиграл немецкой команде на НСК "Олимпийский" со счетом 0:6, что стало самым крупным условно домашним поражением донецкого клуба в европейских кубках.

Последний раз дончане забивали в стартовой игре Реалу в гостях, выступая без семи футболистов с коронавирусом, а в этой игре нанесли первый удар в створ только под занавес второго тайма.

Две победы над украинской командой вывели клуб из провинциального немецкого города в лидеры группы В с восемью очками, где его преследует мадридский Реал, обыгравший в гостях Интер. К команды Зинедина Зидана вторая победа в групповом турнире и семь набранных очков. И тут тоже первый мяч влетел в сетку ворот хозяев после пенальти, назначенном в самом дебюте, а в середине первого (!) тайма за разговоры с арбитром два предупреждения одно за другим получил Видаль.

ноября 26th

Cитуация в Донецке и области 25 ноября 2020 года

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что за 24 ноября проведено 562 исследования, из них выявлено 150 случаев заболевания (26,7 %) и у 14 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически.

Всего по состоянию на 10:00 25 ноября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики – 10 168:

на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4 306 пациентов,
выписаны – 4 921 человек,
летальных случаев – 941.
За сутки выписано 78 человек. Кроме того, зарегистрировано 16 летальных случаев – мужчины в возрасте от 40 до 67 лет и женщины в возрасте от 43 до 92 лет.

За сутки выявлено 115 случаев пневмоний, на 36 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 84 человека. Всего на лечении 1 637 пациентов с пневмониями, из них 485 на кислородной поддержке (+ 28 за сутки).

* * *

Как Барса отомстила Динамо двадцать с копейками лет спустя

Больше двадцати лет потребовалось Барсе, чтобы отомстить с таким же счетом за разгром от Динамо на Камп Ноу, учиненный Ребровым и Шевченко. Выступая без Месси, Фати и де Йонга, каталонцы сумели забить четыре безответных в гостях подопечным Луческу и вышли в плей-офф Лиги чемпионов досрочно - 4:0. Первый тайм ещё куда ни шло, а дальше просто как у Бендера про теннис.

В той же группе не без труда и только в компенсированное рефери время туда же в плей-офф пробился на своем поле и Юве в поединке с Ференцварошем, который продолжает забивать хотя бы один в каждом из матчей. На гол Узуни, где первую скрипку в дебюте сыграл опять реактивный Нгуен, хозяева ответили мячом неувядающего Роналду и победным на последних секундах ударом Мораты опять головой - 2:1. Важный момент - вернулся в строй де Лихт.

В оставшихся двух турах Динамо и новая команда Реброва разыграют третье место, дающее право выступить в Лиге Европы.

Умер Диего Марадона

Умер легендарный аргентинский футболист и тренер Диего Марадона

60-летнему Марадоне стало плохо дома, где он восстанавливался от ранее перенесенной операции на головном мозге. Несмотря на усилия прибывших врачей, которые реанимировали легенду около двух часов, Марадона скончался.

Агентство ЭФЭ со ссылкой на его агента Матиаса Морию подтверждает информацию о кончине Марадоны. Агентство также приводит сообщения аргентинской прессы, в которых говорится, что у Марадоны случился сердечный приступ.

Cитуация в Донецке и области 24 ноября 2020 года

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что за 23 ноября проведено 1051 исследование, из них выявлено 153 случая заболевания (14,6 %) и у 7 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически.

Всего по состоянию на 10:00 24 ноября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики – 10 004:

на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4 236 пациентов,
выписаны – 4 843 человека,
летальных случаев – 925.
За сутки выписано 246 человек. Кроме того, зарегистрировано 10 летальных случаев – мужчины в возрасте от 41 до 80 лет и женщины в возрасте от 44 до 87 лет.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк