Дайджест кино/ Сентябрь

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Художественные фильмы, которые легко включить в культурную программу сентября.

«Риддик»

Не смотря на коммерческий провал предыдущей серии космического фэнтези «Хроники Риддика», бессменный режиссер франшизы Девид Туи вновь запускает проект.
На этот раз Риддика бросили выживать в диких условиях пустынной планеты. Однако грустить ему некогда: он занят умерщвлением местных хищников для поддержания тонуса мускулатуры. И все же охоту на межзвездного преступника не отменили. Поэтому Риддик с хищников переключается на галактических наемников. В итоге, прорывается на малую родину – планету Фурию, чтобы спасти ее от аннигиляции.
Режиссер обещает возвращение к корням: бесхитростному драйву и зубодробительному экшену времен «Черной дыры».
С 12 сентября.

«Интимные места»

Молодой российский кинематограф продолжает снимать на злободневные темы, ранее скромно замалчиваемые. Режиссеры-дебютанты Наталья Меркулова и Алексей Чупов взялись экспонировать сексуальные фантазии и девиации современных москвичей.
В некотором роде Декамерон, где перипетии сексуальной жизни героев стремятся к трагикомедии.
Картина вызвала неоднозначную, но в целом положительную реакцию на «Кинотавре» этого года.
С 12 сентября.

«Малавита»

Роберт Де Ниро возвращается в исходное амплуа работника организованной преступности, пусть и совсем немножко. Криминальная комедия Люка Бессона «Малавита» расскажет о семье мафиозного авторитета, высланной во Францию по программе защиты свидетелей. В центре внимания не столько жизнь в провинции, сколько идея о том, что избавиться от вредных привычек не так просто.
Также тут пестрит от созвездия артистов: Мишель Пфайфер, Томми Ли Джонс, Винсент Пасторе. Возможно, что получится не хуже «Анализируй это».
С 19 сентября.

«Тени незабытых предков»

Любомир Левицкий, постановщик ужаса во всех отношениях «Штольня», не прекращает усилий прыгнуть выше собственной головы.
Сотканный из всех в мире клише хоррор-фильмов, «Тени незабытых предков» – рассказ о спрятанном в Карпатах древнем зле. Нерадивый студент, накурившись травы, неосторожно будит потустороннее лихо.
Много красивых девушек, пейзажи Западной Украины и оскорбительно глупый сюжет.
Возрождение отечественного кино с 19 сентября.

«Антивирусный»

Сын Девида Кроненберга Брэндон смело вступает на территорию отца.
Недалекое будущее, культура потребления достигла критической точки абсурда. Люди тратят колоссальные деньги на покупку болезней и вирусов извлеченных из организмов поп-кумиров.
Телесный и почти отталкивающий физиологический триллер о том, как мир окончательно сошел с ума.
На афишах кинотеатров, разумеется, искать не стоит.

«Левиафан»

Максимально погружающее документальное зрелище в жизнь и работу рыболовецкого судна. Камера ползает по рыбакам, улову, сетям и выворачивает напоказ все трудности профессии: столкновение со стихией, ненадежность техники и человека.
К слову, съемки проходили в тех самых суровых водах, в которых разворачивалось действие романа Германа Мелвилла «Моби Дик».
Конечно, вне кинотеатра.

Продолжение следует в октябре…

Комментарии

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Все такое вкусное...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк