Немсадзе снова дома?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В последних числах июля текущего года в Украину, а именно в Донецк, возвратился гражданин Немсадзе, почти пять лет числившийся в международном розыске, - сообщает Pro-Test.

Родственники и друзья Гиви Джвебовича устроили последнему торжественную встречу в одном из увеселительных заведений Донецка. Пиротехническую канонаду в тот день могли услышать многие горжане.

Впрочем, радость авторитетного в здешних местах человека, говорят, была сильно омрачена известием о гибели младшего из двух его сыновей от несчастного случая. Молодой человек разбился, не справившись с управлением в условиях зимнего гололеда. Ближние Немсадзе якобы решили не сообщать ему тогда о трагедии, заботясь о психологическом состоянии отца, и так пребывавшего в то время в опале.

Напомним, что персона Немсадзе стала известна широкой общественности после официальных заявлений экс-главы милиции Донецкой области Михаила Клюева. 22 декабря 2005 Клюев сообщил журналистам, что в 2005 году уголовным розыском Донецкой области было обезврежено "самое влиятельное, кровавое, жестокое преступное сообщество, лидером которого являлся Гиви Немсадзе". Говорят, что в числе друзей, приятелей и знакомых известного авторитета очень влиятельные и сегодня публичные люди.

По данным, озвученным тогда донецкой милицией, в 1990-2002 гг. члены ОПГ Немсадзе совершили серию дерзких резонансных убийств “на заказ” на почве раздела криминальных сфер влияния с применением огнестрельного оружия, в том числе автоматического и взрывчатых веществ, на территории Донецкого, других регионов Украины и стран СНГ.

В то же время, по местам проживания преступных, семейных и дружеских связей членов ОПГ, в подконтрольных им коммерческих структурах было проведено более 200 санкционированных обысков, в результате которых изъята бухгалтерская документация, другие вещественные доказательства, а также большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

По официальным данным, на счету группировки Немсадзе насчитывается более 60 убийств. Судебный процесс по делу Немсадзе, экстрадированного из России вна Украину, проходит в закрытом режиме.

Отсюда

Комментарии

BrainProletarian
Не в сети
Регистрация: 20/07/2009

Рэгионалы подтягивают братву домой. Лукьян вернул напарника по строительным афёрам - теперь жди очередных казусов. 3,14ДОРАСЫ.

AntonLemur
Не в сети
Регистрация: 27/07/2010

Вам здорово промыли ваш пролетарский мозг.

BrainProletarian
Не в сети
Регистрация: 20/07/2009

Та нет, просто я с другой стороны баррикад. Не ворую квартиры у людей. Если вы в теме, конечно.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Дело Гиви Немсадзе передали в суд

Гиви Немсадзе самолично явился на допрос к следователям Генпрокуратуры Украины в Киеве. Напомним, что группировка 56-летнего выходца из Абхазии Гиви Немсадзе, проживавшего в Пролетарском районе Донецка, считалась одной из самых жестоких в Донбассе. В 2005 году тогдашний шеф донецкого облУМВД, Михаил Клюев, заявил, что на счету банды — 57 убийств. В числе жертв — 25 коммерсантов, 19 членов конкурирующих ОПГ, а также просто случайные свидетели. После этих громких обвинений (кроме того, Гиви вменяли связь с высшими чиновниками государства) он бесследно исчез.

На днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что Немсадзе объявился. Более того, добровольно явился в Генпрокуратуру. Правда, прихватил с собой медзаключения, подтверждающие ряд серьезных заболеваний. Это позволило ему получить подписку о невыезде. «Дело по одному из эпизодов, связанных с Немсадзе, мы уже направили в Киевский районный суд Донецка, остальная часть все еще находится в производстве. Пока это все, что я могу вам сказать», — сообщил «Сегодня» начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Как нам удалось выяснить из собственных источников в Генпрокуратуре, сейчас громкое дело банды Немсадзе следователи разделили на две части. Первая, по 56—58 эпизодам, еще расследуется Главным управлением по особо важным делам ГПУ. А вот вторая, по главарю группировки, уже в суде. «Сейчас он на подписке о невыезде и, скорее всего, находится в Донецке», — сообщил наш источник. Что же могло толкнуть Гиви прийти в прокуратуру? «Немсадзе могла угрожать опасность, поэтому он и решил сдаться. И не забывайте о психологическом факторе, он просто морально устал долго скрываться. Быть в бегах — это постоянный и жестокий прессинг на психику», — предположил наш источник в МВД Украины.

Максим Скичко

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк