Дайджест кино/ Март 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой


Премьеры, которые легко включить в культурную программу марта.


«300 спартанцев: Расцвет империи»

Армия персов под руководством Ксерокса вступает в битву с войсками Афин, управляемых Фемистоклом.

Очередная экранизация комиксов Фрэнка Миллера. И сиквел хита «300 спартанцев», после которого шесть кубиков пресса, борода и трусы-мотанка были утверждены как непреложный атрибут древнегреческих воинов.

С 6 марта.


«Нимфоманка. Часть 2»

Вторая серия порнодрамы Ларса фон Триера, наделавшей изрядного шума и раззадорившей всю синефильскую общественность.

Сексуально озадаченная женщина Джо потчует престарелого мужчину пикантными подробностями из своей насыщенной утехами жизни.

С 6 марта.


«Даллаский клуб покупателей»

Рон Вудруф - обычный электрик из Техаса. В 1985 году ему ставят страшный диагноз - СПИД, и дают заключение: жить мужчине что-то около месяца. Собравшись с душевными силами, Рон занялся самолечением: стал принимать нетрадиционные лекарства и плевать смерти в лицо. Так как процедуры возымели эффект, Рон взялся тиражировать и лекарства, и мировоззрение. За весьма высокую плату, разумеется.

Снятая при ограниченном бюджете, картина уже собрала внушительный букет наград по фестивалям. Претендует на не меньший букет основных номинаций и в главном кинематографическом параде – «Оскаре».

Бенефис неожиданно перешедшего из ромкомов в серьезное кино Метью Макконахи. Оказавшегося, при этом, на порядок сильнее в драме, чем в кино выходного дня. А также, убедительное возвращение со сцены музыкальной в кино Джареда Лето, тут сыгравшего доброго трансвестита.
С 13 марта.


«Жажда скорости»

В мире подпольных гонок нет друзей. Исключительно деловые партнеры. Которые, по всем законам подпольного бизнеса, частенько подставляют друг друга. Так произошло и с золоторуким механиком и гонщиком Тоби Маршалом. Выйдя из тюрьмы, Маршал не стал налаживать дела на гражданке, а тут же весь полностью отдался мести.

Звезда «Во все тяжкие» Аарон Пол (тот, что Джесси) в высокооктановом боевике (и совершенно извращенной постановке компьютерного гоночного симулятора «Need for speed») про тачки, пушки, тёлок (тех, что не коровы).
С 13 марта.


«Ной»

Всем известная классическая Библейская притча о Потопе в выскобюджетных декорациях, с Расселом Кроу и Дженнифер Коннели в главных ролях.

Даррен Аранофски продолжает серию исследований профессий изнутри. Вернувший из небытия Микки Рурка «Рестлер» с любовью к специальности рассматривал понятный лишь американскому обывателю как бы спорт. «Черный лебедь» сконцентрировался на перипетиях балета. «Ной», видимо, погрузит зрителя в сложности кораблестроения в условиях общественного непонимания и, даже, порицания к такому труду. Если у Аранофски получится хотя бы вполовину силы от того, что было в «Рестлере» или «Лебеде» - есть вероятность, что младое поколение осилит оригинальную историю.

С 27 марта.

Продолжение следует в апреле…

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк