Повесть о двух городах

Как известно, существует два города на земле – Львов и Донецк. Вернее – Донецк и Львов. А может все-таки наоборот. Не уверен.

Отличаются они тем, что в одном городе живут хорошие люди, а в другом плохие. Нет, не так. В одном плохие, а в другом хорошие. Или я опять перепутал. Все может быть.
Эти люди – из разных городов – очень сильно друг от друга отличаются. Вообще не похожи. Если рядом поставить, то даже не понятно, что справа люди, а слева тоже люди, вот до того разные. Придется даже как-то договориться, что если справа люди, то слева нет. Или наоборот. Если слева человеки, то справа не пойми кто. Потому что совершенно не похожи. Разные абсолютно.

Хотя, есть сходство. Оно одно. И простое.

И там, и там – не хотят умирать. Даже те, кто говорят, что готовы умереть, умирать, на самом деле, не хотят. Вот, если в темной комнате устроить слепой тест и спросить – «умереть хотите?», то гарантированно одинаково ответят «нет». Возможно, даже на одном языке. Или жестами. Если вы их, конечно, разглядите в темной комнате.

Ничего не попишешь – инстинкт. Длинное слово - самосохранение.

Правда, дальше опять начинаются отличия. Для того, чтобы умереть во Львове – надо получить повестку и поехать с ней в сторону Донецка. А для того, чтобы то же самое сделать в Донецке, никуда ехать не надо. Все можно оформить на месте. В последнее время, правда, с этим проблемы, из-за какого-то перемирия, но те, кто в курсе или по жизни пессимист, говорят – не расстраивайтесь, уже скоро сможете легко это снова сделать, подождите чуть-чуть и все наладится – умрете как миленькие.

Но это если в Донецке. А во Львове надо садиться на автобус, потом на поезд, потом опять на автобус и только тогда появится шанс. Проблемы, их нужно учитывать.

Но умирать не хочет никто. Или мы об этом уже говорили? Если говорили, то повторимся, потому что вопрос такой – лишний раз повторить лишним все равно не будет. Может быть, лишний раз нам лишний день подарит, а в таком вопросе не то, что день, секунда лишней не бывает. Спросите об этом у тех, кто спасся, они расскажут.

Вот, об этом же последняя известная история. Когда в львовский театр пришло много повесток – аж тридцать пять, то они не то, что рассказали – они почти запели. И кто, скажите, их не понимает?! На их месте любой бы запел. Даже совершенно безголосый. Потому что, кому же это понравится – на автобус, на поезд, потом опять на автобус и на тот свет. Нет, ну, а вдруг? Не все конечно на тот свет, кто-то выживет, даже большинство, но вероятность. А она нужна такая вероятность? Никому не нужна!

В Донецке с этим проще. Тут до театра можно доехать на троллейбусе. И спеть. Так и поступают. Доезжают и поют. Но уже несколько о другом – в соответствии с репертуаром. Люди слушают, аплодируют. Говорят, хорошо поют – не фальшивят.

К слову, повестка не смотри, что не камертон, но позволяет мгновенно попасть в нужную тональность.

«Цікаво скільки синів депутатів Верховної ради та чиновників призвали до ЗСУ? – спрашивает общественность творческий коллектив театра. - Чи наша влада може відправляти в АТО тільки артистів,та встановлювати смертельні для більшості населення тарифи на комунальні послуги?

ДЛЯ ВІДРОДЖЕННЯ УКРАЇНИ ПОТРІБНИЙ МИР!!!

Ми дуже надіємось що це звернення прочитають люди з головою!»
А ведь действительно. Украине нужен мир. Або УкраЇні потрiбен мир. Хоть так, хоть так говори – все равно будет правильно. Только неужели, чтобы это понимать, необходимо получить во Львове повестку или просто жить в Донецке?

Неужели потребность в мире возникает только тогда, корда смерть начинает как-то уж совсем по-панибратски заглядывать в глаза, а до тех пор если только по телевизору, во имя великих целей и гарантированно не с тобой – так можно и повоевать. Можно мир отложить. Да, что там – призыв к миру можно считать пораженчеством и подстрекательством к государственной измене?

Сегодня Донецк и Львов неожиданно запели в унисон. Это хороший знак. И надежда, что их мелодию подхватят и в других городах. В том числе и в самых главных.

Потому что, это не правда, будто во Львове и в Донецке живут разные биологические виды. Люди везде одинаковые и люди везде хорошие.

В отличие от обстоятельств.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк