Пишет девушка из украинского городка А в Донецкой области

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сегодня нужно писать о Мариуполе, но нет. Это следствия а я сегодня хочу о причинах, без аналитики, просто по типу "о чем вы думаете?"

Прочитала тут пост Алексей Мочанов о "розовом" PR, а точнее о мифотворчестве с образами Гиви и Моторолы. Хороший такой пост. Рекомендую. А дальше моя история. История о населенном пункте А. в обломках Донецкой области в 100 км от фронта.

На самом деле тут тоже идет война. Только она другая. Она без крови. И она уже проиграна. Здесь страшно говорить, что ты "за Украину". Просто страшно. Мой сосед по лестничной клетке ждет Новороссию. Искренне так ждет.

Первое, что он сделает - сдаст меня ДНРам, когда они сюда придут. Он говорит это ну, не в глаза, но н.п. настолько мал, что даже то, что не говорится в глаза, знают все. Трижды в день, в 9, 13 и 17.00 мой сосед выходит на собрание к своим "единомышленникам" и ждет Новороссию, молится на Шария, ЛайфНьюз, Россию24 и обсуждает "Сводки ополчения от Стрелкова".

Он верит только им, даже если новости противоречат друг друг другу. Таких, как он, тут не просто много, а очень много. Есть и другие - те, которые просто ждут. ДНР, Россия, Новороссия, Украина - не важно, они за победителя. И в их глазах пока побеждают первые три. Наверное, по-другому собственно быть и не может. Для того, чтобы было по-другому никто, абсолютно никто ничего не сделал.

Местную власть тут просто ненавидят. За бездействие, за взятки, за текущие крыши и самые высокие по Украине тарифы. Мэр, пока систематически с мэрии срывают флаг, считает своей основной задачей выбрать проект парка. Что своей главной задачей считает глава райгосадминистрации я не знаю.

Его рекомендовал Комитет патриотических сил Донбасса, так писали все сайты. И у меня к этим хорошим ребятам вопрос. Ребят, вы реально его рекомендовали? Или мои коллеги все-таки врали тогда? Его целей я не знаю, и почему в районо висит грамота с флагом ДНР я тоже не знаю.

Если взять районную газету, которую официально финансируют местные госорганы, то там нет войны, и ‪#‎АТО‬ нет, есть утренники, вечорницы, джинса от Королевской, много джинсы от Королевской, а АТО нет и переселенцев нет. Но райгосадминистрация собирает деньги "на ВСУ" по организациям, естественно почти добровольно, и почти совсем непринудительно, это так, чтоб вообще ВСУ ненавидели, так сказать, закрепить успех.

Милиции тоже нет. В свежем номере той же районки - на второй полосе такая себе свежая информация о том, как местная ‪#‎милиция‬ четыре(!) месяца ловила 20-летнего пацана, который украл у пенсионерки 1300 грн. и то словила только одного, его напарника все еще ловят.

Сегодня я решила поискать патрули. Не, ну Яценюк и Арсен Аваков сказали же, что их количество увеличится в два раза. Обошла все - от автостанции до РЭСа - не нашла. В 100 км от фронта.

Не, ну я потом поняла, что если патрулей было 0 и умножить на 2, то будет 0. Простая арифметика. А все потому, что милиция тоже ждет... Ждет когда придет ДНР и сидит в тех же "сводках ополчения" ВКонтакте...

Я знаю, что эти люди все равно не прочитают, а если и прочитают то к сведению не примут, но отмечу на всякий случай, просто, чтоб знали, а то вдруг не в курсе Юрій Стець Вячеслав Аброськин Николай Мачульский.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк