Алкогольный эпос Толика

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Толик появился у нас в прошлую пятницу, как всегда неожиданно.

В этот раз оказалось, что он выпил лишнего и проехал Дебальцево, когда возвращался с учебы из Алчевска. В Донецке он не растерялся, позвонил нам по одному из своих телефонов, которые таскает в накладных карманах штанов и через час уже топтался в прихожей.

Толику – 26. И Толик, кажется, идиот. В первый раз нашего знакомства я все не могла уловить главную черту его характера. Мне казалось, что он как-то по-своему смеется над окружающими, но Пашка сказал, что Толик – идиот. И это сразу все расставило на свои места. Добродушный такой Толик, как Швейк.

Толик мне всегда приносит радость. Когда уезжает на следующий день. Меня поражают истории Тоика, которые он, хлопая своими посоловелыми глазами, рассказывает на кухне. Например, как не так давно он сидел в одном из немногочисленных кабаков Дебальцево с другом. И они заметили, как на них пялятся две девушки за соседним столиком.

- Я думаю, что они так пялятся, а оказалось, что они косоглазые немного. Как я, - говорит Толик.

Две косоглазые нимфы подсели к ним за столик сказали, что ничего не хотят. Парни сказали, что тоже ничего не хотят и предупредили, что денег у них нет. Правда, потом Толик поведал, что нимфам и музыку какую-то заказывали и вином угощали.

Коварный план девушек раскрылся, когда пялиться на Толика с другом стали уже четыре молодых человека помладше. Человеки эти потихоньку приставали к девушкам, чем начинали их нервировать. Нимфы решили примкнуть к мужикам.

Мужикам этим, пока нимфы пили вино и косоглазо пялились в окно, на улице выбили челюсть и разбили глаз. Но Толика таким не смутить. Не смутило его даже, когда одна нимфа пошутила, что ищет себе мужа и папу для ребенка. Толик сразу согласился. Прочему от него сбежали его жена (или девушка?) с дочкой, в принципе, я догадываюсь.

После этого Толик вскользь упомянул, что умерла его подруга.

- Сколько подруге?
- 28.
- Как зовут? Звали…
- Лена.

- Да я тоже, наверное, виноват немного. Она в больнице должна была лежать, но несколько раз сбегала. И в тот раз сбежала. А я сидел на «Версале» (местное кабачело) и пил. А тут она – желтая прям вся. Ну, я взял ей вина, пива. А через день она умерла. У нее уже печень разложилась.

И Толик невозмутимо рассказал, что Лена уже давно пила и почти ничего не ела, потому, что водку пила, как мы – едим. А еще Лена была девушкой другого Толика - странного, но добродушного мальчика, которого мы в школе называли Тольо-лунатик.

- Плакал Толик?
- Не, это она его держала.

У Лены, оказывается, осталась дочка. А еще Толик вспомнил, что Лена зарабатывала сексом.

После этого Толик вдруг вспомнил, что ему не везет, и он знакомится с одними ненормальными. С большей их частью он познакомился в каких-то неведомых мне телефонных социальных сетях. Была у него знакомая музыкантка из Житомира, которая стала резать вены. Музыкантку эту – девочку-подростка, напугала его бывшая страсть – Света-гопник из Макеевки.

Вообще-то гопником называем ее только мы, но Толик не обижается. У Толика, по-моему, есть такое чудесное свойство – вообще ни на кого не обижаться.

В этот раз Толик рассказал, как они познакомились.

- Поведай нам эту романтическую историю, - сказала я и Толик рассмеялся.

Познакомились они через телетекст.

- Секса хотелось, - сказал Толик. – И я подумал, что если замутить любовь, то и бесплатно получится. Любовью оказалась Света-гопник и они ездили друг к другу из Дебальцево в Донецк, Макеевку и обратно.

Мама Толика называла ее шалавищей и помнила до сих пор, потому что позвонила Пашке и сказала, хорошо, что Толик к нам едет, а не к той шалавище.

Свету я никогда не видела, но по описанию Пашки и рассказам Толика, это была колоритная баба-мужик. Такой гопник, которая разбила Толику сердце, потому что продавала свою любовь каким-то не то армянам, не то грузинам.

Пересекались они и после того, как расстались и Света нашла себе какого-то владельца магазина. В одну из таких встреч Света украла у Толика телефон. Толик часто вспоминал, что когда встречался со Светой, то умудрился потерять их пять штук.

Света нашла в украденном телефоне номер девушки-колокольчика из Житомира, пару раз позвонила ей и сказала что-то такое, после чего, девочка боялась даже у себя в Житомире из дома выходить. Такова сила слова.

Толик тогда тоже каким-то образом попал к нам на одну ночь. И весь вечер звонил, то Свете-гопнику, то уговаривал свою сумасшедшую приехать к нему в гости в Дебальцево.

Сумасшедшие бабы эти и Толик притягиваются друг к другу. Только заявившись к нам, он рассказал, что у нас на вокзале познакомился с пьяной малолеткой, которой пообещал найти работу в Дебальцево.

Утром была суббота, и мне нужно было убегать, но Толик успел проснуться и шокировать нас новой историей. Между делом он упомянул о своей знакомой африканке-беженке.

- Какой еще африканкой?
- Красивой, она на модель похожа и в лагере для беженцев живет.
- Каком лагере?
- Каком-то своем африканском лагере. У нее на счету пять миллионов долларов. И она хочет перевести мне на счет 15%, а потом приехать и жить в Украине.
- Кажется нам, Толик, что там не африканская модель, а десять кавказских криминальных элементов тебе пишут.

Сейчас Толик сдает первую сессию. Он учится заочно на эколога и радостно рассказывает, как удачно попал в год недобора и его взяли в университет. Как эколог, Толик рассказал нам, что есть нужно часто и мало или часто и много, но главное часто. А еще сказал, что нужно было идти на что-то другое, а то у них скоро будет предмет химико-физико-биология.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Феерический.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк