Еще раз несколько статусов Фейсбук в апреле 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Національно-стурбовані пока утешают себя мыслями, что в полной заднице веселее, если без Януковича. И совсем хорошо, если это в пику Путину.
Наталья Старокожко о глубинах национальной психологии

Что вы знаете про анархию, деточки? Мы скоро будем читать лекции для африканских стран – как правильно устраивать беспредел.

Энрике Менендес экспрессивно о том, что мы и так давно обсуждаем

Мне уже трудно параллели проводить. Линий столько, что все буквально крест-накрест
Александр Тимошенко копает исторический окоп глубоко и широко

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

В.И. Ленин (Ульянов) в статусе Ольге Арефьевой

Если все эти происходящие в Донецке и Харькове вещи действительно спровоцированы Россией - то я попросту счастлив. Я счастлив, что наконец-то моя страна может провоцировать такие вещи.

Я понятия не имею, кто те самые таинственные подразделения, которые сумели бы провоцировать эти вещи (а я, как пишет Луркмор, вхож в Башни), но если эти сверхсекретные и скрытые даже от меня (sic!) подразделения действительно существуют и способны вызывать в других странах штуки вроде того же Майдана - я счастлив.

Это как обладать ядерным оружием, вы же знаете. Даже круче. Ядерное оружие много у кого есть. А вот оружие социальное, умение мобилизовать людей на протест - этим до сих пор владела всего одна страна в мире. И если все обвинения против нас правда - то, значит, и мы теперь владеем этим оружием. И это не только делает нас непобедимыми, как ядерное оружие - это делает нас еще и способными победить.

Уникальная ситуация складывается. Ведь если всё это там, в Донецке и Харькове, местное - то, значит, они действительно ненавидят свидомую власть и мы радуемся тому, что были правы.

А если всё это там, в Донецке и Харькове, внешнее - то, значит, мы действительно умеем манипулировать массовым сознанием в других странах, как до того умели только пиндосы, и мы радуемся тому, что научились.

В общем, как ни посмотри - а вокруг один сплошной заебись.

А все остальные - просрали.

Максим Кононенко Вот что я хочу сказать вам в этот вечерний час

Аваков предлагает ввести уголовную ответственность за то что люди продают свои голоса на выборах.

Типично советский подход -сложные социальные проблемы решать уголовным Кодексом.

Со стороны Авакова это типичный популизм. Кто и почему продают свои голоса?

Продают свои голоса очень бедные люди, которые отлично понимают что в депутаты идут исключительно богатые люди для решения своих проблем.

Никакого отношения к простым людям эти депутаты не имею и решать их проблемы они не будут.

В Украине нет ни одной партии, которая представляет интересы бедных.
Да у нас вообще нет партий! Одни лишь закрытые олигархические группировки,

Наше законодательство таково что не позволяет бедным людям преодолеть финансовые и бюрократические барьеры и баллотироваться.

Это только под силу богатым , которые попадая в Парламент, первым делом занимаются отбитием бабок!

Но упрощать правила власть не хочет. Барьеры сознательно выставляются.
Поэтому малоимущие пользуются любой возможностью чтобы подороже продать свой голос. И правильно делают. С паршивой овцы хоть шерсти клок!

Сознательный выбор все равно ничего не решает! Этим занимаются и местные власти- выбивают с кандидатов ремонты школ и дорог ,строительство больниц подарки в виде инвалидных колясок и пр.

Уголовными наказаниями такие проблемы не решить. Надо упрощать допуск к власти малообеспеченных людей. Доступ к власти должен быть простым и бесплатным.

Но в нашем феодально-сословном обществе высшие сословия никогда не согласятся на это. Добровольно не согласятся!

Бедные все равно продадут свои голоса как бы их не пугали!

Выборы у нас это одна из форм перераспределения доходов от богатых к бедным.

Андрей Головачев про выборы без выбора

Очень забавно и одновременно поучительно наблюдать за реакцией на мои посты о протестах на юго-востоке со стороны вчерашних "борцов за свободу" с Майдана. Оказывается я "поменял свои взгляды", "сильно изменил тональность" и чего еще я только не сделал. И все потому что я, последовательно поддержав борьбу против Януковича, не вижу теперь никаких оснований для отправки в Донбасс каких-то карателей, и не призываю закатать в асфальт "сепаратистов" во имя какой-то выдуманной соборности.

Нет, друзья, "патриоты", это не я изменил позицию. Это вы ее изменили, отказывая другим людям в том, за что боролись сами. Пора привыкать к тому, что понимание свободы у всех разное. Меня вполне устраивает Украина, родившаяся после Майдана. Их - нет. И они в ней жить не хотят. И исчезновение Януковича совсем не означает исчезновения его электората. Миллионы людей на Луну не улетят. Вам с ними жить в одной стране и хотят они совсем других вещей, чем вы или я. Так что с ними надо либо договариваться или идти на компромисс или прощаться.

И оставьте эти вздорные идеи про чемодан и вокзал. Жители Донбасса на своей земле, так же как и вы на своей. Если бы победил Янукович, на месте тех, кто сейчас удерживает луганскую СБУ были бы вы. И мы бы сейчас рассматривали вопрос о возможном уходе Западной Украины.

Алексей Блюминов о переменах и чемоданах

Мне кажется я услышал своих земляков. Я долго напрягал слух и вот, наконец, мне кажется, я услышал Донбасс. И вот что я думаю.

Донбасс хочет референдум, мы должны его провести. И как они просят, региональный. Пусть сами сформулируют вопросы, только вопросы, касающиеся судьбы Донбасса, а не всей страны, которые решаются на национальном референдуме. Не про государственный язык, не про бюджетную систему и не про административное устройство всей страны. Нет. Про то хочет ли быть Донбасс в составе Украины, или нет.

В Россию не в Россию это уже пусть сами потом решают, если на референдуме проголосуют про выход. Перед референдумом нужно сделать все, чтобы и Донбасс услышал Украину.

Он должен услышать, что мы собираемся строить свободную, демократическую страну, в которой ветви власти разделены, судебная система работает, предпринимательство приравнено к гражданскому подвигу, налоги платят все. Это будет не легко и не сразу.

Возможно нам придется поменять не одно правительство, возможно для этого нам придется выходить на майдан, но источником власти и ее изменения мы намерены быть сами. Не на словах, на деле.

Короче все будет тяжело и гарантий никаких. И если Донбасс проголосует за то чтобы остаться в Украине, все вопрос закрыт и вы один из равных регионов страны. Слышите, равных. Слышите, регион Украины. Нет, так тому и быть. У нас впереди трудный путь на котором самое паршивое - предательские тылы. Значит пойдем сами.

Разводится будем без танков. Мирно. Без помощи тещи. Разумеется, перед референдумом Донбасс должен вернуться к мирной жизни, здания должны быть освобождены, оружие сдано.

А что касается вопросов языка, бюджетной системы, и прочего, это потом, если вы с нами, и на национальном референдуме.

Леонид Цодиков про развод и референдумы

Помните звиряче побыття дитей и студентив у Киеве, которое инициировал Мустафа Найем с Савиком Шустером и с которого начался хаос и страна полетела в пропасть?

В Донецке сегодня произошло ровно тоже самое: светлоглазые эльфы с украинскими флагами сразу после мирного митинга были пущены вперед, а за ними стройными рядами шли бандеровцы, которых нет, скандируя традиционные для них лозунги. Их тупо подхватывали соборные заединщики, которым все равно с кем в одном строю, лишь бы красиво завернуто. И когда пророссийские радикалы начали вваливать нео-нацистским радикалам, то получилось ровно тоже самое, что и в столице. Только там нео-наци противостоял Беркут. И теперь начнется по всем экранам и мониторам. Случись тоже самое с "сепаратистами" - никто слова не скажет.

Думайте с кем вы в одном ряду идете, дончане. И чьи лозунги повторяете. Хотя бы иногда. Хотя бы из чувства самосохранения.

Ринат Кириллов о причинах и следствиях

Куда, в рамках АТО, можно пожаловаться на соседа, вооруженного перфоратором? Я думаю, что это не просто сосед, а сам Путин. Приезжайте, захватывайте!
Рамиль Замдыханов о вооруженных и невежливых соседях

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк