Несколько статусов начала июля 2015

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Я, товарищи, как и все знаю, что критиковать легче, чем что-то делать, я сам с этим согласен - вот ты попробуй сделай, а потом уже и критикуй.
Поэтому, я не буду критиковать, а буду вспоминать.
Например, припомню, как в 2005 году, когда Ющенко только-только на горбу возмущенных граждан въехал во власть, то все (и даже я) решили, что теперь-то начнется, здравый смысл возобладает, ибо, ну сколько уже можно!
Конечно, не все тогда так решили, это я поспешил обобщить, были люди гораздо умнее уже на тот момент, это только потом их числе несколько увеличилось. Но и новые умные стали не то, чтобы умнее, сколько опытнее. Впрочем, сразу не было и таких.
И вот, на волне ощущения (а вернее предвкушения), что новая власть теперь не будет нагло мочиться людям в глаза, а начнет, наконец-то, выполнять свои функции, как-то все государственные органы на какое-то время подтянулись и начали худо-бедно соответствовать названию и статусу.
Почему я так думаю?
Потому что в те дни поздно вечером к нам в квартиру позвонил, как позже выяснилось, наш участковый и сделал он это только для того, чтобы представиться и познакомиться. Заодно поинтересоваться, чем недовольны, какие претензии и пожелания. Был предельно вежлив, оставил номер телефона и ушел.
Надо отметить, что ни до, ни после я таких визитов уже не припомню. Но, вот тогда, как я понимаю, хватило политической воли кого-то вышестоящего, чтобы расшевелить вертикаль и заставить ее делать то, что следует. Даже участкового да еще в ночное время, когда хочется выпить и спать, того бедолагу понудили идти в массы
Правда, тогда все быстро смекнули, что на горбу народного гнева во власть на Украине въехал украинский Горбачев, а потому можно расслабиться и вернуться к привычному образу жизни.
Что и было незамедлительно сделано.
Это я все к тому, что иногда в общем-то не нужно всю систему менять, и даже людей не нужно менять, а нужно давно созданную систему всего-то включить и требовать, чтобы работала. И поддерживать в исправном состоянии. Контролировать и проверять.
А это сейчас есть? Этого сейчас нет. Как и тогда. Есть народный гнев, который оседлали разные там на специально придуманных для этого серфах и скользят, скользят, скользят.
И это надолго.

Рамиль Замдыханов вспоминает визит участкового

Я тоже считаю, что в Армении временное затишье. И дополню, насколько это возможно, господина Захарченко. Без предателей во власти, в силовых структурах такие вещи не начинают. И после одного разгона митинга их не заканчивают.
По аналогии с украинским Майданом зашитый рот одного из участников протестов в Ереване - это сакральное отрезанное "ухо Булатова". Дальше пойдут "избиения" Татьяны Черновол, "похищения" Игоря Луценко и прочие провокации, которые выведут протесты на новый уровень - кровь и первые трупы. От них Армению поведут уже к массовым убийствам милиции и демонстрантов.
Сейчас чем жестче и комплексней подавлять протест - тем лучше. И никаких амнистий, который свидетельствуют о слабости власти и еще более распаляют демонстрантов. Тем более, что время уже упущено. И без серьезных шансов на успех Америка в такие игры не играет. Раз протест начат - значит у него есть серьезная база для победы, о которой власть Армении пока что даже не подозревает.
Дай Бог, ошибиться мне, конечно же. Но ситуацию в стране явно раскачивают. И в любой момент, завтра или через полгода, протесты могут вспыхнуть с новой силой. А нынешняя власть Армении - сметена цветной революцией США. На ее место зайдут самопровозглашенные правители Армении, которые начнут распродавать страну оптом и в розницу американцам и европейцам. В чем, собственно, и заключается сакральный смысл цветной революции. Хотя вслух нам говорят совсем о другом.

Михаил Мищишин о цикличности ЭлектроМайдана

Французский танк или хуже?
Очень много разговоров про новых полицейских. Не буду шутить про РобоКопа, бар "Голубая устрица" и девочку с кубиками. Ибо смущает иное.
Еще не утих скандал с батальоном "Торнадо". Если кто забыл, то речь идет о бандитизме, мародерстве, изнасилованиях и крайне изобретательных пытках. Милейшие парни. Поглядишь на таких и сразу радуешься пропускному режиму. Стеночку бы еще, да с турелями. Так спокойнее.
К чему я вспомнил о "Торнадо"? Батальон входит в структуру МВД. Сперва, он назывался "Шахтерском". Расформировали за военные преступления. Пацаны не растерялись и сменили название. Натворили столько дел, что господин Аваков, будь он нормальным министром, устыдился бы действий подчиненных и застрелился в собственном кабинете. Но речь о приличном человеке. Причем здесь Борисович? Он написал пространный пост в ФБ и, вроде как, закрыл вопрос. Еще и толкнул телегу про "остальные ничего не знали". Любой военнослужащий знает, что так не бывает, но кто мы такие, чтобы с министром спорить?
И вот - новая полиция. А из кого ее набирали? А нет ли там упырей, как в "Торнадо"? А если, к примеру, есть и, в этот раз, замордуют уже киевлянина, то Аваков застрелится наконец? Странно же, когда человек получает министерскую зарплату, но совсем ни за что не отвечает. Я бы, к примеру, после "Торнадо", не доверил ему и дворника нанять.
Тут, опять же, кризис, дешевая гривна и золотой запас, которого хватит лишь на шестеренку в дамских часиках. Тотальная экономия? Это для нищебродов. Если уж делать, то по-большому, наверное, решил Арсен Борисович. Машинки и форму, как я понимаю, купили за чужие деньги. А горюче-смазочные и всякие другие штуки, на отсутствие которых, всегда жалуются те же МЧСники? Все ж уже посмотрели ролик, в котором новые полицейские просто катаются? Так выглядит экономия!) Ну и зарплаты еще, да.
Многие радуются, что вот эти мальчики и девочки, они честные и взяток брать не будут. Звучит странно, ибо с коррупцией же борются сверху вниз, а не наоборот. Из учебок, они тоже выходят молодыми и честными. А потом, начальник заряжает ежемесячную таксу, цену за очередное звание, должность и всякое такое. Или это великая тайна? Ну так знайте уже. Сколько времени пройдет до того, как система разжует и проглотит этих ребят? Если вы думаете, что государство борется с коррупцией и ничего подобного не случится, то бегите смотреть на пропускную систему, что на Донбассе. Это же просто триумф коррупции. Она для того и существует.
А к вечеру сообщили, что утеряно ДВА пистолета и разбито четыре автомобиля. Если с автомобилями еще так-сяк, то потеря табельного оружия - это мега-ЧП и погоны, смытые в унитаз. Потому, что один про@банный пистолет - это, скорее всего, несколько совершенных, с его помощью, преступлений. А, возможно, чья-то жизнь, отнятая из-за того, что милиционер-плуготяг и салабон. Что мы видим здесь? Оправдашку про "они же только учатся". Когда из утерянного оружия, кому-нибудь стрельнут в голову, расскажете об этом родственникам жертвы.
А так - да, пресс красивый и лица одухотворенные. Как в том анекдоте про французский танк, который не ездит, не стреляет, но очень красивый. В прочем, может получиться и хуже. Или лучше, но я - реалист.
Игорь Гомольский про французский танк
Господа, кто-нибудь может прояснить, что происходит с таможней?
Она совсем перестала наполнять госбюджет. В мае 2013 года поступления от деятельности таможни составляли чуть более 10 млрд. грн. (1,3 млрд. долл по актуальному на тот момент курсу), но в мае этого года таможня дала бюджету всего 13,6 млрд. грн. (0,6 млрд. долл.). То есть, реальные поступления сократились более чем в два раза.
Я этой цифры не понимаю. Возражения о снижении импорта не принимаются. Точнее принимаются, но не в полном объеме. В сравнении с маем 2013 в мае 2015 года общая стоимость импортированных в Украину товаров снизилась на 25%. Соответственно, такая база налогообложения позволяет таможне направить в казну не менее 950 млн. долл. И это без учета введенной с 1 января 2015 года 5- и 10-процентной пошлины на весь импорт. С учетом того, что официальный импорт в мае составил чуть более 5 млрд. долл., даже 5-процентная пошлина дает 250 млн. долл. таможенных поступлений. Всего получается 1,2 млрд. долл. (950 млн. + 250 млн.) или почти 26,5 млрд. грн.
Вот я и не понимаю, где делись 13 млрд. грн., которые государственный бюджет должен был получить от налогообложения товаров, которые ОФИЦИАЛЬНО пересекли таможенную границу Украины. Очень бы хотелось получить эту информацию от Романа Насирова, весь май проруководившего фискальной службой, а также от заместителя министра финансов, ответственного за доходную часть государственного бюджета, Елены Макеевой. На мой взгляд, никакие РРО даже в самых тепличных условиях не способны дать столько, сколько не додает таможня – 13 млрд. грн. только за один месяц.
О контрабанде я молчу, поскольку учету она не поддается. По крайне мере, на моем уровне – уровне человека, который не допущен к базам данных фискальной службы. Хотя, есть у меня ощущение, что объем контрабанды тщательно учитывается должностными лицами фискальной службы, СБУ и прокуратуры, которые, вероятно, получают с этого потока свой процент, позволяющий им «не ударить в грязь лицом» при обысках их служебных кабинетов.

Александр Семченко о том, что происходит с таможней

Обжигающее смрадное дыхание надвигающейся катастрофы ...
Fitch понизила рейтинги "Приватбанка" и "Ощадбанка" до категории С (пред дефолтный)
Это два из трех крупнейших украинских банков.
Что это значит?
Это значит, что если в банки не закачать астрономические суммы они упадут, и упадут в ближайшей перспективе.
Одного падения двух крупнейших банков страны на фоне пикирующей экономики достаточно, что б парализовать государство как таковое.
Добавьте сюда войну на востоке, в разы ухудшившуюся криминогенную обстановку и тысячи людей с боевым опытом и оружием на руках.
Приправьте огромными экзальтированными протестными массами вибрирующими в унисон со струнами политического популизма.
Наконец вспомните о политиках готовых идти по трупам и привыкших к железному вкусу крови.
Обжигающее смрадное дыхание надвигающейся катастрофы ...

Михаил Павлив о вкусе катастрофы

4 июля, так называемый День Независимости, который власти страны по обыкновению отметят пышными праздненствами. Но что они празднуют? Чудовищную, кровавую войну в которой погибли десятки тысяч человек? Войну, в который были убиты британские солдаты и офицеры всего лишь за то, что были верны своей присяге? Войну, в которой брат пошел на брата, когда сепаратисты столкнулись с лоялистами? Десятки тысяч человек были убиты, не меньше были вынуждены бежать, лишившись всего, спасаясь от расправы. И ради чего все это было затеяно? Для чего свергли власть британской Короны? Чтобы дальше жирели и без того безмерно разбогатевшие купцы? Чтобы отдать эту власть детям богатых плантаторов, рабовладельцу Джорджу Вашингтону? Чтобы беспрепятствоенно продолжать беспощадный геноцид индейцев (который Британия пыталась ограничить)?
Если бы страна действительно стремилась к демократии, этот день должен был бы стать днем памяти, скорби и национального покаяния. Но власть предпочитает использовать этот "праздник" на костях для разжигания дешевого патриотизма, воспитания в безграмотном быдле чувства национального превосходства и пещерной ксенофобии. Нет, это не день независимости, это день позора, день бандита и разбойника, День Сепаратиста!

Роман Кутузов клеймит день позора, бандита и сепаратиста

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк