Алексей Блюминов о причинах поляризации электората

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Мэри Поппинс, до свидания! Миллионы русских украинцев можно сравнить с членами семейства Бэнкс, однажды обнаруживших, что в их уютном доме на Вишневой улице хозяйничает и устанавливает правила даже не хамовитая самодурша мисс Эндрю, (ту, по крайней мере, они сами выбрали, пардон, пригласили, в обмен на обещание покращення уже сегодня), а отставной комендант Майданека, с энтузиазмом принявшийся делать из дома подобие концлагеря.

Пожалуй, вот это убийство чувства Родины у миллионов людей, прежде уверенных в том, что она у них есть, является самым страшным преступлением укронацистов, за которое они еще понесут ответственность.

По сути украинские нацисты сначала свели национальность к этничности а затем свели этничность к партийности. Потому что если вы думаете, что можно быть украиноговорящим украинцем и тебя оставят в покое, вы ошибаетесь.

Нужно, чтобы ты любил Бандеру, ОУН, УПА, ненавидел москалей и считал Россию причиной всех своих бед. То есть, образцовый украинец- это член ОУН.

Миллионы остальных выталкиваются из украинской идентичности. Выталкиваются самыми грубыми методами. Не зря же самым распространенным аргументом в ответ на любые, даже робкие протесты против творящихся безобразий, стала фраза "Не нравится? Вали в свою Россию!".

Позвольте, причем тут Россия? Россия- это другая страна. А речь о том, что далеко не все живущие на Украине согласны с тем, что их страна должна быть врагом России. И для того чтобы с Россией дружить, совсем не обязательно в нее "валить".

Я никогда не был никаким "пророссийским активистом". Не боролся ни за какую "новороссию" и "донецкую республику".

Более того, я всегда подчеркивал, свою креольскую самоидентификацию. И, если бы не развязанная нацистами гражданская война и не обьявленный ими крестовый поход против всего русского, я бы так и оставался образцовым политическим украинцем, то есть человеком русского языка и культуры, политически ориентированным на украинское государство. Ну вот как испаноговорящий мексиканец. Он же не испанец, а мексиканец, правда?

Так что строго говоря, вспомнить о своих русских корнях меня заставили не усилия "русских активистов", а усилия их идейных антиподов-украинских нацистов. Именно их агрессия заставляет искать убежища под зонтиком "русскости".

Потому что ты хорошо понимаешь- с ЭТИМИ разговоры о "политической нации" не пройдут. Пока ты остаешься "русскоязычным украинцем"- ты под подозрением в потенциальной нелояльности и на карандаше как подлежащий исправлению в расово правильном духе.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк