Пять статусов Фейсбук о ситуации в Донецке и окрестностях

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Из жизни Донецка сегодня: вышли в обед из офиса на перерыв. По дороге проезжает военный тентированный Камаз из которого выглядывают вооруженные люди.

Сразу за ним едет свадебный кортеж. Машины украшенные ленточками, микроавтобус с гостями. Коллега говорит - "это третья свадьба за сегодняшний день, которую я вижу".

Город немного оживает после шока, испытанного в прошлый понедельник, когда был нанесен авиа-удар по аэропорту. На улицах ощутимо больше людей и машин. Открылись почти все магазины и торговые центры (правда, большинство закрывается на два часа раньше привычного времени). Моё личное расстройство - неработающие макдональдсы (позволяю себе раз в месяц). Говорят, до конца июня не будут работать.

Какие-то пофигисты вчера в моём районе баловались фейерверками. Сегодня клиентка, владелица салона красоты, сказала, что закрывает свой салон в Донецке и открывается в Киеве - переводит туда весь персонал. Говорит "В Донецке больше ловить нечего".

На прошлое неделе друзья уехали всей семьёй в Крым. Говорят, простояли на границе 8 часов в огромной веренице машин с донецким и луганскими номерами. Мы шутим, что активизация АТО спасает курортный сезон крымчанам.

P.S. Еще из грустного - во время авианалёта на Луганскую ОДА погибла региональный менеджер одного из наших клиентов - киевской компании. Тоже сегодня узнал. Вот так война касается всех.

Энрике Менендес о текущей ситуации в городе

Новый способ воздействия на психику. Звонить мне из Киева и убеждать, что никакие самолёты здесь не летают, никаких орудийных канонад на окраинах, никаких миномётных обстрелов Славянска, никаких трупов мирных жителей. И вообще, мирный Киев протягивает дончанам открытую ладонь, а они в неё плюют.

Товарищ очень волнуется, ведь в Донецке у него живут родители, но войсковую операцию считает правильной, единственно правильной. А как же иначе изгнать российские войска, заполонившие улицы городов на Донбассе...
И кто из нас зомбированный, хочется спросить?

На будущее, в телефонном разговоре я далеко не такой толерантный, как при переписке в фейсбуке. Чтобы потом не обижались.

Владислав Русанов о силе убеждения по телефону

…Звонила Юлька и плакала. Ни разу за 11 лет знакомства я не слышала от нее ни плача, ни даже нытья. Новость о том, что все ее самые близкие друзья уезжают из Луганска, накрыла, как авиационный удар. Просто она начала звонить и оказалось, что все сейчас собирают вещи. Кто-то уже уехал накануне, кто-то вот-вот сорвется. В Крым, Россию, под Киев.

Меня как-то не проняло сначала, у меня вроде все в порядке. А потом дошло, я родилась в одном городе, училась в другом, живу в третьем. На день святого Валентина, когда я составляла список тех, кого люблю, то оказалось, что из 20 человек в этом списке только 5 живут со мной в одном городе. И пока все они рядом.

А у Юльки вся жизнь в Луганске. Всегда, когда я приезжала к ней – попадала в какой-то невероятно веселый и пестрый водоворот людей. Лучшие школьные подружки, которые теперь приходят в гости с мужьями и детьми, бесконечное число родственников (у нее даже бабушек три), которые видятся каждые выходные, садят друг другу картошку, сотрудники с бесчисленных Юлькиных работ, одногруппники. Это был суматошный и счастливый мир, весь город – одна большая живая история.

Посадка у дома, за которой с холмов открывается вид на Мирный и где был просижен не один отличный вечер… Крыша шестнадцатиэтажки, где праздновали день рождения… Круги ада на центральном рынке, где можно было нырнуть в проход и оказаться в здании из розового кафеля, на верхнем этаже которого в кабинете, где работает Юлькина мама, выдают зеленый чай и печенье… Сквер, где можно было сидеть на траве и открывать ключами банку зеленого горошка, не обращая внимания на прохожих… Меркнущие в стремительных декабрьских сумерках самолеты из музея под открытым небом...

Оксана Малахова о Юльке и Луганске

Если кто-то думает, что север области оторван от всего, тот глубоко ошибается и вообще. Героические донецкие водители не дадут оборваться этим связям. Стоило утихнуть звукам боя возле аэропорта, как тут же заполнилась привокзальная автостанция (именно там 26 мая убило парковщика). Первый автобус на Краматорск уходит в 8.45, последний - в 18.50. Есть отдельные рейсы на Славянск. И совсем недорого

Евгений Ясенов о скорости принятия решений

Тут не очень умные знакомые моих родственников сообщениями задолбали: "Зачистка города, 100%, собирайте вещи!". Мне не пишут. Знают, что - не нормальный.
Значит так. Я опять напоминаю о сериале "Шахта". Там военные уничтожить шахтёрский городок собрались. Диалог в городке (примерно):
- Всё кончено, по моей информации - ВАРИАНТ ОМЕГА.
- То есть?
- Уничтожение мирного населения огнестрельным оружием, газом, полная зачистка....
- А почему не ядерным ударом?
- А вот это - ВАРИАНТ ОМЕГА-2!

Максим Газизов о вариантах

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк