Как трудно сделать правильный выбор даже в общественном транспорте

Пасмурным утром мы с меньшим немного задержались дома, поэтому летели в школу сломя голову, перепрыгивая лужи и грязь, чтоб не опоздать. С еще большим ускорением, но стремясь не вызвать панику в глазах окружающих, я устремился с порога школы на конечную автобуса номер 14. Но на подходе по пути следования на троллейбусной остановке заметил автобус номер 11, который несколько ближе подходит к месту моей работы, который уже готов ехать, к которому ближе бежать, чем к 14-му.

Выбор в пользу легкой короткой пробежки к автобусу номер 11 был очевиден, и через несколько секунд я был уже внутри набитого пассажирами и закупоренного как подводная лодка перед погружением весьма потрепанном средстве общественного транспорта. Продолжая набиваться по пути своего следования желающими побыстрее добраться до места работы или учебы гражданами, автобус неумолимо увозил меня все дальше от дома к месту, где я проведу ближайшие 8 часов.

Мы проехали Заперевальную, 16-ю Горбольницу, мастерски перепрыгнули лежачих полицаев около автомойки «Кит»… Но вот дальше дорога не задалась. Завоняло чем-то техническим, автобус чертыхаясь остановился, а природа в этот момент решила включить дождь. Некоторое время водитель боролся за жизнь двигателя внутреннего сгорания вверенного ему транспортного средства, мы даже немного ехали то вперед, то назад, «звонки другу» и прочее, но усилия оказались тщетными – он смирился со сложившейся реальностью, распахнул двери и начал раздавать деньги за проезд на выходе.

Моя же реальность, как и реальность нескольких десятков моих попутчиков, слаживалась следующим образом: мы не доехали несколько десятков метром до остановки «Поселок Сахалин», оценка работы общественного транспорта на этом участке дороги в это время давала не самые утешительные выводы, так как проходящие маршрутки набиваются еще в самом начале своего пути и могут забрать по самым моим оптимистическим оценкам до пяти пассажиров в этом месте, если захотят остановиться, в среднем – одного-двух. На часах уже было начало девятого. Я в числе физически активных своих спутников двинулся пешком в сторону Мотеля.

Погода не располагала к романтическим пешим прогулкам, хотя моросящий дождь уже не выхлопе прибивал выхлопные газы пролетающим мимо автомобилей, и воздух казался чище, насколько он может быть таковым в Донецке. Нашу слегка растянувшуюся группу предпочитающих идти пешком вперед, нежели стоять на месте в ожидании свободного места в автобусе, редко обгоняли маршрутки, в запотевшие окна из которых на нас взирали набившиеся туда люди. Наверное, эти граждане-пассажиры с некоторой снисходительностью взирали на нас с мыслями, что лучше плохо ехать, чем плохо идти, но я же, вдыхая утренний влажный относительно свежий воздух, чем дальше, тем больше начинал считать иначе.

Я шел и думал: «А вот не подбеги я к этому злополучному одиннадцатому – я бы дошел до остановки четырнадцатого, вряд ли бы занял сидячее место, но уже дано бы был на Мясокомбинате…» Дальше мысли уводили меня к постижению глубокого смысла бытия: насколько часто мы, предпринимая усилия улучшить свою ситуацию, на самом деле попадаем в передряги, только усугубляющую оную?.. Но с другой стороны, я бы никогда не услышал этого замечательного кваканья лягушек этих безымянных мелких ставков у дороги, которые раньше я пролетал за секунды.

Я прошел Калинкино, прошел бывшую автозаправку «ТНК» на перекрестке, на которой по совершенно необъяснимой для меня причине осталась работать мойка авто – кому понадобится мыть машину посреди дороги?.. Огибая старый величественный террикон, я неумолимо приближался к Мотелевскому кольцу. Плотность застройки по обе стороны дороги усиливалась. На обочине лежал труп сбитой кошки, некогда, наверное, жившей тут неподалеку. Прошел мимо офиса нотариуса, у которого как-то оформляли сделку, пожилая женщина, с которой тогда пришлось иметь дело, очень переживала, что я её как-то кину и, когда я без колебаний согласился на нотариуса, которого она предложила, сразу успокоилась, и сделка прошла намного спокойнее. Сейчас офис был закрыт, то ли нотариус совсем свернула свою деятельность в этом месте, то ли работает после девяти – трудно было сказать, вывески о графике работы конторы не было, по-моему, и тогда.

Вот еще поворот – и транспортное кольцо на Мотеле предстало перед моими глазами. Сделав буквально несколько шагов, попадаешь из спокойного размеренного мира в мир, полный событий и движения. Большая часть пути на работу была пройдена. Моросящий дождь уже воспринимался как неотъемлемая часть окружающего мира. Лезть в душную маршрутку уже не было совершенно никакого желания. Начал трезвонить телефон по работе. На часах было полдевятого. Хорошо, когда многие вопросы можно решить в телефонном режиме. Вроде как не на месте, а уже, выходит, что на работе…

Но рабочий настрой с утра был окончательно упущен. Категорически не хотелось возвращаться к рутине, тянущейся уже много лет: «Прошу рассмотреть вопрос финансирования…». Хочется сесть за что-то фундаментальное: «Войну и мир», «Дон Кихота», на крайний случай «Каштанку» или «Муму»… Но литературный талант и собственные способности позволяют только вернуться к прежнему: «… довожу до Вашего сведения, что сервер за 15 лет беспрерывной эксплуатации устарел не только физически, но и морально…»

Михаил Владимиров

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк