Фенербахче и Шахтёр разыграют путевку в плей-офф во Львове

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Безголевой ничьей завершился первый матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов в Стамбуле, где на хорошо знакомом дончанам поле стадио Шюкрю Сарачоглу местный Фенербахче принимал Шахтёр.

Интересная получилась игра во всех отношениях. Гораздо лучше у Шахтёра, гораздо хуже у Фенербахче, чем ожидалось. Самоотдача прежде всего гостей, равно как и грамотно построенная модель их выездной игры, откровенно порадовали.

Лично мне также хотелось увидеть, как именно проявят себя звездные новички турецкого клуба, которые только-только усилили команду, в условиях организованной, полностью сконцентрированной на контроле мяча, в три ряда эшелонированной обороны вышколенного коллектива Мирчи Луческу. И я увидел.

Шахтёр в межсезонье потерял сразу двух важных исполнителей группы атаки: и если отсутствие фантастически дорогого Дугласа заменить легко, то командного борца Луиску, при всех критических стрелах в его адрес, - весьма непросто.

Все ещё донецкий клуб, играющий уже второй год на выезде, усилиями средней линии создал как минимум два убойных момента в первые 45 минут, но сначала Тейшера, взваливший на свои плечи функции мотора команды, но не справившийся с нервами при выходе один на один, а потом и суетливый Тайсон, пробивший плотно, но бесхитростно из центра штрафной, дали местной торсиде повод наградить аплодисментами опытнейшего Вулкана Демирелю, который демонстрировал чудеса реакции!

Хозяева собрались и во второй половине первой половины ответили сразу двумя убийственными ударами Нани, но оба раза уверенно и надежно сыграл Пятов. Хороший матч нашего кипера, который ногами играл едва ли не больше, чем руками. Чем страшно выбешивал трибуны.

Вторые сорок пять пролетели как прокурорские на Кайене. Подопечные Витора Перейры нагнетали, сам португальский наставник пытался внести обострение в игру заменами, но безуспешно: Мейрелеш, Стох и ван Перси потерялись.

Мог отличиться разве что последний, когда и без того болезный Фред, упал на газон, держась за спину и обнажая центр, но голландец не поверил в свалившееся на него счастье и уступил в единоборстве вовремя подстраховавшему партнера Степаненко.

Подопечные Луческу без труда сбивали атакующий настрой соперника и контратаковали, но на этом легкость их действий заканчивалась - в штрафной площадке соперника у них просто не было ни киллера, ни убийцы, ни вообще кого-то вменяемого. Хитрый удар Тайсона с острого угла и после сольного прохода - вот и все, что можно вспомнить в атаке. Да еще невероятное число кроссов, которые не кому было замыкать и переправлять дальше.

Хорошие замены произвел Мистер, которому завтра исполняется 70 лет, - снова дал попробовать игру на вкус Эдуардо, а также по шансу Малышеву и Коваленко. Последним двум еще рановато делать такие щедрые авансы, но оба как минимум старались.

Если бы предложили такой счет до игры, то я бы наверное согласился. После матча считаю, что должны были забивать как минимум один. И вот тогда можно было бы даже пропустить. Тоже не больше, чем один.

Вроде как и счет внушает оптимизм, и галстук Деду никто не подарил, но не забитый на выезде мяч аукнется в квази-домашнем поединке во Львове, где команды встретятся уже через неделю. С таким нервным напряжением и ценой ошибки теперь не каждая фармакология справится.

Сушить игру вечно не получится. Выигрывают поединки все-таки те команды, которые забивают как минимум на один мяч больше соперника. Забивают.

Ответная игра 5 августа во Львове, чьи болельщики не ценили, не ценят и никогда не будут ценить вдруг выпавшего на их долю счастья. И вот там уже будет другой Фенер, но прежний Шахтёр.

Вот и посмотрим.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу - о матче с "Фенербахче" (0:0).

- Такой результат оставляет командам одинаковые шансы в ответной игре. Доволен первым матчем, потому что мы еще не знали свой потенциал в Лиге чемпионов. Мы играли против хорошей команды, которая при подготовке обыграла "Олимпиакос", "Гимараеш" и "Марсель". Поэтому я доволен результатом и тем, как наши ребята сегодня показали.

Доволен, как дебютировали Ордец, Малышев и Коваленко. Думаю, у них большое будущее и в "Шахтере", и в национальной сборной.

Атмосфера стадиона просто невероятна. Думаю, всем приятно играть при такой публике. Всегда с большой радостью возвращаюсь в Турцию, у меня хорошие воспоминания об этой стране, - сказал Луческу в эфире канала "Футбол 1".

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Соперник донецкого «Шахтера» в Лиги чемпионов «Фенербахче» подал апелляцию в УЕФА на первый матч 2-го квалификационного раунда, который состоялся 28 июля в Стамбуле, передает sport.ua. Руководство «канареек» недовольно, что в игре против их команды играл Фред, который подозревается в употреблении запрещенных медицинских препаратов.

Молодого игрока "Шахтера" подозревают в употреблении допинга

По мнению турецкого гранда, «Шахтер» не имел права выпускать на поле футболиста, находящегося под подозрением УЕФА. «Фенербахче» намерен обжаловать результат первого матча (0:0) и добиться технического поражения для «горняков».

Ранее мы сообщали о том, что после матча наставник «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что клуб не получал официальных бумаг по дисквалификации Фреда, а лишь рекомендации от УЕФА о невозможности выхода на поле бразильского хавбека. Напомним, что если проба «Б» у игрока национальной сборной Бразилии даст положительный результат, то он получит 1-годичную дисквалификацию.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк