Первые статусы о начале гражданской войны

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Я так понимаю, что этой войной заправляют не генералы, а медийщики. События развиваются так, чтобы суметь попасть в итоговые выпуски новостей и до того времени не устареть.

Рамиль Замдыханов о высоких требованиях, выдвигаемых прайм-таймом

ПРОШУ РЕПОСТА! Я обращаюсь к женщинам Украины! К тем, чьи братья, мужья и сыновья ведут сейчас боевые действия против украинцев Юго-Востока! Когда была беда, когда рванул Чернобыль, то Донбасс ( жители Донбасса) забрали к себе детей с Киева и запада Украины! С мая по август! Вывозили школами! Когда наводнение отобрало у жителей западных регионов жизни и дома, то со всего Донбасса собирали деньги, чтобы помочь вам справиться с этой бедой! Вы же собирали деньги, чтобы уничтожить Донбасс! Теперь вы послали своих мужчин, чтобы воплотить в жизнь планы преступной хунты по уничтожению всех, кто не согласен с ее политикой! Женщины, матери! Остановите бойню! Выходите на все майданы страны! Требуйте остановить войну! Она принесет большое горе в каждую семью! Донбасс не сдастся! И грузы 200 будут колоннами возвращаться в родные дома! Кровь льется с обеих сторон! И это кровь сынов Украины! А те, которых вы избрали своей властью, и кто послал украинцев убивать украинцев, останутся со своими дворцами и миллиардными счетами в банках и будут, посмеиваясь над вами, подсчитывать свои серебряники за кровь человеческую! За кровь украинцев, на каком языке бы они не разговаривали!Женщины Украины! Остановите войну в вашем доме! Иначе ваши дети проклянут вас, если останутся живы!

Лариса Кривенко к женщинам Украины

Самые трагичные воины в истории - это гражданские. Когда идет война с захватчиками, или сам кого-то захватываешь, там все четко и понятно. Та чужие, здесь свои. Убивай чужих, защищай своих. А вот во время гражданской войны, и там и здесь -свои. И тебя бесит, что свои не разделяют с тобой каких-то принципов и идей. Для тебя они предатели,а предатель хуже чем враг. По этому гражданские войны такие кровавые, и раны нанесенные во время этих войн зарубцовываются достаточно долго. Поскольку у каждой из противоборствующих сторон есть «своя правда» при этом каждый считает, что его правда окончательная и слушать другую сторону совсем не обязательно. И вот когда в стране формируется несколько таких «правд» при благоприятных обстоятельствах возникает просто «гражданский конфликт» при неблагоприятном развитии ситуации в стране начинает полыхать пожар гражданской войны.

Алексей Иванов о трагедии гражданской войны

Ну, кажется, я сегодня понял за что стоял майдан. Не против Януковича и не за Евросоюз... За право свободно убивать несогласных. Это же так приятно. Причём, вначале надо убедить себя, что твои оппоненты - тупое быдло, не имеющее право на существование. Это первый этап. Самый длительный. Дальше уже идёт легче.

Наступает привыкание. Можно вступить в батальон смерти. Можно просто выйти с арматурой и коктейлем Молотова на улицу. Главное - святая вера, что ты действуешь во имя великой идеи, исключительно в интересах великодержавного патриотизма.

Кстати, почему я не вижу возмущённых записей тех гуманистов, которые гневно осуждали власть за разбитые губы Черновол и шишку на лбу Луценко?
Ладно, в Славянске идёт бой. Неравный, но все же бой.

В Одессе несогласных просто убивают. Спокойно и расчётливо. Это называется "зачистка", если мне не изменяет память...

Владислав Русанов о том, за что стоял Майдан

"Действительно, на аэродроме в Краматорске одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим. В связи с этим произошел взрыв, в результате которого пострадал командир экипажа", - сказал Василий Крутов.

Говорят, что из гранатомета, с ближайшей девятиэтажки, откуда аэропорт как на ладони. Ждал специально, когда будет без пассажиров вертушка. Оказалась с боекомплектом. Автоматика указала, что под прицелом вроде как, и экипаж успел убежать. Зацепило только командира. И кукурузник, стоявший рядом, тоже.

Рассказывают, как проходила ‪#‎АТО‬ в ‪#‎Краматорск‬. Несколько ‪#‎БТР‬ приехали со стороны Пчелкино в Старый город, где рынок. Местные торговцы выбежали посмотреть на диковинную технику.

Солдаты попросили закурить. Торговцы принялись угощать сначала табаком, а потом и чем покрепче нашу доблестную украинскую армию.

Напор и гостеприимство местных жителей были настолько суровы, что армейские не смогли отказать и немного с местными поигрались, вплоть до катания смельчаков на броне и дрифта с девками в сторону Прокатчиков. Местные достали консервацию и закуски.

После чего военные якобы объявили о том, что Здесь - хорошие люди, а потому никого трогать не будем, и выехали в сторону Славянска.

Так в Краматорске сначала захватили, а потом освободили 6 БТР. Торговец с рынка поведал, а значит именно в таком виде эта урбан легенд и будет жить.

За шо купил, за то и продал.

Александр Тимошенко про АТО в Краматорске

Знаете, что печалит меня больше всего? Что даже в случае успеха военной операции и если после этого Россия не введет войска, мы очень долго будем разгребать последствия всего этого.

Ведь по сути АТО ни в какой степени не решает проблемы с поддержкой местным населением сепаратистских взглядов и неприятия новой украинской власти. Это заложит почву для новых проблем в дальнейшем. Киевской власти здесь ведь не жить.

Ещё интересный момент - из субъективного. Многие ярые сторонники АТО из моих знакомых говорят,что уедут из региона в случае вторжения. Лично для меня это знак того, что люди не вполне воспринимают эту землю своей и готовы только при определённых условиях жить здесь. У меня нет варианта уезжать из Донецка. Это моя земля, при любых раскладах.

Именно поэтому я выступаю за решение конфликта без бойни и думаю наперед о последствиях.

Энрике Менендес о печали и Родине

Не хочется, но разочарую миролюбивых майданцев. Мира в Украине не будет. Или Киев подавит Донбасс. Или Донбасс подавит Киев. Впрочем, миролюбия в Киеве сейчас нет. Оно только на словах о единстве Украины. На практике все жаждут крови повстанцев на востоке. И Украина кровь получит, раз она так хочет.

Только вот будут ли воевать украинско-еврейские креаклы еще где-то, кроме ФБ и Майдана, против которого Янукович не применял антитеррористические подразделения и армию?

Не все ли равно, чьей кровью умоется Украина: восточной или западной? Украинской, русской или еврейской? Может быть, армянской? Все равно это будет литься украинская кровь.

Но сатана здесь правит бал. Слишком мало в Украине настоящих, а не американских украинцев, что понимают это.

А подзуживающим украинцев к самоубийству США, ЕС и евреям - это все равно.

Михаил Мищишин о перспективах мирного урегулирования

Отдавая приказ о начале ‪#‎АТО‬, паны Турчинов, Аваков, Наливайченко, Яценюк и примкнувшие к ним Кличко и Тимошенко бросают армию не только против террористов, но и против мирного населения, чем навсегда отталкивают от Украины не только Северный ‪#‎Донбасс‬, но и ‪#‎Донецк‬ + весь регион следом за ними
Кто радуется тому, как доблестная украинская армия уничтожает людей, которые борются за свою свободу, сразу лучше удаляйтесь из друзей.

Ринат Кириллов о приказах новой власти

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк