Почему американцы жахнули

"Почему американцы жахнули?", - недоумевают мои, удрученные свежими новостями, российские друзья.

Потому, что им так надо и они так могут. "Вижу цель, не вижу препятствий". Если гражданин бесконечно пытается (я извиняюсь) взять гопника на понт, то последний, рано или поздно, решит прощупать лоховскую тыковку.

Просто он больше, крепче и решительнее. А ты уже битый час твердишь о пистолете, лежащем в кармане, которым "не побоишься воспользоваться". Иди теперь в уютный микроблог и строчи лирические посты о том, как "мрази принимали мою доброту за слабость". Или даже "ахаха, лошара забыл косарь из бумажника тиснуть".

Угроза, за которой не следует абсолютно ничего, максимально негативно сказывается на положении индивида, ее озвучившего. Оно, чем дальше, тем смешнее.

Мне, кстати, отношения между государствами всегда напоминали противостояние ОПГ, в рамках крупного регионального центра. Те, что покрупнее и с претензией на статус мирового гегемона - бандитские группировки. Прочие - разнокалиберные коммерсанты.

Так было раньше. Потом война пришла в эльфийско-гномское твиттер-королевство и отношения эти до боли в сердце напоминают разборки в подростковом коллективе.

Если, к примеру, школьник Вася. Он здоровый и хитрый, а потому сверстники его побаиваются. Чисто теоретически, Вася впишется за одноклассников, если наедут пацаны с параллели. Поэтому дружить с ним выгодно, а ссориться - наоборот.

А пока пацаны с параллели на одноклассников Васи не наезжают, их кошмарит сам Вася. Сегодня одного кошмарит, завтра - другого. То деньги отнимет, то озадачит чем-нибудь. Больше других отхватывает мальчик Петя. Потому, что он, если бы вышло иначе, мог бы занять место Васи.

Тоже хитрый и лидерскими качествами обладает. Просто не такой здоровый. Петю травят всем коллективом. Наиболее активны те, кем Вася еще вчера протирал свои ботинки. И то, что Петя всякий раз обещает жестоко отомстить, еще сильнее раззадоривает дружный коллектив. Либо бей Васю, либо рта не раскрывай.

И нет в этой игре правил. Потому, что правила выдумывает Вася. Он же регулярно правит их в свою пользу. Он же решает, кто будет оные соблюдать, а для кого можно сделать исключение. Ну, то есть, это ваше Международное право - удел челяди.

Хорошо бы, чтобы таких "вась" в коллективе было двое, а то и трое. И у каждого имелась своя шайка. В нашей случае, Петя, к сожалению, мелковат и шайку сколотить не способен. Не способен еще и потому, что, с одной стороны, хочет быть как Вася, а, с другой, хочет быть лучше Васи. Да, он немножечко шизофреник.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк